北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年の旅行に、モルディブへ行って来ました。<br /><br />モルディブは、いつか沈んでしまう楽園とのこと。<br />子どものいない今のうちに行きたいねと話がまとまり、<br />夏休みを利用していってきました。<br /><br />THE 雨季!・・・という感じのお天気でしたが、<br />一瞬見られた満点の星空と、目の前に広がるキレイな海、<br />珊瑚の周りに戯れるキレイなお魚。<br /><br />本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました!<br />絶対にまた行くぞ〜!<br /><br /><br />【リゾート】<br />トラギリアイランドリゾート<br /><br />【お部屋】<br />水上コテージです。<br />4月に予約し、4月と7月と旅行直前の計3回<br />「お部屋は232・233・234のどれかがいい!」と<br />リゾートに直接リクエストのメール。<br />空港でもらったバウチャーを見ると「room 234」とあったので<br />めちゃくちゃ大喜び!<br />・・・もつかの間、リゾートについて渡された鍵を見ると204。<br />一気にテンション下がりました〜(*_*)<br />結果、新コテの方に移れたのですが。<br />ちなみに、201〜217が旧コテ、218〜234が新コテです。<br /><br />【水回り】<br />旧、新コテともに、お湯の出は問題なし。<br />水圧も全然気になりませんでした。<br />洗面台の排水は、断然新コテの方が良かったです。<br /><br />【食事】<br />オールインクルーシブで申し込みました。<br />なので、朝からアルコールでエネルギーチャージ!!笑<br />お食事は、「まずい!」との口コミが多かったのですが<br />私は特に不満もなく満足!<br />主人も、普通に美味しかったね〜と。<br />朝食は、確かにあまり代わり映えしませんでした。<br />食後には、必ず紅茶かコーヒーを出して下さいます。<br />基本的に、席は同じ。<br />特にリクエストはしなかったのですが、<br />ウェイターさんのはからいで2日目からは一番海よりのお席へ。<br /><br />

2012年Maldives★トラギリ【リゾート編】

2012/08/13 - 2012/08/19

cano

canoさん

結婚5周年の旅行に、モルディブへ行って来ました。

モルディブは、いつか沈んでしまう楽園とのこと。
子どものいない今のうちに行きたいねと話がまとまり、
夏休みを利用していってきました。

THE 雨季!・・・という感じのお天気でしたが、
一瞬見られた満点の星空と、目の前に広がるキレイな海、
珊瑚の周りに戯れるキレイなお魚。

本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました!
絶対にまた行くぞ〜!

【リゾート】
トラギリアイランドリゾート

【お部屋】
水上コテージです。
4月に予約し、4月と7月と旅行直前の計3回
「お部屋は232・233・234のどれかがいい!」と
リゾートに直接リクエストのメール。
めちゃくちゃ大喜び!
一気にテンション下がりました〜(*_*)
結果、新コテの方に移れたのですが。

【水回り】
旧、新コテともに、お湯の出は問題なし。
水圧も全然気になりませんでした。
洗面台の排水は、断然新コテの方が良かったです。

【食事】
オールインクルーシブで申し込みました。
なので、朝からアルコールでエネルギーチャージ!!笑
お食事は、「まずい!」との口コミが多かったのですが
私は特に不満もなく満足!
主人も、普通に美味しかったね〜と。
朝食は、確かにあまり代わり映えしませんでした。
食後には、必ず紅茶かコーヒーを出して下さいます。
基本的に、席は同じ。
特にリクエストはしなかったのですが、
ウェイターさんのはからいで2日目からは一番海よりのお席へ。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ボートで約20分です。

夫婦ともに、船酔いすることはありませんでした。

ボートの中では、1人1本ミネラルウォーターが配られます。

ウェルカムドリンクです。

私たちはフロントのところで頂きました。

フロントのお写真がなくてごめんなさ〜い!

フロントに、エクスカーションのボードがあり
    参加したいものにルームNoと名前、参加人数を書いていきます。

前日21時に締め切りとなり、
    規定人数に達していたら開催されているようです。

さぁ、いよいよお部屋へ!!!

