2013/02/16 - 2013/02/18
sayaticさん
- sayaticさんTOP
天気予報では雪でしたが、運よく3日間とも雨雪降ることなく過ごすことができました。
母は4回目、私は5回目のソウル。
今回は今まで時間がなくてできなかったこと、行けなかったお店に行こう!と予定を立てて
めぐりました。
4travelでの皆さんの旅行記も参考にさせて頂きました。
<1日目> 明洞→モッシドンナで昼食→コスメ買い→東大門→マッサージ→doota→タッカンマリで夕食
<2日目> 江南ロデオ通り→ペッコドンで昼食→カロスキル→少女時代cafe→弘大→セマウル食堂で焼き肉→龍山→チムジルバン
<3日目> プゴクチブで朝食→南大門・新世界百貨店で食品を→アヒョンドンカンジャンケジャン→帰国
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
広島を9:20に出発し、今回はJTBの送迎のみありのパッケージツアーを利用したので、13:00前にはホテルに到着しました。
ホテルは明洞と忠武路の中間に位置する、ハンスイートレジデンスです。
中心部に近くて快適に過ごせました。 -
広いキッチンに♪
ベッドルームがふたつ!
(口コミも投稿していますので、詳しくはそちらで) -
明洞に到着後、すぐにモッシドンナに。
トッポキ鍋なるものはずっと気になっていたけど初めて食べました。
店内は地元の若い人達でいっぱいですね。
辛いというよりは甘みが強く感じました。
お腹いっぱいになりそうなので、サリはラーメンのみでご飯は食べられませんでした(T T) -
みんなを真似してたくあんを取って食べました♪
欲しいものは今のうちに買っておこう!ということで、目的のコスメはこの時に買いました。
免税店は団体客でぐちゃぐちゃで…
コスメ売り場は通るのがやっとでした(−−)
セット売りばかりだし…おまけもない…
今回コスメはほぼ明洞や弘大の路面店で買いました。入った路面店はどこも感じがよかったし、おみやげたーくさんくれました♪ -
明洞の屋台でオデン(W1000)
ドラマのようにこうやって食べてみたかった、笑 -
東大門へ。
お店の写真はありませんが、到着してすぐに<FOOT SHOP>でマッサージをしました。
足マッサージ(40分)+上半身(40分)
足はめちゃくちゃ気持ちよくて寝てしまいました。
ソウルナビのクーポンで10%オフ、W54000くらいでした。 -
dootaでお買いもの♪
円安の影響もあって、1年前ならこれは○円だったのに…
と少しの差でも考えてしまいました(+_+) -
夕食はタッカンマリを頂きました。
初タッカンマリ!
21時頃行ったのですが、陳玉華ハルメ元祖タッカンマリはすごい人・人・人!!外にも待っている人があふれかえっていました。
陳玉華は諦めて、路地をすぐ奥に入った陳元祖タッカンマリに入りました。
タッカンマリ W18000
うどんサリ W2000
ビール W4000、サイダー W2000
合計 W26000でした。
時間が経つほどスープはおいしいし、自分でまぜて作るつけだれもおいしいくて2人で1羽食べられるか心配でしたが、完食しました。 -
もらったおまけの一部。
ジュンスのパック…(^ ^)♪ -
≪2日目≫
だらだらしてたら結局お昼前に。
江南へ地下鉄で向かいます。 -
韓流ファクトリーでトモ君が食べていた。
「ペッコドン」へ。後で知りましたが、ペッコドンは弘大にもありました。
生タコをそのまま炒めるサンナクチポックンは水槽に生きたタコが居なくてないと…(TT)
ナクチポックン W11000×2人前、ポックンパ(飯)W1500
合計 W23500でした。 -
締めのパックンパッ♪
辛くて汗がダラダラでました。
でもほんとにおいしかった!!また食べたい!! -
道の途中で。
見つけた・・ユチョン(^^)♪ -
カロスキルに移動して。
期間限定で、訪れたこの日が最終日だった少女時代Cafeへ♪
テーブルに画面があって、ずっとPVが流れてました。食器もスプーンも売ってました。カフェのソファにまで値札が、笑
ファンの方にはたまらない場所ですね。
メンバー1人ずつをイメージしたカップケーキもありました。
写真はユリのケーキ♪ -
叔父へのおみやげを買いました♪
弘大へ。
服は若くて安い。若者がたくさんいて、元気ある街で歩くだけでも楽しかったです。
たくさん歩いてお腹をすかせて、お店をいろいろ見て回ったのですが、
人がたくさん入っていたので、セマウル食堂に入りました。
おねーさんが焼いてくれた焼き肉♪
おいしく頂きました(*^_^*) -
24時間営業でいろんな場所にあるみたいですね。
タクシーで龍山へ。
まずは駅のEマートでお土産のお菓子などをお買いもの。干しダラも買いました。
Eマートから歩いてすぐの、ドラゴンヒールスパ。
入場料W12000(夜間)がアシアナ航空の半券で半額に。
お風呂の中のアカスリW25000。 -
シッケを飲んで、テレビに流れるドラマを見ながらゆっくりしました。
周囲を見たら日本人を含めていろんな国籍の方が入っていたのと、古そうな設備の清潔感とか…気になるところも少しあったので、苦手な人はだめかもしれませんが、
私たち2人は笑って過ごせました♪
タクシーで帰宅。 -
父母の勧めでどうしても行きたかったお店。
干しダラのスープ。
ソウル市庁の近く、武橋洞(ムギョンドン)のプゴクッチブです。
干しタラスープにご飯、キムチなどでW6500。
辛いものや焼き肉等油っこいものを食べた翌日朝にぴったり。体にしみるやさしい味のスープに感動!! -
スープにはアミエビの塩辛をお好みで混ぜて、アミエビとネギをあえたものはご飯につけて頂きます。
母はニラキムチをゴリ押しして、たくさん食べていました♪
10時頃お店に行きましたが、地元の人や日本人で賑わっていました。
絶対また来ます!!
おいしかったー♪♪ -
その後は歩いて南大門へ。
市場で量り売りのトウガラシ、キンパッ、裏起毛のスパッツなどを買い…
今までデパ地下の食品売り場で買い物したことがなかったので、新世界百貨店の地下で味見をしながらイカとタコのキムチを買いました。真空パックにして、父のお土産にしました。
買い食いしたホットクもおいしかった♪ -
最後に、遅めの昼食は
アヒョンドンカンジャンケジャン!
小さいカンジャンケジャン定食 W9000♪
ご飯、おかず、味噌チゲがついてます。
カニがおいしいー(TT)♪♪口コミ通り、お店のお父さんが感じよくてさらに嬉しかったです。 -
あーほんとに楽しかった♪
また来ます!!