台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で泊まったホテルです<br />1日目はYMCAホテルにとまりました。2,3,4日目はシーザーパーク台北に泊まりました。写真はシーザーパークのフロントです。

車いすと共に海外へ!台湾編(番外編 ホテル)

2012/02/29 - 2012/02/29

しげ

しげさん

台湾で泊まったホテルです

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

YMCAホテル。アクセシブルルーム(車いす対応部屋)はバスルームへのスロープがつける、シャワーチェアーの置いてある簡素なものです。

ホテルのロビーの様子です。ロビーのある1階には、「ロイヤルホスト」が入っていました

ホテルのロビーから目の前の道の様子を写したものです。雑然とした建物に交じってYMCAホテルはあります。入り口にはスロープがあります。

2日目、3日目、4日目とお世話になったシーザーパークのフロント。ホテルの方は日本語を一生懸命話してくれました。

ホテルで朝食です。そんなに品数は多くなかったですが、おいしかったです。

シーザーパークのショップに居酒屋「和民」が入っていました。

アクセシブルルームのバスルームの入り口。

アクセシブルルームのバスルーム&洗面台。鏡の位置が高いので、車いすでは自分の顔が見えづらく使いにくかったです。

アクセシブルルームのバスタブ。シャワーいすが置かれていました。しかバスタブの底には傷がいっぱい!足先のゴムが外れ、グラグラしたそうです。危険と思ったそうです。洗面台も車いすでアプローチしづらく困りました

手すりがついています。

寝室とリビング、2つの部屋があるデラックスルームのバスルームです。 しかし、車いすでバスルームに入れない。便器と洗面台が妨げになり通れないです。

スーペリアルーム。駅前という立地から考えると部屋は広めでした。

これもスーペリア。

スーペリアのバスルームです。こちらの方が車いすでは使いやすかったです。

私たちがホテルに到着すると、ドアマンがスロープを置いてくれます。でも裏口に回れば段差のないルートがありました。(従業員用の出入り口)それが判ったのが、最終日…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る