ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへの旅はいつだって楽しい!<br /><br />一番気を使わないですむ姉妹でのお気楽旅。<br />食いしん坊でミーハーなてそな姉妹のソウル4日間(後編)をどーぞごらんあれ!<br />

てそな姉妹が行く食べるソウル、3日目4日目!!(後編)

2012/06/09 - 2012/06/12

てそなさん

ソウルへの旅はいつだって楽しい!

一番気を使わないですむ姉妹でのお気楽旅。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

三日目、そろそろお財布の中のウォンも残り少なくなってきたという事で(早っ!)ホテルの1階に入っているハナ銀行で円をウォンに両替。

ホテルの1階に銀行が入っているなんてロッテシティってばどこまで便利なんだろう。

ってか、買い物しすぎっって話!!

地下鉄で朝ごはんを食べるためだけに安国まで移動。

なぜか急に寝癖を気にしだしたてそな妹。
    けんちゃな、誰もあんたの髪なんて見てないって。

3日目の朝食は三清洞にある『三清洞スジェビ』
    まだ時間が早いからすぐに入店出来た。
    でも店内はほぼ満席。ほとんどが韓国人。

お昼時は行列覚悟の人気店。

韓国のすいとんスジェビはあさりのダシがきいた優しくて奥の深い味。

大きな壺に入って出てくるけど美味しいからペロっと食べれちゃう。

う〜ん、ましっそっそよ〜。

で、本日のメインイベント。

江南駅構内に期間限定でBIGBANGゲートがお目見え!…とあれば見に行かないワケにいかないでしょ。ってなワケで江南駅に。

駅構内って聞いてたけど結局改札出てしばらく歩いた所だった。
    江南駅という情報だけで入り組んだ地下街を動物的な勘を頼りに突き進むミーハー姉妹。
    『誰かに聞いたほうがいいんじゃない?』とてそな妹が言い出した頃、遠くに見慣れたロゴが見えてきた!

じゃじゃーんっ!!

これがびっべんゲート。

(えっ、これだけ??)

これから発売になる写真集のメイキング映像が流れていたりPVで使った小物なんかも展示してあったり…。

こ、これはっ… テソンが鼻につけていた…

びっべんのロゴが入った階段の前で年甲斐もなくはしゃぐ姉。

展示物に見入る妹。

で、本日のお昼はCOEX近くにあるいつもの焼肉屋『コンバウィ』
    (えっ、また??)

お昼はお得なランチメニューもあり、せっかくだからソルロンタンの定食を頼んでみた。

が、しかし、はるばるCOEXくんだりまで来て焼かない訳にいかないでしょ。

ってな事で、いつものミノ、テチャン、骨付きカルビをオーダー。
    お店のアジュンマ達が見るからに『昼から焼くんかい!!』って目でこっちを見てる。
    はっはっは…『カルビ、ハナ チュカヘジュセヨ〜。』調子に乗る姉妹。

周りを見渡すとサラリーマン達はみんな定食食べてる。
    焼いてるのは日本人姉妹のみ。

う〜ん、やっぱり焼肉は昼食べても夜食べてもましっそよ。

モクモクと煙を上げてるのはてそな姉妹のテーブルだけ。

はっはっは…『チョギヨ〜!カルビ トハナ ジュセヨ〜』
    よくわからないけど地元のサラリーマン相手に優越感に浸るイヤな日本人姉妹。

COEXインターコンチのロビー。

リノベーション後はとってもモダンな雰囲気に。
    ごうつく姉妹、大きなソファ独り占め。

で、COEXでさんざんお買い物。

コンバウィのカルビで脂ぎったお口をさっぱりさせましょう、という事でスムージーを飲んでみた。

ましっそっそっそっそよ〜。

またしてもCOEXの中庭的な広場にびっべん様。

記念撮影も忙しいぜっ。

• …。

…。

で、一回ホテルに帰ってちょっと休憩。

地下にあるロッテマートでお菓子と飲み物買ってくつろぐ姉妹。

う〜ん、朝風呂ちぇご〜〜!
    ってか、もう昼過ぎ。

やばいやばい、ソウル滞在時間を一分一秒でも無駄にしたらアカン!

