張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月15日成田発上海乗り継ぎ張家界18時30分と言うすごく良い便を見つけ、トルノスeチケット買って、今まで旅行会社おまかせだったのが、今度初めて自力で行く!と言っても現地ガイドさんも直接依頼したが、やはりガイドさん付き、まだ中国語はあまり通じ無い!1日雨で何も無し、2日め天子山ローウウエイ、雨上がりですごく綺麗!ゴンゴン汽車で袁家界行き、撃天一柱が2本並んでいてどれか分らぬ、天下第一橋もあまり良く撮れて無い!10里画廊で景色見れるかと思ったが、トロッコ電車振動が激しく、解像度が悪い!AVCHDのカメラは小さくて良いけど、圧縮度が大きいので、早く動くものは解像度が凄く悪い!3日目黄石塞ロープウエイ、展望台からの眺めすばらしい!だけど左側は逆光線であまり良く無い、後金鞭系行き、ブラブラと横ゆれする橋が面白い!後少し歩いたが同じような景色だし、足疲れたので帰る、4日目天門山ロープエウイ、曇り、おまけに満員でビデオなんか上手く撮れない!鬼谷桟道も手摺りは中々良く出来ている、ぐらぐらする所は一つMの無い、回りは霞で良く8見えないので、空中散歩って書いて有るが実感が無い、夕方少し霧が晴れたが、もう歩き疲れたし、お天気がパットしなし、早めに引き消す、後夕食付き合ってもらい空港まで送ってもらい、24時頃の飛行機で西安行き、夜明かし、朝8時の飛行機で帰れるかと思いきや、上海で又乗り継ぎ、我が家に着いたのは夜の8時過ぎ、さすがに疲れた、でも良い8景色が見れてて良かった、良い冥土の土産になった!

張家界見物

2012/10/15 - 2012/10/26

しげ

しげさん

成田離陸

• 上海

上海

天子山ロープウエイ入り口高櫓

雨上がりで空気が綺麗!

天子山ロ^プウエイ途中

天子山頂上

天子山ロープウエイ山頂付近

僕のすぐ前を歩くガイド嬢の後ろ姿

黄石賽入り口付近

大成山水ホテルロビー

手摺りが立派、ぐらぐらする所は全然無い!山の木で作ったような外環だけどどんなして作ったのかなー?良く出来てる!

金鞭系ブランコ橋、オモシローイ!

どちらが撃天1柱?

全然気が付かなかったが、これが天下第一橋かなー?

撃天二柱だ!左の方が大きい!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る