那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ行くつもりで、有効期限を半年後に迫っていたパスポートを慌てて再取得したものの<br />最近の世界情勢を考えるとちょっと怖い。<br />ならば、値段は高くなってしまうけど、国内旅行にしてみよう!ってことで<br />出発の2日前にチケットを取り、沖縄旅行をすることに。<br /><br />しかーーーーし、<br />テレビでは北朝鮮の人工衛星と称するミサイル発射報道。<br />えっ?<br />沖縄近いじゃん。<br />それに、<br />出発の前日になり、我々の飛行機と時間近いじゃん。。。。。<br /><br />って、<br />不安なことは国内に居ても尽きませんね。<br /><br />というわけで、<br />慌てて前日に旅行本を買い、出かけてきました。<br /><br />というわけで、<br />2泊3日の行き当たりばったり無計画旅行っぽくカメラは全てスマホ。<br />画像悪くてゴメンなさい。

4歳と行く 羽田発 ANAプレミアムクラスで行く行き当たりばったり旅行 ~1日目 美ら海水族館~

2016/02/07 - 2016/02/07

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

最近の世界情勢を考えるとちょっと怖い。
出発の2日前にチケットを取り、沖縄旅行をすることに。

しかーーーーし、
テレビでは北朝鮮の人工衛星と称するミサイル発射報道。
えっ?
沖縄近いじゃん。
それに、
出発の前日になり、我々の飛行機と時間近いじゃん。。。。。

って、
不安なことは国内に居ても尽きませんね。

というわけで、
慌てて前日に旅行本を買い、出かけてきました。

というわけで、
画像悪くてゴメンなさい。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー ANAグループ

羽田空港
    ANA993便
    6:40発

前便より30分遅い飛行機を選んだのは機体が少し大きいから。

270席のうちプレミアムシートは10席。
    そのうち我が家が3席使い、満席でした。

ラウンジ

アルコールを受け付けなくなった私には、興味がない。

なので、
    リアルゴールドとキューサイの青汁。
    ブルボンの、ミックスおつまみをいただきんちょ。

10分遅れ。
    なんせ、
    本日は北朝鮮の人工ミサイルと称するミサイルの発射予告の日。
    時間もズバリでなんだかやばそう。。。。

機内に乗り込み必ずチェックする。
    今回はB767−300なのね。

4歳になったばかりの娘は
    前日に購入した沖縄本をチェック。
    字は読めないけど、行きたいところがあるそうです。

丹沢の辺りなのでしょうか。

富士山が見え始めました。

きれいだな〜〜〜。

後からCAさんに聞いたら、
    例のミサイルの件でいつもより低く飛んでいたようです。
    だから、余計に綺麗に見えたのかも。

機内食。
    鰆がおいしい。

夫はワイン。
    娘はアップルジュース。
    私はペリエ(普段飲まないのでついつい)をいただく。

娘が飽きだしたので、
    有料のハーゲンダッツを注文しようとしたら
    CAさんが
    プレミアムシートの方にはアイクスリームのサービスがあるということで、これをいただく。

ちなみに、アイスミルク。
    味は1種類。

機内オーディオ番組を見ると
    今、ワイドショーで話題のゲスさんが。

両成敗でいいじゃない♪

へぇ〜〜〜。

なんだかんだ、露出してますね。
    それに対してベッ○ーさんは休養してるのに。。。

• で、<br />15分程度遅れて到着。<br /><br />沖縄美ら海水族館へは2番ターミナルからの「やんばる急行バス」が簡単。<br /><br />5便 10:30発なので、遅れてくれたおかげで待機時間が短縮された。<br /><br />しかーーーし、<br />並び方がイマイチわからん<br />適当に並んでみたが、同じ乗り場から他の路線バスも出ている。<br /><br />わさわさ人だかりができても整理する人もいない。<br />だいたい観光客が利用するんだから、誰か立たせるびきだろうよ!って思う。

で、
    15分程度遅れて到着。

しかーーーし、
    並び方がイマイチわからん
    適当に並んでみたが、同じ乗り場から他の路線バスも出ている。

わさわさ人だかりができても整理する人もいない。

やんばる急行バスについては、クチコミを参考にしてください。

できる限り乗りたくない。

バス停は
    記念公園前。

この公園はWi-Fiが使えるそうです。

インフォメーションカウンターで帰りのやんばる急行バスの時刻表を貰えます。

この時は、帰りもバスがきちんと乗れると思っていた。。。
    (クチコミを読んでください)

さすがスマホ。
    画像が酷い。。。。。。。。。。

ご丁寧に蛍光ペンで印しをつけてくれました。

ホテル到着時間を考え、15:19で帰ろうと逆算しました。
    (その後、嫌な思いをするとは。。。)

お決まりの場所で撮影。

美味しそう。

私なら茹でて食べたい。

娘はヒトデとか触ってキャッキャ言ってました。
    ガイド本に書いてあったから、余計に喜んでいた。

大迫力で大喜びしていたのは大人。

幼児の娘にはイマイチの感想。

一番喜んでいたのは
    大きなガチャガチャ。

なんだかんだ4回もした。

結局、子供は芝生で海を眺めたり

走ったりすることが楽しいようだ。

今朝からずっと乗り物に乗ってイイ子にしていたんで、体を思いっきり動かすことが嬉しいみたい。

海岸は直ぐ目の前なので、砂場で波打ち際まで行っては逃げたり。。。

普段、お砂遊びをさせていないので、おおはしゃぎ。
    貝殻を拾ったり、走ったり。

バスの時間も気になるので、
    全部の館を回らずに早めに帰ることに。

しかーーーーーし、
    悲惨なことに時間前にバス停に並んでいたにも関わらず乗れず。。
    (口コミを読んでください)

上り下りとバスが行ったばかりなのに、路線バスを待ち名護バスターミナルへ。

最悪です。

仕方なく、遠回りしました。

うまく行けば、
    こちらの停留場でまっていれば、那覇市内行きのやんばる急行バスに乗れます。

そしたら、
    水族館で混む前に乗車できるので、満席になると断られることがありませんね。

名護バスターミナルで、乗り換え時間を利用して
    沖縄そばを食べる。

大盛りで500円

肉が冷たい。。。。。
    冷蔵庫から出したばかり感が満載だわ。

• で、<br />那覇市内行きの高速路線バスでに乗り込み、渋滞にハマる。<br /><br />あああ、<br />時間もったいないな。<br /><br />あのバスに乗れればもう市内に到着している時間だわ。<br />

で、
    那覇市内行きの高速路線バスでに乗り込み、渋滞にハマる。

あああ、
    時間もったいないな。

あのバスに乗れればもう市内に到着している時間だわ。

今回のお宿
    ANAクラウンプラザホテル
    沖縄ハーバービュー
    (ホテルの詳細はクチコミを参考にしてください)

もう、
    いろいろと面倒で疲れ、何もしたくないし考えたくないのでルームサービスを取ることに。

これに、ゴーヤチャンプルを注文。

あまり感動するようなメニューはないけれど、失敗したとも思えない。

今日は移動に疲れたので、明日はのんびりしよう!
    って言っても2泊じゃあ、短いなぁ〜〜〜。