と言う事で焦って移動を試みる姉妹。

で、てそな姉妹が弘大に続いて好きな街、梨泰院にやってきた。

ここ最近、梨泰院から漢江鎮に向かうこのストリート(ヒエ〜)はすっかりソウルのお洒落エリア。(ヒエ〜)
    駅前周辺はさすがに『カンペキナトケイアリマス』な人がいっぱいだけど漢江鎮に近づくにつれそんな人たちもいなくなり、おしゃれなソウルっ子(ヒエ〜)がおしゃれなカフェ(ヒエ〜)でお茶して…(ヒエ〜)。

ちょっと自分で書きながらはずかしくなってきた。

で、で、大好きなロティーボーイで遅めのおやつ。
    (あれ、さっきホテルでお菓子をしこたま食べたはず…)

梨泰院のロティーボーイはいつ来てもガラガラ。
    どうか、無くなりませんように。

梨泰院から漢江鎮にむかう途中に○ラ韓で紹介された焼き鳥屋『文太郎』があるよ。
    コモト氏が絶賛してた焼き鳥、いつか食べに来てみたい。

梨泰院からのオシャレストリートも地下鉄漢江鎮駅あたりで終点。

こちらコムデギャルソンはいまや漢江鎮のランドマーク的存在。
    ちなみにこちらのショップも芸能人遭遇確率高し。
    (韓国人ギャルソン大好きだしね)
    というのも裏手にある駐車場からほとんど人目に触れることなくエレベーターに乗れるげーのーじん思いの親切設計。

で、で、で、信じられない事にてそな妹が今日もチェデポに行きたいと言い出した!!

さすがにそれは…。

しかも、今日のお昼も焼肉でしたぜ、旦那。

あぁ、やっぱりチェデポだ…。

どこまで肉食女子、いや肉食姉妹。

えーい、ヤケだ!ソジュでかんぱーい!!
    『うぃはよ〜〜〜!』
    (あ、水?これ??)

で、で、今日もまたソグムクイ。

いい加減呆れる『好きになったらとことん型姉妹』

で、今日もまたテジカルビ…。

まぁ、ましっそよだからいいんだけど、旅行記的につまんないじゃない。
    (もっとこうさぁ、華やかな旅行記が書きたいわけ)

なんやかんや食べ終わったらいい感じに夜になってた。

さてさて、そろそろ東大門の時間じゃない?

で、眠らない街、東大門にやってきた。

あ〜、ソウルってなんて良い所なんでしょう。
    が、しかし、露店が出るにはまだ早く、とりあえずDootaあたりからお買い物スタート!!

んで、さんざん買い物してちょっと小腹がすいてきた。
    (はぁ??)

ま、冷麺ぐらいだったらツルっと…軽く、  ね。

なんでソウルにいるとこんなにお腹がすくんだろう…。

というわけで東大門で冷麺。
    一人前を二人で分けるという図々しいお願いにも快く応じてくれたスバラシイお店。

只今、深夜12時。
    そろそろ終電かな〜。

翌朝は大好きな広蔵市場にやって来たよ。

お目当ての店めがけてずんずん進む腹ペコな妹。

ここここ!麻薬キンパこと『コマッキンパ』

40周年を迎えてお店の名前を『モニョキンパ』に変えたみたい。
    我が家ももうかれこれこちらさんとは10年以上のお付き合い。
    どんどん有名になって最近ではニセモノまで現れる始末。

平日なせいもあって、お勤めの方々が次々テイクアウト。
    金ダライに山盛りだったキンパがみるみる減って…。

ホントこんなお店が会社の近くにあったらいいなぁ。

このなんでもないキンパがどうしてこんなに美味しいのか未だにナゾ。

で、広蔵市場を散策し、大好きな『洪林(ホンニム)』でさきいかのキムチなどを購入。
    洪林、ご主人も奥様も良い人でホントおすすめ!
    (ありゃ、サジンがおぷそっっ!み、みあね…。)

デパ地下なんかよりずっと安く、しかもたっぷりおまけしてくれるよ。
    タッパに詰めてきちんと梱包してくれるし。
    いつもヤクルトとかゆず茶とか出してくれるし。

そういうちょっとした心遣いに弱いのよね〜。

あぁ〜やっぱり市場は楽しいっ!!

で、これまた広蔵市場の定番コース『スニネピンデトック』

このピンデトック、外はカリッと中はふかふかで本当に美味しい。
    本当はもっと沢山食べたいんだけどこの後のことを考えて一人前を二人でシェア。

場所を明洞に移しお昼ご飯は『河東館』のコムタン。
    明洞にありながらこの老舗の風格!

席につくやいなや運ばれてくるコムタン。
    テーブルに備え付けられたネギをたっぷり入れて…。

『ちゃっるもっけすみだ〜〜〜!』

店内漂う肉を茹でる匂いとは裏腹に、コムタンはあっさりしていて本当に美味しい。

で、ついでにちょっと明洞散策。

で、で、明洞のロティボーイでお持ち帰り用のロティーボーイ購入。

とりあえず機内に持ち込むにはこれぐらいか…。

出発までの数時間、貴重なソウルでのラストタイムをどうしようか?と、てそな妹に相談したところ、また弘大に行きたいとほざきやがった。

快く付き合う優しい姉。

で、またしてもアフターA LAND!!

