ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始が台湾だったので、1年以上ソウル行ってないと禁断症状が出るわけで…<br /><br />1泊2日ですがポチっとクリックしてしまいましたw<br />値段との兼ね合いで、久々にツアー申し込みました。<br /><br /><br />今回のテーマは連れの希望により、美しくなる食事ってことで美食♪<br />コラーゲン注入です(^O^)<br /><br /><br /><br />往路<br /><br />KE720 6:25羽田発 9:05仁川着<br /><br /><br />復路 <br /><br />KE719 21:30仁川発 23:30羽田着<br /><br /><br />宿泊 <br /><br />梨泰院クラウンホテル<br /><br /><br /><br /><br />前半戦の模様→http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10750077/

食べある記@SEOUL2013冬~後半戦~

2013/01/17 - 2013/01/18

ryuさん

1泊2日ですがポチっとクリックしてしまいましたw
値段との兼ね合いで、久々にツアー申し込みました。

コラーゲン注入です(^O^)

往路

梨泰院クラウンホテル

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

チムジルバンを出て、徒歩にて移動。

dootaの裏側ですが、屋台がもう開いてるのかまだ開いてるのか?!
    お客様も居ました。

だいぶ形になってきましたね♪
    でもまだ工事中。

今年の7月に完成予定だそうです。

公園内の椅子。

シマウマ・キリン・スイカ・リンゴ…
    統一性なしww

朝食はこちら♪

24時間営業のソルロンタンや牛肉料理屋さん。
    東大門からすぐです。

モーニングビールww

集合写真。

自分で切る、キムチとカクテキも美味(^O^)

今日もコラーゲンw

白濁ソルロンタン(8000W≒720円)美味しいです!!

こちらのお店は、麺が入っているタイプです。
    お肉はいろんな部位が入っております♪

初挑戦のトッカルビ(17000W≒1530円)。
    カルビ肉を細かく切り、ハンバーグ状に固めて焼いてあります。

甘辛の味付けで、ビールでもマッコリでもあいます♪
    もちろんご飯にもw

朝食後は、Eマートでお買い物&パッキングでチェックアウトしました。

昼食はコウ・ケンテツさんの本にもある『ソルネハノクチプ』へ。

リピなんですが、こちらのペチュプチム(白菜チヂミ)とポリパ(麦ごはん)が美味しいんですよね♪

地図が少し分かり辛いので、合井(ハプチョン)駅からの行き方でも。
    3番出口を出ます。

3番出口を右へUターンするように出ます。

写真だと左側の階段沿いに戻る感じです。

出てすぐの1本目の角を左に曲がります。

細い道を道なりに下っていき、こちらの突き当たりで左折。

曲がるとすぐに東京やきなる建物が突き当たりに見えます。
    ここを左折。

すると左手すぐに細い路地があり、入口に看板があります。
    細い路地に入ります。

細い路地に入って、すぐの右手がお店の入口です。

門をくぐって入ると中庭のような感じです。
    右手には外キッチンで、反対の縁側から入ります。

お品書。
    ピンデットとかもありますね♪
    人数居る時に頼んでみたいなと。

コンベッ♪
    Cassびあー(4000W≒360円)。

ポリパッ(7000W≒630円)を頼むとこれだけ野菜がでてきます。
    ヘルシー&食物繊維で美食ですね♪

テンジャンやコチュジャンも手作りだそうです。

優しいお味の、手作りナムル達。

• On the 麦ごはん。<br /><br />美味しいものは美しい!?

On the 麦ごはん。

美味しいものは美しい!?

しっかりまぜまぜして食べます。

やはりボーノ( ゚д゚)σ)・ω・`)

• ペチュプチム(7000W≒630円)。<br /><br />白菜の甘みが前面にでてて、ほんとに美味しい♪<br />水分の少ない韓国の白菜だから、この味になるのかなぁ〜

ペチュプチム(7000W≒630円)。

白菜の甘みが前面にでてて、ほんとに美味しい♪
    水分の少ない韓国の白菜だから、この味になるのかなぁ〜

チヂミにはマッコリ(^O^)
    6000W≒540円。
    甘さ控え目ってか、少し度数高そうなお味。
    もっと飲んでいたかったですが、ジカンニカギリガゴザイマース^_^;

