草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />高校の友人達と草津温泉に行きました!<br />ホテルおおるりという激安旅館(朝よるご飯付き+新宿からの送迎バス+一泊で5500円)<br />でしたが、かなり楽しめました(^^)<br />学生の方には特にお勧めです。<br />ただ、晩ご飯はあまり美味しくないので外にたべにいってもいいかもしれませんね。<br />草津は町中に無料の入浴場がたくさんあるので湯巡りして肌もつるつるになりました〜!!<br />ホテルの近くには賽の河原公園という大浴場もあり(入浴料500円)露天なので朝風呂や夜風呂はとてもきもちいいです。<br />今度はスキーも兼ねて二泊くらいしたいですね。

みんなで安上がり草津旅行

2011/01/21 - 2011/01/22

Mayuko

Mayukoさん

高校の友人達と草津温泉に行きました!
でしたが、かなり楽しめました(^^)
学生の方には特にお勧めです。
今度はスキーも兼ねて二泊くらいしたいですね。

1万円未満
高速・路線バス

移動中のバス。
    スキーシーズンから少し外れていたせいかお客さんは数人でした。

到着して直ぐ食べたおそば
    草津は舞茸が有名なのかな?

有名な湯畑

硫黄のにおいがもくもくと

神社がたくさんありました。

湯畑の周りの無料公衆浴場

足湯です!
    浴衣ででてきてよかったー

賽の河原公園。
    この奥に賽の河原温泉があります。

賽の河原

ホテルの亀

狸が・・・

雪の中の露天風呂は最高でした。

あんみつです。