間違いなくA顧客に昇格。

もういっそコーヒー券とか買っちゃった方がいい?
    (ないない)

お隣、カフェaAへ。

レシートを広げ沢山の買い物に唖然とする妹。

地図を見てこの後の計画を綿密に立てる姉。

最後は結局ロッテマートでお買い物。

なにか買い忘れているモノはないか…。

しかし、市場も楽しいけどスーパーも楽しい。
    いろと言われればきっと一日中いられる。

で、ホテルに戻り買ってきたお土産をスーツケースに詰め…。
    リムジン(あ、バスね)で一路金浦空港へ。

二人して特大サイズのスーツケースだけど中はお土産でパンパン。
    毎度毎度何をそんなに買っているのやら…。

すっかりソウル最後の食事の座を射止めた金浦空港フードコートのキンパ。

とりあえず一人一本食べて、四本お持ち帰り。
    姉妹共々チーズキンパがお気に入り。

明洞で買ったTシャツがやけにお似合いのてそな妹。
    (いつ着替えたのやら…)

虫食いTシャツをバカにしすぎたか…。
    (本人はブランド物だって言い張ってますけど)

う〜ん、ちんちゃましっそよ〜!

本当の最後の食事はこの機内食。

う〜ん、このビーフもいい加減飽きたなぁ…。

が、しかし喜んで食す食いしん坊姉妹。

あなた、本当にこのTシャツ、お似合いね。

• りぃべさん 2013/03/02 00:51:44
    食べたくなってきました〜(p゚∀゚q)
    てそな様

こんばんは(〃v〃)
    また、いつもご訪問・メッセージありがとうございます。

いま改めてソウル前編・後編を拝見させて頂いたのですが、やっぱりソウルは見所もイッパイ、そして美味しい食べ物もイッパイで何日いても飽きないですね〜!! それに気心の知れた妹さんとなら尚更旅行も楽しいですよね♪ 私には兄弟がいないので、兄弟・姉妹で行く旅は本当に憧れます!!
    羨ましいです(*^^*)

それではまた、お邪魔させて頂きたいと思います。
    ありがとうございます。

りぃべ

追伸:てそなさんもネコちゃんを飼っていらっしゃったんですね!
       ネコちゃん、平均寿命は13歳らしいので15歳は長生きですし、
       優しいてそなさんと一緒に過ごされたネコちゃんはとっても幸せ
       だったと思います!!

ワンちゃんの件は正直ビックリしました。。
       そうだったのですね。 何も知らずに伺ってしまい申し訳ございません。
       でもワンちゃんも、ネコちゃん同様、プロフィールのお写真から
       幸せな様子が感じられます。 離れてしまうのは本当に寂しいですが、
       ワンちゃん、ネコちゃんと過ごした日々は本当にかけがえのないものですよね。
  • まりちゃんさん 2013/02/22 08:57:10
    勉強になります!!
    てそなさん妹さんと仲良しなんですね〜、羨ましい……
    チェデボ気になりますwww
    ホンデのカフェも勉強中なので次回行ってみます〜
    買い物は東大門ばっかりなので。

チェデボ!!
    チェデボ!!

てそな

てそなさん からの返信 2013/02/22 14:50:02
    まりちゃ〜〜ん〜!(さ〜ん〜!)
    まりちゃん、お久しぶりです。
    いつもかむさはむにだ。

> てそなさん妹さんと仲良しなんですね〜、羨ましい……

全然羨ましがってもらえるほどの仲じゃないですよ。
    でもやっぱり旅の共は妹が一番かなぁ。
    行きたい場所も食べたいものも基本一緒なので。
    まりちゃんご兄弟はいらっしゃいますか?

> チェデボ気になりますwww

あ〜、もう超おすすめですよ〜。
    孔徳のすぐ駅前なので分かりやすいですし
    とにかく安くて美味しいので
    是非、まりちゃんも次回ソウルに行かれる際は
    TRYして見て下さい。

> 買い物は東大門ばっかりなので。

私も東大門大〜好きです。必ず行きますよ。
    ちなみに東大門、弘大、梨泰院、COEXは
    何があってもほとんど毎回行ってます。
    COEXも広くてちょっと分かりずらいんですけど
    いろいろ面白いお店が多いです。

> あ〜焼肉食べたくなってきた!!韓国行きたくなってきた〜(←いつも)!!

う〜ん、私も常にソウルに行く事ばかり考えてます。

まりちゃんの次の旅行記も楽しみだぁ。

それでは、またね。

てそな

• maimeloさん 2013/02/21 17:35:27
    やっぱりおもしろいです〜^^
    てそな姉妹の旅行記おもしろかったです〜!

読んでて自分の旅行記と錯覚するくらい
    同じところを同じコースで周ったりしててビックリしました!
    やはりツボが…似てるんですかね^^?!

仲良い姉妹の気楽さも楽しく伝わって来て
    てそなさんが姉妹旅行をオススメする理由が改めて分かりました。
    大好きな場所だからこそ気を負わない相手って重要ですよね。

あ、妹ニムとお財布まで一緒でしたwわたしw

てそなさんのトラベラーページ

てそなさんの関連旅行記

てそなさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る