ご馳走様でした<(_ _)>

ソウル駅すぐ横のアウトレットへ来ました。
    アウトドア用品見に来たのですが、さほど安くは無かったです。

見にくいですが、入ってるお店です。
    もすこし規模が大きいと良いのですが…

乙支路4街まで移動し、広蔵市場→アウトドア屋さん→タッカンマリ通りへ♪

コラーゲンな鍋を求め『明洞タッカンマリ』でお食事。

座るとすぐに鍋が出てきて、即チョキチョキしてくれます。
    1羽で18000W≒1620円。

黙って待ってるのもなんなんでww

4000W≒360円。

飲みつつ、タレの作り方みながらスタンバイ。

• 完成ぢゃ♪

完成ぢゃ♪

やはり鶏さん美味しい!!
    そしてスープもね(^O^)
    プルプルしそうですわ♪

〆のククスへいきたかったですが、お腹も限りがあるので断念^_^;
    〆マッコリ(3000W≒270円)でww

18時にロビー待ち合わせなので、ホテルへ戻ります。
    食べたばっかで無ければ乗りたかったですが、あの動きにお腹の鍋は耐えられませんww

急がなくてはとか言いつつ、寄り道しました^_^;
    実は初ロティー♪

ホテル近くの、梨泰院のお店です。

ロティボーイ(2000W≒180円)。

皆さん食べてるから、説明も要らないですよね。

数年前は工事中だった建物が完成してました。
    役所っぽいのかな?!

クラウンホテルの真横です。
    目立ちますね。

18時にホテルを出て、1時間もしないで仁川空港到着。
    爆睡でしたが^_^;

まだ時間もあるので、最後の韓国ご飯♪
    地下にある『FOOD ON AIR SNACK』です。

並びにある『FOOD ON AIR STUDIO1〜3』よりリーズナブルで、韓国の食堂っぽいです。

空港関係者率も高く、綺麗なCAさんも多くてオススメですww

お品書。

空港内にしては、お手頃価格です♪

給水したかったので、おもち帰りにしましたww

ツナキンパ(3500W≒310円)。
    オーダーしてから巻くようなんで、普通に美味しかったです。

時間通りに搭乗時間。

やっぱ短いなぁ(T_T)

往路と同じ機材の様です。

栗と鶏肉の炒めたもの。
    美味からず不味からず…

ただいまーっと♪

まさかのバスww
    空港からの終電が迫ってる方々は、けっこう焦っておりました^_^;

また遊びいくぞぉ〜(^O^)/

旅行記へのお付き合い、ありがとうございました<(_ _)>

• 阿蘇美忍さん 2014/04/13 10:16:38
    はじめまして、遊び人です♪(^_^)
    食の国!!韓国♪
    数年前に、済州島に行きましたが!!
    韓国本土は未体験ですから、一度は行きたいと思います!
    by.遊び人♪(´▽`)ノ

ryu

ryuさん からの返信 2014/04/23 19:01:42
    遅くなりました^_^;
    遊び人さま

はじめまして、こんばんは!
    投票&書き込みありがとうございました。

来月は台北なので、遊び人さまの旅行記拝見させていただきました♪
    3月でも寒いことあるんですね^_^;
    去年の正月の台北旅行で、予想以上に寒さにやられました…

> 食の国!!韓国♪
    > 数年前に、済州島に行きましたが!!
    > 韓国本土は未体験ですから、一度は行きたいと思います!
    済州島良いですね♪
    ソウル・プサンのみで、まだ行ったことないいんですよ。
    黒豚と海産物食べに行ってみたいです!
    本土も、パワーと美味しい物に溢れていて楽しいですよ。

ryu
  • masamimさん 2013/12/27 19:14:40
    美味しそうです!
    ryuさんこんにちは!

この日の食べ歩きもいいですね!

朝食の店は24時間営業ですか?
    ソルロンタンと初めて見たトッカルビ美味しそうです。

昼食はペチュプチムですか・・
    ポリパッを頼むと出てくる野菜が半端じゃないです^^
    ヘルシーでいいですよね・・
    通われるのも納得です!

