大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[くろよんロイヤルホテル]での素敵なディナー&翌朝の有料ヨガ教室&温泉に大満足。<br /><br />懐石料理で有名な「吉兆」が入っています。<br /><br />今回はこちらの夕食がついて12500円で宿泊してきました。じゃらんで見つけました。

大町で料理を堪能そしてヨガ

2013/02/16 - 2013/02/17

エステ大好き

エステ大好きさん

懐石料理で有名な「吉兆」が入っています。

今回は佐野坂スキー場で滑った後に宿泊する事にしました。
    ホテルからは五竜スキー場と鹿島槍スキー場へ送迎をしているようです。

向付、季節の旬のもの。今日は春菜胡麻クリーム。このソースを一口食べてうっとり。美味しいです。

お椀は懐石の「主役」だそうです。見事な塗りの器でした。お友達によると料理長が変わると食器も変わるのだそうです。

若竹椀。具は焼き白魚。

お造りは信州サーモンと昆布じめアマエビでした。

八寸は懐石のハイライトだそうです。一番の見せ場とのこと。海、山、里の幸をいただきました。カニウニ焼き、はまぐり手まり寿司、イカたらこ合え。

炊き合わせ。大根、白ネギ、にしん。

ご飯は羽釜でたいたたき立てがでるそうです。本日はカニ雑炊でした。

果物はイチゴのゼリー。

吉兆くろよん店は銀座よりもずっとリーズナブルです。夜は7000円位から。ランチは4000円位なのでお勧めです。

八時にバスの送りで大町温泉郷の雪祭りへ行きました。

酒の博物館の上にこんなに見事な花火が上がりました。

ホテルのクリスマスツリーでしょうか?今夜は時間がなくてホテルのイベント、ゴルフ場での光の祭典は雪の中のライトアップのようでしたが6時から7時半まで食事がかかった為残念ながら…

朝食ビュッフェから雪山が。このホテルから黒部ダムまでは10分くらいでロープーウェー乗り場です。雪の壁が3メートルとかある立山へは5月の連休位から行く事が出来ます。

食後ヨガ教室に参加。1200円で1時間。綺麗な先生が呼吸にこだわった初めての人でも大丈夫な内容。でも、とても体がのびのびして気持ちが良かったです。お勧めです。

樹氷が露天風呂に。とても綺麗。

これはぬるいお湯好みの人用。37度。大きい方の風呂は42度。

洗面所にはあずみのの水を使ったスプレー式の化粧品が。

客室はお安い部屋だったのでそれなりでした。

4階のツインルームでしたが、和室の方が良かったのかも…?

4月からは岩盤浴に、プールもあるのでぜひ又行きたい宿の一つになりました。