私たちのお部屋、204です。

リクエスト全然とおってないじゃ〜ん!と、
    超がっくり・・・
    今までのテンションがガタ落ちです(苦笑)

お部屋の鍵を貰った瞬間、
    「新コテがいいの!どこか空かないの?空いたら変えて!」と
    フロントスタッフへ。

「水コテは満室なんです。でも空いたら連絡しますね」と。

結果、旧コテに2泊、新コテに2泊となりました。

旧コテの、アイランドから4つめのお部屋が204です。

中に入るとこんな感じです。
    (汚くてすみません〜・・・)

写真は新コテなのですが、お部屋内は旧コテもかわりません。

ただ、新コテの方が作りがややしっかり目で、
    旧コテは大嵐の時にドアの下からやや水が入ってきましたが
    新コテは改良され全く入って来ない構造になっていました。

下を覗けるテーブルがあります。
    ガラスは外せません。

夜になると、ライトアップできお魚がやってきます。
    (ライトはON・OFF可)

下を除くとこんなん

お部屋の玄関ドアです。

入ってすぐ右手に、ポットがあります。

入ってすぐ左手には、棚が。

棚の右には、エキストラ毛布が。

棚の左には、セイフティーボックスと救命胴衣とハンガー。

旧・新コテ共に、セイフティーボックスありです。

テレビとドレッサー

汚すぎて本当にすみません!!

洗面所

なんとなくの全体図

これは新コテのです。

新コテの方が水はけは良かったです。

ここからラナイへでます。

左側のスペースは、シャワースペース。
    固定式シャワーです。

ドアを開けるとこんな感じ。
    お隣さんです。

ラナイから見た、洗面所とのドア。鍵付きです。

新コテのラナイ。

旧コテもスペースはかわりません。

ここから海へ直接ダ〜イブ!!!

海に浸かっている部分の階段には藻があったりして
    すごく滑ります。
    気を付けてください!!!

シュノーケル後に階段を上る際、
    やや鋭利な小さな貝が付着していたりするので
    けがには注意してください。

旦那が最終日に指を切ってしまい、痛そうでした。

ラナイ⇔室内のドア。

海からコテージをパチリ

さて。

リゾート内へまいりましょ〜。

ちなみにこの写真、2日目のサンライズ。

この日だけだったんです、ご来光が見られたの!
    あとは大雨か曇り・・・

リゾート内の地図です。

1週10分ほどの小さな島。
    本当に素朴な島。

たしかに、ラグジュアリーさはありません。
    でもモルディブを満喫するには何ら問題なし!!

ファーストモルディブには、良いと思います^^

ココナッツスパと旧コテ郡。

今回スパは利用しませんでした。
    スタッフさんはインドネシアの若い女性。
    皆さん可愛らしくて、感じ良かったですよ〜

旧コテ郡。

先っちょからは、海へエントリーできます。

214あたりから217は、珊瑚がたくさんで
    お魚さんもイッパイ〜!
    シュノーケリングポイントとしては、最高だと思います!

旧コテ郡からみた、メインランド

新コテ郡。

新コテ郡の先っちょからもエントリー可能なのですが・・・
    とにかく、新コテ側は風が強い!
    おまけに、いつみても浅くて潜ると珊瑚にかすりそうな感じです。
    (満潮時に、見ていないからでしょうが)

なので、当初リクエストしていたお部屋は234〜232でしたが
    移動した231あたりでちょうど良かったかもです。

新コテの先から見たメインランド

新コテでの我が家、231。

帰国前日の朝食後にお部屋に戻ると、
    お手紙が挟まっていました。

中を開けると・・・

翌日のDeparture timeが書いてありました。

23時半頃のSIA利用での帰国なので、
    リゾートを離れるのは20時。

っていうか、帰りたくありません〜!

水コテの桟橋には、こういったカメがあります。

桟橋が熱い時の、クーリング用かな?

