2013/01/28 - 2013/01/28
jelvaさん
- jelvaさんTOP
今までSFC修行なんて自分には全く関係ないと思っていました。
知人がJGC修行をしている事を知りものすごく修行したくなってしまったのが去年の夏。
いわゆる出張で飛行機に乗る事が全くないので全部自腹&子連れなので一般的な修行は難しい・・・。
でも元々飛行機好きなので乗る事は出来るからどうしたもんか?
と、いろいろ考え今年はちょこちょこ旅行する事にしました。
しかしそれだけじゃポイントが足りないのでANAのHPと電卓とにらめっこしながら自分が可能な(ここがポイント!)日程で且つプレミアムポイントが貯まるルートを乗る事にしたらプレミアムクラスで沖縄往復という結果に。
当日プレミアムクラスにアップグレードという方法が一般的だと思いますが出来るだけ少ない搭乗で確実にポイントをためたかったので株主優待を使ってみました。
単なる飛行機の往復なので多分面白くない旅行記だと思いますが備忘録ってことで書いてます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ 私鉄
羽田からの那覇行きで乗りやすかった10時半の便に搭乗。
お、747だね。 -
早速搭乗です。
子連れなので膝抱っこなのですが、この席だとギリギリ(かなり)二人並列に座れるのでそんなに狭くないかな?
でも747は若干シートピッチが狭めなので隣の人が足組んでるとトイレに行きにくいですね。 -
プレミアムクラスなので銀座小十のお食事がでました。
お味噌汁が美味しかった〜。 -
こんなクッキーも頂きました。
機内販売のじゃがポックル300円。
中身は小分けの袋が3袋入っています。
パッケージ買いってことで。 -
那覇に到着しました〜。
あったか〜い。
パイロットさんお疲れ様でした〜。 -
帰りの便まで全く予定を立てていなかったのです。
でも機内で隣に座ったおじさまに飛行機が好きだと言ったら瀬長島を教えて頂きました。
ゆいレールの赤嶺駅からタクシーで瀬長島まで行けます。
赤嶺駅って日本最南端の駅なんだ〜。 -
タクシーで瀬長島へ。
運転手さんに瀬長島ホテルが出来た事を教えてもらったので今度泊まる事にします。
海岸で飛行機の着陸を見ながらひとしきり遊び、行きのタクシーの運転手さんに迎えにきてもらい空港へ。 -
帰りも747だったのでクルーも一緒。
“jelvaさま〜もうお戻りですか?忙しいですね〜。”とCAさんに言われちゃいました。
そうだよね〜子連れで日帰りなんてしないよね〜。
でも、意外に日帰りもできるな〜と思った次第です。
ちなみに株主優待を使ってプレミアムクラスを往復したところプレミアムポイントは5720ポイントでした。
- nanaさん 2013/03/16 21:43:20
- 子づれで修行!!
- jelvaさんこんばんは〜
いつもご訪問ありがとうございます。
なんと子連れで修行されたのですね〜
すばらしいい〜〜〜でも、お子さんも飛行機に乗れて喜ばれたのでは??
結構モノレール使うといろいろ日帰りでも観光できます。
私もよくしました。(笑)
最近はダイビングするので日帰りはあまりしなくなりましたが
沖縄は日帰りできるところです〜(爆)
- jelvaさん からの返信 2013/03/16 22:57:27
- RE: 子づれで修行!!
- nanaさん、こんばんは〜。
こちらこそいつもありがとうございます。
そうなんです。子連れで修行中です(^_^;)
あんまりハードなスケジュールは無理なので地道に日帰り沖縄になりました。
息子もかなり慣れたようで最近は飛行機より新幹線に乗りたくなってきたみたいです(汗)
モノレール乗ってちょこちょこ観光も楽しいですよね。
こないだ那覇で公園へ行ったら砂場の砂が浜辺にある砂みたいでサンゴのかけらとか入っていてびっくりしました。
沖縄が身近になった感じがします。
Jelva
- zzr-cさん 2013/03/15 17:44:38
- 修行
- jelvaさま こんにちは!
お子さんと2人で行かれたんですか?
東京沖縄間の日帰り…
結構きついと思いますが^^;
ってか行けるもんですねぇ〜
次は是非2往復で(笑)
じぃ〜
- jelvaさん からの返信 2013/03/16 00:00:02
- RE: 修行
- じぃ〜さま、こんばんは。
いつもありがとうございます。
そうなんです。息子と二人で行ってきました。
どんなにキツいかと覚悟して行ったのですがそこまで大変ではなかったです。
まあ、滞在中は公園に行ったりモノレールに乗ったりと普段とあまり変わらない行動しか出来ませんが。
行ってみると結構近いんですよ。
おかげで3時間くらいの移動なら慣れてきました。
jelva
- とわこさん 2013/03/15 12:27:12
- 達成出来ましたかぁ?
- jelvaさん
こんにちはぁ。
jelvaさんはスタアラで色々旅行に行かれてたのにSFCはお持ちじゃなかったんですね?
沖縄でゲット出来ましたか?
オメデトウございま〜す!
そういう私も・・・・
最近はエミレーツも加わりスタアラ一辺倒で無くなってますがSFCは重宝してます。
先日行った南米はLANってエアラインが主流でした。
LANはワンワールドなのでJALのステイタスも欲しいところですが・・・・
実際自費の修行はめげますね・苦笑
最近の円安で海外発券も魅力がなく・・・・
何か打開策を!です・笑
コナナ
- jelvaさん からの返信 2013/03/15 23:49:01
- RE: 達成出来ましたかぁ?
- コナナさん、こんばんは。
いつもありがとうございます♪
そうなんですよ〜。うちはポイント→マイル→特典旅行という方法での発券が多かったのでSFCは持ってなかったんです。しかも家族で行動しているのでSPGゴールドも夫持ちですし・・・。
ビジネス乗るとラウンジも使えるし、自腹での修行は全く考えていなかったのですが・・・。
一点集中で乗ると色々わかって面白いです。
やり始めると面白くなって来年は夫がJGC修行しようかと考えています。
ホント、最近は円安で海外発券も魅力がなくなってきてますね〜。
今年は頑張って計画たてたのでSFC達成は秋頃の予定です(^^;)
jelva