海口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この17日から友人が日本から訪ねて来てくれました!<br /><br />上海を経由して実に12時間……我が郷里の地から友人が訪ねて来てくれました!<br /><br />高松から上海へ……なれないトランジットをして此処海南島海口の空港に着いたのは日も変わろうとする寸前でした!<br />(この日のフライトは2時間遅れでした)<br /><br />翌日からは友人とゴルフ三連チャン……<br />(今月はもう10ラウンド)<br /><br />30度近い暑さの中でしたが風が心地よく大変快適なゴルフをさせて頂きました!<br /><br />この時期の日本の郷里は雪も降る寒い寒い天候……<br />30度越えの天気はそれ自体がご馳走だと喜んで頂きました。<br /><br />そしてご馳走はもう一つ……毎朝の飲茶……本当にいつ頂いて美味しいです。<br /><br />昼は包子やフルーツパンで簡単に済ませて……<br />夜は人気の火鍋店や海鮮料理……美味しい湖南料理も頂きました。<br /><br />それから食事の後は行きつけのマッサージ店………<br />足裏マッサージ(1時間38元)も日課になりました。<br /><br />18日はゴルフの後海口市一番の海水浴場にも行きました。<br />天気が良かったので人で溢れていましたが……<br />ほとんどの人は服を着て砂浜を散歩?していて……実際に泳いでいる人は少なかったです。<br /><br />此処では遊泳をするというよりウィンドサーフィンを楽しむ人が多いようです!<br /><br />この3日間友人と共に楽し良い日を送ることができました。<br />日本から遠路この地を訪ねてくれる友人達に多いに感謝です<br /><br /><br />さっき日本から電話が入り無事着いた旨の連絡を受けました!<br /><br />又機会を作って遊びにきて下さい!

日本から友人が・・・

2013/02/17 - 2013/02/20

ユメ

ユメさん

この17日から友人が日本から訪ねて来てくれました!

(この日のフライトは2時間遅れでした)

翌日からは友人とゴルフ三連チャン……
(今月はもう10ラウンド)

この時期の日本の郷里は雪も降る寒い寒い天候……
30度越えの天気はそれ自体がご馳走だと喜んで頂きました。

昼は包子やフルーツパンで簡単に済ませて……

それから食事の後は行きつけのマッサージ店………
足裏マッサージ(1時間38元)も日課になりました。

18日はゴルフの後海口市一番の海水浴場にも行きました。
天気が良かったので人で溢れていましたが……

この3日間友人と共に楽し良い日を送ることができました。
日本から遠路この地を訪ねてくれる友人達に多いに感謝です

さっき日本から電話が入り無事着いた旨の連絡を受けました!

又機会を作って遊びにきて下さい!

「海口月亮湾ゴルフリゾート」此処が僕のホームコースです!

メンバーのプレー費は350元・・・
    それにキャディーに100元要りますので・・・トータル450元!
    此処のメリットは僕のカードを使えば同伴者も同じプレー費で楽しめます!

日本の松山から遠路遊びに来てくれた友人・・・

3日間二人でゴルフ楽しみました!

仲良くキャディーとのツーショット!

此処では僕の専属キャディーも入れて3ショット!

いい天気でした

彼は松山の理容組合の理事をしています。

66歳になりますが髪も黒々としていてとても若く見えます。

グリーンもいい仕上がりになっていました。

僕の専属キャディーです。

15ヤードほどのアプローチ

惜しくも外れました。

これも後ヒトコロガリ

これも

グリーン周りのアプローチは結構うまくいきました!

これも惜しくも外れました。

もう長い付き合いです

この日は本当にいい天気でした。

気持ち良くゴルフができたようです。

雨季のこの時期とてもいい天気でした。

このコースは本当に野鳥の多いコースです。

海口の英雄「海瑞先生」の記念碑がある「海瑞墓公園」

中々見る価値のある茶房の展望台です!

緑の西洋瓦の三重塔・・・中国でも珍しい建物にようです!
    以前は内部に入れていたのですが・・・今は立ち入りできません!

茶房の在る展望台に通じる回廊には新しく作られた
    石で出来て資料が張られていました!

この周辺は建物が取り壊されていました!

いずれまた高いビルが建つのでしょう・・・

この地区最大の海水浴場です。

砂浜を椰子の木が囲んでいます。
    左の屋台は100%天然ジュースを売っていました。
    一杯です10元です。

20キロ近く続く砂浜です。

後ろの方に海口市内がみえます。

気持ち良く沖で楽しんでいました。

家のすぐ近くのハワードジョンソンです!

最近出来た5星ホテルです。

今この鞠のような花が結構咲いています。

触るとフワフワです。

公園の中に家があるような住宅が作られています。

散歩しても2時間近くかかるようです!

美蘭ゴルフ場近くの海鮮城……
    いつの時間帯でも多くの観光客が訪れています。

料金は市内の約半額です!

このブーゲンビリアは一年中咲いています!

• おおやさん 2013/02/23 14:55:29
    手頃な値段ですね
    450元→6000円強 かぁ。
    ゴルフ好きには 嬉しい価格ですね。
    メンバー同伴だからですよね。笑

ではでは

ユメ

ユメさん からの返信 2013/05/26 09:45:21
    RE: 手頃な値段ですね
    > 450元→6000円強 かぁ。
    > 3月フィリピンゴルフ 5月タイゴルフを予定していますが・・・
    > ゴルフ好きには 嬉しい価格ですね。
    > メンバー同伴だからですよね。笑

地元に人はすべてこの価格です!
    僕のメンバーコースは280元です!

機会がありましたら是非海南島でもゴルフされてください!

おおや

おおやさん からの返信 2013/05/26 11:10:04
    RE: 手頃な値段ですね
    ご無沙汰しています。

先日 タイ・バンコク/パタヤへ10日間 ゴルフに行って来ました。
    円安もあり 週末はゴルフは出来ませんでしたが ゴルフ7Rを楽しんで来ました。
    いつか ユメさんのスティー地へと足を伸ばしたい・・・そう思ってます。

ではでは オオヤでした。

自分の旅行記にもアップしました。

ユメさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る