ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のオプショナルツアー(@5000円/1人)でローマから日帰り参加しました。催行会社はみゅう。バス2台出るほどの人気ツアーでしたが、行動は1台づつで日本人ガイドもバスごとにいました。途中モッツラレアチーズ工場に寄り、ポンペイ遺跡へ。秘儀荘の見学もありました。お昼を食べて、ナポリを車窓見学。ビーチサイドで記念撮影。ナポリではこの他、カメオ工場見学をして1件お土産屋さんに立ち寄り、ローマに戻るという行程。<br />古代ポンペイの街並みがそのまま残る遺跡を歩いて、火山灰に埋まった古代人に思いをはせました。高校生の頃にポンペイ遺跡のことを英語の授業で知って以来、いつかは行きたいと思っていた場所。自分の足で歩いて・・・感動しました。<br />ナポリは治安が悪いとのことで街歩きができませんでしたが、次はナポリで本場のピザを楽しみたいと思いました。

憧れのポンペイ遺跡に感動

2012/12/30 - 2012/12/30

ao_kuma_chan

ao_kuma_chanさん

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

モッツァレラチーズ工場に到着。裏にはバッファローがいました。でかい!

1人1個のチーズの試食。ミネラルウオーターも500ML1本も付きました。
    出来立てのモッツアレラチーズを食べたのは初めてでしたが、これが最高に美味しい!日本なら買い込んで帰るのにと思いました。

ヴェスヴィオ山を車窓から。この火山が噴火してポンペイの町が埋まりました。

いよいポンペイ遺跡に到着

アポロ神殿

古代人になった気分で散策

• 天気に恵まれました。青い空に遺跡が映えます

天気に恵まれました。青い空に遺跡が映えます

発掘品の数々。人の姿もハッキリわかります。

モザイクでできた番犬

• 秘儀荘にも行きました。フレスコ画がきれいでした。

秘儀荘にも行きました。フレスコ画がきれいでした。

お昼はボンゴレパスタ。このほかにサラダとフリットとパンが付きました

カメオ工場に立ち寄り。

ナポリ市内は車窓見学。外に出たかったけど、治安が悪いとのことでバスの中から観光。残念!

海岸ぞいでは写真撮影のため下車許可が。ただしカメラ以外はバスにおいて手ぶらで。ひったくり被害が多い場所とのこと。ナポリ湾と卵城。美しい風景です。

ローマへの帰りのバスの車窓風景。夕焼けがきれいでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る