2012/12/14 - 2012/12/19
kazunaさん
- kazunaさんTOP
たぶんガッツリ南半球は初!?
オーストラリアでコアラを抱っこしてみた。
ちなみにベタスポットのみのツアー観光ですのでマニアックスポットなどは登場しませんw
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
JL771便で行ってきます。
機内食でハーゲンダッツが出るとプチ幸せw
Gloria Jean's Coffeeってコーヒーショップ結構見た。タリーズみたいなもんか!?
Vodafone懐かしい。
出た、マック!
ドナルドもいる!
外国で一応押さえる定番の公衆電話。
サンドイッチ店。ビジュアルが日本と異なる感じものモノもあるね。
カンタス専用の国内線乗り場に移動するとこのアピール力w
バーカーキングと思いきや、HUNGRY JACK'S。関係あるの?ないの?w
写真では分かりにくいかもしれないけど、日差しがスゴイ!ちなみに日本からシドニーに到着して、乗り換えて今、ブリスベンに到着したところです。
電車で移動する訳じゃないけど、観光バスの待機してあるところまで移動中に電車のホームがあったので一応押さえました。
車内観光。町並み。
BRISBANE LOOKOUTっていうブリスベンの街が見渡せる展望スポット。
山が燃えているように見えるというフレームツリーっていう木です。添乗員さんがしきりに押してきたので撮影しておきました。
この水飲み場、何気ない感じだけど、ペットが大事にされている気がします。
ブリスベンの近くにあるKOARA SANCTUARYっていう施設。
入場料金などはコチラ。
コアラ。
コアラw
コアラだらけ!しかも超近いw
ちなみにコアラを抱っこしましたが、恥ずかしいので写真はコアラのみですw -
その他にもこんなエリアがあります。
カンガルー。
カンガルーw
カンガルーだらけ!さらに写ってないけどエミューなどもいます。
あっ、フロクウがウィンクしてるw
タスマニアデビル。夜行性なのか、全く動く気配なしw
Dingoっていう野生の犬というか、野生化した犬というかw
野良犬感がハンパないw -
さすがベッキー!来てるね〜。
外タレさんも結構来てるw
大橋巨泉が経営しているOK GIFT SHOP。
日本でもお馴染みのお店があるとなんだか落ち着くw
ゴールドコーストで宿泊したのはWATERMARK HOTELです。
まあまあのホテルです。
日本で予想したとおりプールがあったので少し泳ぎました。
海外の天気予報って新鮮だよね。
せっかくゴールドコーストまで来たのだから、ビーチに行かねばなりませんw
ザ・ゴールドコーストって感じです。
こんな浜を二人で歩きたい(:_;)
横断歩道の押ボタン。
歩行者用の信号。そうそう、オーストラリアの歩行者用信号は青から赤に変わるのがめちゃめちゃ早い!歩くのが遅い人は絶対渡れないくらい早い!なぜ?
板根という根を張る巨木。
夜はステーキでしたが、ちょっと小さいw
行きませんでしたが、ホテル付近にあった看板がユニークなパンケーキ屋さん。
シドニーにまた戻って来ました。シドニータワーです。
よくオーストラリアといえば的な画像でお馴染みのトコです。オペラハウスとハーバーブリッジがいっしょにバッチリ見られます。
ミセス・マッコーリーズ・ポイント。ここも有名な場所とのこと。
シドニーで一番古いパブみたい。
眺めるだけでなく、オペラハウスに直でやって来ました。
しかも、内部の見学できるコースを申し込みました。しかも日本語!いえーい。
内部はコンクリートと木のコンビネーション。
屋根と内部は接合されていない作りらしい。
ホールは教会風な感じ!?
そうそう、近くで見るとよく分かるけど、オペラハウスは白ではなく、グレーっぽい感じ。これはワザとしているとのこと。
フィッシュ・アンド・チップス!
ハーバーブリッジウォークもしてみた。
登ったらやっぱり古い橋っていう感じ。
しかし、眺めはサイコー。ここもよく映像が使われている感じだね。
こんな絵葉書あるよね〜。
フェンスが厳重。当たり前かw
おー、ペッパーランチだw
日本ではお馴染み感がないけど、海外では店舗がたくさんあるという味千ラーメンじゃん!
毎晩のタスク!
眺望がオーストラリアっぽいでお馴染みのブルーマウンテンズ国立公園。ECHO POINT。
シドニーの中心部から西に約110キロ。観光バスで約2時間くらい。。 -
ブルーマウンテンズ国立公園の看板。
スリーシスターズという有名な岩がある。
スリーシスターズのアップ
ブルーマウンテンに行った人のほとんどが立ち寄るシーニックワールド。ここでシーニック・レイルウェイという、最大斜度52度の急勾配トロッコ列車の乗車。
これがモデルとなったホンモノのトロッコ。これで鉱山口まで降りたのがアトラクションの始まりらしい。でもスピードは出ないので全く怖くないので安心してください。
途中、軽井沢的なny玄牝点が立ち並ぶエリアでショッピングタイム。もちろん民芸品にあまり興味がないので、隣接していたスーパーに行ってみた。
ここがスーパー。内部は日本の新し目のスーパーと似たような造り。
レンタルDVD?セルDVD?とにかく自販機タイプDVDマシーン。
観光バスが壊れるというハプニング発生。こりゃ代車が来るまで数時間待ちかな〜なんて思ったけど、30分で到着した。調子が悪いのに気がついて、前もって無線で手配していたのか!?
ツアーに付いていたディナークルーズでハーバーブリッジを下から眺めた。
機内の映画一覧。3本くらい見た。これも旅の楽しみのひとつだと思っています!
なんかサンゴ礁!?
日本到着!
翼よ!あれが日本の灯だw
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる