日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某新聞社が読者向けに配布した、<br />安藤広重の額絵「東海道五十三次」<br />スキャンして、画像保存でアルバムにしました。<br />ポン友が3年ほど前に歩いてました。<br />ふっと、思い出してHPを検索すると、実に沢山の方がそれぞれのスタイルで、<br />街道歩きを楽しんでるんですね。<br /><br />うん、私たちも何とか歩けるんでは!<br /><br />いつもの様に、<br />「歩いて見るか! 歩こうか!」<br /><br />さっそく、まずは第一歩へ。<br />まずは京へ向かって踏み出します。<br /><br />システムをよく理解しないままに旅行記を書いてます。<br />どんな感じなのか、テストとして公開しました。<br /><br />諸事情があって、街道通し歩きは出来ません。<br />ははは・・いつになったら辿りつくんでしょうね。<br />

おのぼり さん 歩

2013/02/23 - 2013/02/23

hansuiさん

某新聞社が読者向けに配布した、
安藤広重の額絵「東海道五十三次」
スキャンして、画像保存でアルバムにしました。
ポン友が3年ほど前に歩いてました。
街道歩きを楽しんでるんですね。

うん、私たちも何とか歩けるんでは!

いつもの様に、
「歩いて見るか! 歩こうか!」

さっそく、まずは第一歩へ。
まずは京へ向かって踏み出します。

システムをよく理解しないままに旅行記を書いてます。
どんな感じなのか、テストとして公開しました。

諸事情があって、街道通し歩きは出来ません。
ははは・・いつになったら辿りつくんでしょうね。

徒歩
その他

東海道を歩き始める前の2月17日。
    チョッピリ偵察?に東京駅から日本橋界隈の
    おのぼりさん、をしてきました。

復元された「東京駅舎」

じつに、素敵な風情、雰囲気ですね。

日本だけでなく、世界に誇れる建造物ですね。

日本銀行旧本館

ご存知、三越本店の「ライオン」さん。
    なんだか穏やかな顔になった感じがします。
    もう幾つになったのかな?

お江戸日本橋が見えてきました。
    今日は少しだけ「街道」を歩き、東京駅八重洲口から帰ります。

さあ、次回からは「東海道五十三次」の始まりです。
    風の吹くまま、気の向くままに。
    ジジババ二人三脚膝栗毛。

hansuiさんの関連旅行記

hansuiさんの旅行記一覧