美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島についてからはレンタカーでブセナテラスに向かいます。<br />1日は観光に当ててるので美ら海水族館へ。<br />ジンベエザメの餌やりはかなりの迫力でした。<br /><br />ブセナテラスには初めて泊まったけれどいいホテルですね~。<br />ビーチがキレイですしホスピタリティがいい。<br />リピートするのがわかります。<br /><br />ちょっと寒いハワイみたいな?<br /><br />

友人のウエディング@ブセナテラス&残念な下地島タッチ(&ゴー)~ブセナ編~

2013/02/14 - 2013/02/17

jelvaさん

1日は観光に当ててるので美ら海水族館へ。
ジンベエザメの餌やりはかなりの迫力でした。

ブセナテラスには初めて泊まったけれどいいホテルですね~。
ビーチがキレイですしホスピタリティがいい。
リピートするのがわかります。

ちょっと寒いハワイみたいな?

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

ブセナテラスに到着。

早速お部屋です。
    まずバスルーム。
    広々しています。

シャワーブース付き。
    このシャワーブースが優秀でドアに水がかかっても外に漏れないんです。

アメニティ類。
    中央のポーチにドライヤーが入っています。

シャンプー類はロクシタン。

ツインのお部屋です。

ベランダからの景色。
    晴れているともっとステキです。

夕食は名護にある美ら花へ。

予約無しで行きましたがギリギリで入れました。
    座敷もあるので子連れにも安心。
    できれば予約した方が無難かな?

にんじんしりしり。

海ぶどう。
    塩味がいい感じ〜。

沖縄そば定食。
    これ以外にラフテー×2、デザートなど頼んで4000円ちょっと(アルコールなし)でした。

みんな美味しかったです。

翌朝はビュッフェで朝食。
    毎日ちょっとずつメニューが変わります。

どれも美味しい。

朝食の後はお散歩へ。

海キレイ〜。
    暖かい時期なら入りたい!

海中展望塔へ。
    チェックイン時に割引券をいただいたので有効に使います。

階段で降りると・・・

お魚がたくさん!

お?ニモ?

大群が!

海上は前日の雨でかなり波が高かったのですが・・・

海流にもまれながらも優雅な姿を見せてくれました〜。

観光に出かけます。
    レンタカーで1時間くらいで古宇利島へ。
    海がキレイ。

古宇利大橋。
    ウニが名産らしいのでまた夏に来たいな〜。

ランチは友人に勧められた王家Jrへ。

ミックスそばとゆし豆腐そば。
    そばに豆腐?と思ったけれど意外や意外結構合いました〜。
    美味しかったです。

午後は美ら海水族館へ。

水族館へ行くまでのコンビニで割引券(1割引き)を購入しました。
    ちなみに16時以降はもっとお安くなるそう。

お?花カニ!

入ってすぐタッチプール!
    ナマコやヒトデにタッチできます。
    ナマコはかなり柔らかい〜〜。
    食べるとこりこりなのにね。

ハコフグ?

ニシキエビ。
    写真じゃわかりにくいけれどかなり大きい!

ウミヘビ。
    顔は結構かわいいかも。

色とりどりのカニさん達。

出ました〜ジンベイザメ。

お〜迫力あるな〜。

3匹集まるとすごい!

• 15時の餌やり近くになるとかなりの人が水槽の前に集まってきます。<br />時間があったので14時半ごろから待っていましたがかなりの混雑。<br />時間になるとモニターを使って説明が始まり、そしてご飯タイム!<br /><br />水面に向かって縦に泳ぐジンベエザメ。<br />水と一緒にオキアミなどの餌を吸いこむようです。<br />吸い込む音を流していましたがかなり大きな音でした。

水面に向かって縦に泳ぐジンベエザメ。
    水と一緒にオキアミなどの餌を吸いこむようです。
    吸い込む音を流していましたがかなり大きな音でした。

• 3匹のジンベエが縦に泳ぐ・・・。<br />かなり面白い光景でした。

3匹のジンベエが縦に泳ぐ・・・。
    かなり面白い光景でした。

マンタ。
    ジンベエ達の後はマンタたちのお食事でした。

そして・・・おお!
    ダイオウイカ!

いつかリアルに見てみたいもんです。

最終日、この日のメインイベントは結婚式。

晴れてきた!
    きれいな海だな〜。

式の後、披露宴会場からの景色。
    お天気も良く、素敵な結婚式でした。

タクシーで空港へ向かいます。

日曜日の夜とあって空港も機内も混んでいました。

意外と近かった沖縄。
    離島の魅力もたくさんあるのでまた行っちゃおう!

• 白玉さん 2013/03/10 17:23:26
    あこがれのホテルです!
    jeivaさん、こんにちは。
    ブセナ・・・あこがれのホテルです。
    料金の高さもさることながら、子連れで泊まってよいのかしら・・・と、それが気になって、躊躇していました。
    でも、jelvaさんの旅行記を見るかぎり、ファミリーにも優しいホテルのようですね。
    改めて、本当に素敵なホテル。
    こんなところで挙式できるなんて、羨ましいです。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2013/03/10 18:04:26
    RE: あこがれのホテルです!
    白玉さん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

ブセナ、いいですよね〜。
    私もいつか泊まってみたいと思いつつ行けずにいたんですが今回なんと挙式で行けました。
    泊まってみるとオフシーズンにもかかわらず子連れの方多かったですよ。
    以前泊まった友人によると夏はかなり家族連れ多いとか。
    系列のジ・アッタテラスとか子供が泊まれないホテルもあるのでブセナにはファミリーって感じなのかもしれませんね。
    ホスピタリティも良く素敵なホテルでした。

jelvaさんのトラベラーページ