ペッチャブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は珍しく鳥友との2人旅<br />休みを長く取れないというので、往復とも夜間飛行<br />現地は、ガイドに空港で出迎え、3泊4日の探鳥<br />帰りも空港まで送ってもらうという、探鳥以外全く<br />余裕のないスケジュール。<br />2月1日深夜0:30 羽田発 バンコク AM6:00 到着<br />初日Pak ThaleからKaeng Krachan へ<br />Smarn Bird Camp という宿泊施設で3泊<br />2月4日PM 10:40 バンコク発 5日6時 羽田着<br />Pak Thaleは 塩田で珍鳥ヘラシギを撮影<br />Kaeng Krachan(ケーン・クラチャン)国立公園はバンコクから西南西3時間強<br />に位置し、ミャンマー国境にある。<br />2回ほど南タイ(マレー半島中部)に探鳥してきたので、今度はセントラル・タイ<br />で探鳥という計画<br />本編は、その第3日目の探鳥記録 、当日は日曜日だったので<br />ケーンクラチャンは人手が多いので探鳥には不向きだったので<br />公園外のブラインドで一日中撮影<br />

タイ、西南西(ケーン・クラチャン)他で探鳥 no3

2013/02/01 - 2013/02/05

uki2video

uki2videoさん

今回は珍しく鳥友との2人旅
休みを長く取れないというので、往復とも夜間飛行
現地は、ガイドに空港で出迎え、3泊4日の探鳥
帰りも空港まで送ってもらうという、探鳥以外全く
余裕のないスケジュール。
2月1日深夜0:30 羽田発 バンコク AM6:00 到着
初日Pak ThaleからKaeng Krachan へ
Smarn Bird Camp という宿泊施設で3泊
2月4日PM 10:40 バンコク発 5日6時 羽田着
Pak Thaleは 塩田で珍鳥ヘラシギを撮影
に位置し、ミャンマー国境にある。
で探鳥という計画
本編は、その第3日目の探鳥記録 、当日は日曜日だったので
ケーンクラチャンは人手が多いので探鳥には不向きだったので
公園外のブラインドで一日中撮影

宿の近くに
    アオショウビン

ブランド近くにいた
    アオショウビン

カノコバト

インドブッポウソウ

ブラインド内から見た風景

クビワガビチョウ(Greater Necklaced Laughingthrush)

アカハラシキチョウ white-rumped shama

ノドアカヒメアオヒタキ(Tickell's Blue Flycatcher)

****りす?

アオアシミヤマテッケイ scaly-breasted partridge

***リス?

クロエリヒタキ♀

クロエリヒタキ♀

アカハラシキチョウ white-rumped shama

オオマルハシ large scimitar-babbler

• ハシブトムジチメドリ Abbott&#39;s Babbler

ハシブトムジチメドリ Abbott's Babbler

ヒメクビワガビチョウ(Lesser Necklaced Laughingthrush)

エボシヒヨドリ

ムナフジチメドリ

マミジロマルハシ

チャムネミヤマテッケイ, Bar-backed Partridge

セキショクヤケイ♂

セキショクヤケイ♂

ムナフムシクイチメドリ

ムナオウギヒタキ

• ノドアカヒメアオヒタキ(Tickell&#39;s Blue Flycatcher)<br />♀?<br />

♀?

オオクイナ

オビロヨタカ♀

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る