ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ!トルコ行こう!と、友達と思い立って旅行計画。<br />長期の休みが取れなかったりで色々あり、近場の韓国に変更。<br />お互い旅行について話す時間がなく、まさかのノープラン(゜д゜)!<br />冬の韓国はすごく寒いと聞いたけど、ガイドさん曰く、この冬で一番あったかい日だったそうで想像より全然寒くなかった。<br />3度目ともなると珍しいと思うものも減り、写真の枚数も少なめになってしまいました(;_;)<br /><br /><br />JTB<br />成田発 春だ!そうだ!ショー鑑賞チケットプランも選べる!ソウル<br /><br />一人14800円<br /><br /><br /><br />往路 KE706 9:10発<br />復路 KE701 9:10発<br />

3度目の韓国、極寒の韓国、ノープラン女子二人旅。

2013/02/17 - 2013/02/19

Lina

Linaさん

そうだ!トルコ行こう!と、友達と思い立って旅行計画。
長期の休みが取れなかったりで色々あり、近場の韓国に変更。

JTB

一人14800円

往路 KE706 9:10発
復路 KE701 9:10発

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回も大韓航空。
    9:10 take off!

機内食はビーフハンバーグ、フルーツ(オレンジとりんご)、パン。
    まぁまぁでした。
    でも、大韓の機内食は私好みの味で好きです。

ホテルは梨泰院クラウンホテル。
    ドアを開けてびっくり!
    広っ!!!!!!

ロココ調のテーブルと椅子。

新館の角部屋の広いお部屋で感激!

ベッドルームがもう1つあります。
    壁に穴があいていたり基本的に古いけど、綺麗に清掃されているし、めちゃ満足です!

お湯の出も問題なし!
    熱いお湯出ます。

コンロはないけど、キッチンもあります。

激安ツアーでこんないいお部屋に泊まれてラッキーでした!

ホテルから地下鉄6号線緑莎坪駅までは徒歩5〜6分。
    近代的な駅。

久々の渡韓、嬉しい(゚∀゚)

なんとなくノープランで来てしまったので、とりあえず明洞をプラプラ。
    話しかけられた韓国人のオッパに案内してもらった焼肉店でサムギョプサル!
    このお店は高いし美味しくなかった。

迷ってたら明洞大聖堂を発見!

東大門へ。
    日曜日はDootaが早く閉まるのねー
    全然見れなかった。

韓国はまだクリスマス?的ななイルミが多かった。

これ美味しかった!
    ソーセージにポテトの衣!
    2000ウォン

翌日の朝食は明洞で適当に入ったお粥屋さんの鶏のお粥。

三回目にして初めてのスターアベニューをチラ見。

明洞から南大門まで迷いながら歩き、ホットクを食べる(´∀`)
    今回の旅で二個食べた(´∀`)
    1000ウォン

お昼は新村へ。

ソソモンヌンカルビチッ
    前回食べて感動の美味しさだったのでリピート!
    実は一日目にも行ったんだけど、お肉が終わってしまったのか入れませんでした(涙

絶品のカルビ!
    やっぱり焼肉は豚より牛派の私。

早めの3時すぎに入店したのですが、ほぼ満席でした。

本当に美味しすぎる!!!
    これで一人14000ウォンとは安い。

夜は時間なくて適当に明洞で入ったお店で、初めてソルロンタンを食べてみた。
    スープ美味しい!

友達が頼んだ参鶏湯。
    こっちも美味しい!
    適当に入ったお店だったけど美味しかったな。

ホテルに帰って予約してあったホテル内のアカスリへ。
    お店のワンちゃん「コンちゃん」に癒されまくり。
    アカスリも汗蒸幕も気持ちよかったー!
    ホテル内だからパジャマで行ってパジャマで部屋に帰れるので楽チンです。

友達のキャリーケースは韓国のりでいっぱいw
    東和免税店限定?のおこげの海苔がすごく気に入りました♪

ホテルに朝5時半ピックアップで空港へ。
    帰りの機内食。
    大好きなやつなのに眠いしお腹すいてなくてあんまり食べれずorz

カムサハムニダ韓国

円安の影響で去年渡韓したときよりも全然お買い物が出来ず残念でしたが、やはり韓国大好きです。

あんにょん

• ryuさん 2013/03/06 23:22:39
    はじめまして!
    りにゃん様、こんばんは。

ノープラン旅行記楽しく読ませていただきました♪

偶然ですが、17日は自分も梨泰院クラウン泊っておりました。
    しかし、ずいぶん部屋の広さが違いますね〜

dootaは日曜早いのですね^_^;
    行きましたが既に閉店してました…

初の日曜旅行で、意外とお休み多いことに気付きました。

また遊びに寄らせていただきます♪

ryu

Lina

Linaさん からの返信 2013/03/22 14:48:07
    RE: はじめまして!
    > りにゃん様、こんばんは。
    > ノープラン旅行記楽しく読ませていただきました♪
    > 偶然ですが、17日は自分も梨泰院クラウン泊っておりました。
    > しかし、ずいぶん部屋の広さが違いますね〜
    > なんちゃってロココは同じですが、比べたらかなり狭いお部屋でした。
    > 結果、1泊だし夜もホテルで寝て無いんでいいって言えばいいんですけどねww
    > dootaは日曜早いのですね^_^;
    > 行きましたが既に閉店してました…
    > 初の日曜旅行で、意外とお休み多いことに気付きました。
    > また遊びに寄らせていただきます♪
    >                           ryu
    ryu様

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    旅行記見ていただき嬉しいです(^-^)
    おお!
    偶然にも同じ日にクラウンホテルに泊まっていたんですね。
    クチコミを見ていて期待していなかったので、広さにびっくりしました。
    でもあんまりホテルにはいなかったのでこんなに広くなくてもいいですけどねww
    ありがとうございます、また遊びに来てくださいヽ(´ー`)ノ

Linaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る