ただ、私は江南地区に泊るんで合井は遠いなぁ・・
    昼時に近くにいたら寄ってみましょう!

しかし、1泊2日で行けちゃうもんですね・・

フォローしてくださってありがとうございました。
    私の方もryuさんフォローで^^

masamim

ryu

ryuさん からの返信 2013/12/28 00:43:56
    RE: 美味しそうです!
    masamimさま、こんばんは。

ヌティナムは24時間営業なので、飲み後の〆にも朝食にも使えて便利です♪
    トッカルビは肉々しくて美味しかったです♪
    ピンデットもおすすめですよ!

> 昼食はペチュプチムですか・・
    > ポリパッを頼むと出てくる野菜が半端じゃないです^^
    > ヘルシーでいいですよね・・
    > 通われるのも納得です!
    > ただ、私は江南地区に泊るんで合井は遠いなぁ・・
    > 昼時に近くにいたら寄ってみましょう!
    ナムルもそうなんですが、テンジャン・コチュジャンも手作りだそうでとても手が掛ってる印象です。
    優しさにあふれた料理でした(^O^)

でも江南からだと、かなり距離はありますね(-_-;)

優しさライセンス0のryuが真似てペチュプチム作っても、やはりなんか違うんですよね^_^;
    また盗みに行かないと!!ww

> しかし、1泊2日で行けちゃうもんですね・・
    > 私は横浜なんで、23:30羽田着のフライトが遅れなければ大丈夫なんですけどね・・
    滞在時間は長いですが、このエアの時間がネックなんですよね…
    デュレイしたら横浜でもアウトですもんね。

自分も神奈川なので、何気に比較的ご近所さんですね♪

> フォローしてくださってありがとうございました。
    > 私の方もryuさんフォローで^^
    フォローありがとうございました<(_ _)>
    宜しくお願いします!

• ムロろ~んさん 2013/09/05 18:18:07
    初めましてこんばんは(-人-)
    ryuさま

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度は色んな旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    おかげさまで色んな方々と触れ合うことができ、充実した旅をすることができました。

ソウル旅行記を拝見しました。
    韓国に行くと本当に美味しそうなものがいっぱいあるので、本当にどこに行こうか考えます。ryuさんの召し上がった料理も美味しそうでした。また食べに行きたいです。

私もどちらかと言えばホテルは寝れればいいやと考える人なので、ビジネスホテル系列が好きです。

今後、色んな所を旅し、旅行記を書いていくつもりでいます。
    何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

ryu

ryuさん からの返信 2013/09/08 17:20:27
    はじめまして!
     ムロろ〜ん様

はじめまして、こんばんは。
    投票&書き込みありがとうございました<(_ _)>

旅行記読み逃げですみませんでした^_^;
    まだ少ししか拝見出来てませんが、分かりやすい旅行記楽しまさせて頂いてます♪

> でもホテルとってあるのにサウナで一晩過ごすのもビックリしました。
    意外と快適なんですよねw
    次の日の朝御飯が近かったり、寒過ぎると帰るの面倒くさくなってしまったり^_^;

> 今後、色んな所を旅し、旅行記を書いていくつもりでいます。
    > 何卒宜しくお願い致します。
    またお邪魔させて頂きます!
    こちらこそ宜しくお願いします<(_ _)>

• ちふさん 2013/02/26 19:18:32
    弾丸ソウル!
    弾丸ソウル、おつかれさまです。

東大門で、ガンガンジャンプして、グルグル回らなかったのですね。
    私も、回りませんでしたが・・・。
    いつか、泥酔で、あれに乗ってみたいものであります。

よく飲んで、よく食べるソウル旅、いいですねっ!

ちふ

ryu

ryuさん からの返信 2013/02/27 12:03:48
    RE: 弾丸ソウル!
    ちふ様

ただいまです!
    東大門のグルグルは乗ってみたいですよね♪
    できればシラフが良いですが、そんな時間はないですもんね^_^;

泥酔グルグルレポ楽しみにしとります!?ww

> よく飲んで、よく食べるソウル旅、いいですねっ!
    旅の醍醐味ですもんね♪
    少し日程長ければ、いってみたいとこもあるうのですが…

ではでは

ryuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る