私達は、お部屋に入る前に砂を落とすのに使っていました。

ダイブセンター。

2度、体験ダイビングに参加しました。

1度目は$120、2度目は$60$です。
    1度目はビーチエントリー、2度目はボートダイブ。
    ボートダイブには、ボート料金がかかります。
    いくらだったかな?
    お知りになりたい方は、声をかけてくださ〜い!
    ボートダイブ時には、ペットボトルが1人1本頂けます。

チカコsanとおっしゃる、日本人のスタッフさんがいます。
    超優しい!
    閉所恐怖症でハワイでのダイブ時にNGだった私も、
    チカコさんのお陰で潜ることができました。
    本当に感謝〜

なんとマンタにも遭遇し、最高でした!!

その他スタッフさんも優しかったです。
    英語での意思疎通は問題なくできますよ。

ビーチです

ビーチバーサイド

ココナッツと海

ビーコテエリア

ビーチコテージ

目の前がこんなキレイな景色なんて、いいですね〜

韓国のハネムーナー

衣装を変えながら、あらゆる所で写真撮影していました☆
    かわいかった〜!

声を掛けたらかなり感じが良かったです

トラギリでは鳥の飼育をしているようで、
    たーっくさんいます^^

私はうるさいとは感じず、心地いいさえずりでしたよ〜

雨のあとにはこんな光景も

バレーボールコート。

スタッフさんがやっている!との口コミを見て、
    見たら絶対に入れてもらお〜と思っていたのですが
    残念ながら遭遇せず。

レストラン横のプールスペース

プール

小さなお子さんを入れているご家族がいました

オマケ。

このアト、す〜んごい嵐が!

空は真っ暗でも、海はエメラルド☆

こちらがレストランの正面入り口〜

ダイブセンターやスパのスタッフさんもここで摂ります。

レストランのOpening time

金曜のランチは
    お祈りの時間の関係でやや遅いようです。

ソトからみたレストラン。

右っかわのトンガリ建物が
    ビーチサイドのお席になっています。

オールインクルーシブメニューのご紹介

見難くてゴメンナサイ

スナックは、バーでオーダーです。

時間が決まっているので、お気をつけあそばせ〜

ビーチサイトへいく途中のお席。

ビーチサイドエリア

風の強い時には、右奥に写っているように
    ビニールをしてくれます。

レストランの席からの景色。

幸せ〜!

夜のビーチサイド席

小さな子には、こんなイスが。

ちなみにここを使っていたのは、
    イギリスから来られたご夫婦+1歳3ヶ月のBoy。
    めっちゃ可愛くて、みんなのアイドルでした〜!!

座席には、部屋番号の書いたプレートがあります。
    わかりやすいですね。

お皿にもトラギリマークが!
    可愛い〜

必ず、コーヒーか紅茶が付きます。

私達は毎日紅茶を。

うまし〜

毎日海を見ながら・・・

日本では朝食なんて食べずに仕事にいきますが、
    こんなキレイな景色を目の前にしたら
    食欲全開ですよ

• 朝。<br /><br />シリアル達

シリアル達

• 朝。<br /><br />ジャム達。<br /><br />私はヨーグルトに入れて食べていました。

ジャム達。

私はヨーグルトに入れて食べていました。

このオムレツが美味し〜!毎日オーダーしていました。

私はチーズたっぷりめでオーダーしていました。
    何をスプーン何杯で〜・・・などのオーダー可です。

やや塩っ辛い感じだったので、
    2日目からはお塩抜きで作ってもらってました。

• 朝。<br /><br />パン

パン

• 朝。<br /><br />パン

パン

• 朝。<br /><br />左のが旦那のお気に入り。

朝。

左のが旦那のお気に入り。

Buffeの全体としてはこんな感じ

• 昼。

昼。

• 昼。

昼。

• 夜。<br /><br />その日のテーマが必ず書いてあります。

夜。

その日のテーマが必ず書いてあります。

• 夜。<br /><br />サラダコーナー

サラダコーナー

• 夜。<br /><br />パンは必ずあります。

夜。

パンは必ずあります。

揚げ物は揚げたてが一番〜

• 夜。<br /><br />チーズ

チーズ

夜のバースペース

• 夜。<br /><br />色とりどりのスイーツ達。<br />見た目は超キレイ!<br />でも・・ケーキ類のお味は・・・・<br />日本人のお口には合わないかなぁ(苦笑) <br /><br />ゼリーとかそういうタグイは<br />美味しいものはちゃ〜んとありますよ!

夜。

色とりどりのスイーツ達。
    見た目は超キレイ!
    でも・・ケーキ類のお味は・・・・
    日本人のお口には合わないかなぁ(苦笑)

ゼリーとかそういうタグイは
    美味しいものはちゃ〜んとありますよ!

いつもデザートを担当していたお兄さん。

とても優しくって写真も快くOKしてくれましたっ!

好きな果物を好きなだけカットしてくれます。

スナックタイム。

チキンサンドをオーダー。

ボチボチ美味しかったです!

ハネムーナー特典で頂いたフルーツを
    カットしてもらいました。

ラフランスと・・・ナントカというフルーツ。
    名前を聞いたのに忘れましたが、
    めちゃくちゃスッパイ!!!!!!!!
    でも病みつきになる酸っぱさです。

(ぜんっぜんハネムーナーではないのですが、
    旅行会社?アムネットの担当さんが
    特典で利用できるものはしなきゃですよ〜と気を利かせて
    ハネムーナーで申し込んでくれていたんです)

写真とを撮りつつレストラン内を散策していたら、
    背後からボゴっ!!と鈍い音が。

ココナッツが落ちてきていました。

スタッフさんが持って行っていいよ〜と言ってくれたので
    遠慮無く頂きました。

ここから落ちてきたのかな?

食事の時間帯だったらと考えると・・・こわっ!

夕飯の時にカットしてもらいました!

んがっ!
    渋すぎて食べられたもんじゃなぁ〜い!

ココナッツの食べごろっていつなのでしょう?

毎晩バースペースにあるステージでは
    何らかのイベントがあります。

確か21時からだったかな?

毎日21時にはお部屋でバタンキューという感じだったので
    1度しか行けませんでした。

この日はコンサート。
    シットリ系があったり、激しい系があったり。
    意外にも、歌が本当にお上手!!
    1時間半近く歌い続けているのに、疲れを感じさせず
    素晴らしかったです。

突然、とあるカップルがステージに上がり
    踊り出しました!

素敵なカップルで、羨まし〜☆

外国の方は
    真の意味での音楽の楽しみ方をしっていらっしゃいますね。

気づけばたくさんの方が!

ボケてしまっているのは、推定中学生のラテン系女子。
    腰の振り方半端なくって、まじで拍手!
    かっこいい〜!

オマケ。

レストランでお水を頼むと、真ん中のをドーンとくれます。
    もちろん、お部屋への持ち帰りもOK!

左のお水は、スピードボート内やダイビングの際に頂きました。

ちなみに、この写真はチェックアウト後の12時以降、
    リゾート出発の20時までの間に取りました。
    大体みなさん、バースペースで本を読んだりして
    ユッタリ過ごしていました。

私達の1st Maldives。
    本当に最高な時間を過ごしました。

“絶対にまた来ようね・・・”

そう
    愛する旦那と約束し帰国。
    帰国後1か月後には
    2nd Maldivesの予約をとったくらいです(笑)

皆様もぜひとも
    Maldivesを訪れてみてください。

日本にはない自然豊かな空間
    青い空
    エメラルドに輝く海
    おいしい空気に
    きっとココロが濯われるハズ、、、

長い間お付き合い頂き、ありがとうございました!

• rinnmamaさん 2013/04/22 23:10:11
    パッション・フルーツ?かな
    cano様、こんばんは。

初訪問・投票有難うございます。
    モルディブは良いですよね〜。
    私の友人も、ダイビングに行きます。(70うん歳ですが、元気です)

お子様がいない時に、どんどん旅をされたら良いですよ。
    子供連れは、自由が利かなくなりますので。
    私は泳げないので、岸辺でノンビりコースでしょうね。

ホテルスティが一番、贅沢な旅だと思います。
    その点、モルディブは最高ですね。rinnmama

canoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る