大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と二人で大阪城の梅林へ見学に行く事になり<br />マイチャリで走ること20分で着く<br />中国人の観光客の多いことにタマゲタ!<br />途中、四天王寺により友達の墓があり線香をあげて<br />近鉄ハルカスを見にいくべとなり40分で着く<br /><br />さすが高い、JR天王寺駅前より見上げればん~・・・・首が・・・<br />

寒風の中、大阪城~四天王寺~近鉄天王寺駅前サイクリング

2013/02/16 - 2013/02/16

221位(同エリア1901件中)

十三の白髭

十三の白髭さん

友達と二人で大阪城の梅林へ見学に行く事になり
マイチャリで走ること20分で着く
中国人の観光客の多いことにタマゲタ!
途中、四天王寺により友達の墓があり線香をあげて
近鉄ハルカスを見にいくべとなり40分で着く

友人
徒歩 バイク

淀川、毛馬水門付近で
    ハシビロガモ

カンムリカイツブリのつがいも

淀川河川敷の土手にカモが集団でそれも昼間に
    珍しいです

上の写真をUP

ヒドリガモ、オナガガモ、ハシビロガモ

上と同じです

この後、桜ノ宮公園を大川沿いに大阪城へ

梅と大阪城
    まだ早いです
    月末になれば、園内木々も咲くでしょう

ジョウビタキの雄

ジョウビタキの雌

なぜかこの木だけは満開でした

ヒヨドリと雀
    途中休憩でパンくずを雀にあげてたら
    ヒヨドリが横取り

ヌートリアも居ますよ
    淀川河川敷、毛馬水門の上流赤川鉄橋の下で親子6匹が
    生息しています

この猫ちゃん
    随分前からここ梅園にいます

これを撮影中に
    後ろから背中を押される

注意したら中国人で言葉が解りまシェーン

マナーが悪い

この後、四天王寺に向かう

四天王寺、西大門
    ここに友達の家の墓で線香を上げる
    時間がないので後はパス

四天王寺境内

近鉄アベノハルカス

さすがにでかい四天王寺西門前交差点から

手前の白い細長い建物の少し上が30F150Mです
    完成したら内部を見たいものです 西日本一

近鉄アベノハルカス

回りも変わりました
    昔の泥臭いイメージがありません

最後までお付き合い だんだん

この日、走行距離 29.8KM
        時間    4時間

• ガブリエラさん 2013/02/19 22:12:42
    ありがとうございます♪
    十三の白髭さん☆

こんばんは♪
    いっぱい旅行記を見て下さり、ご投票までありがとうございます(*^_^*)

天王寺を、サイクリングされたのですね!
    阿倍野ハルカス、以前天王寺動物園に行った時に、見えましたが、すごく高いですよねヽ(^o^)丿
    あれだけの建物を、維持できるのか・・と、ちょっと心配しちゃいます(^_^;)
    でも、完成したら見たいですね!

また、お邪魔いたしますね♪

ガブ(^_^)v
  • 潮来メジロさん 2013/02/18 22:08:59
    メジロだと思います。ヾ(^o^)
    十三の白髭さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 少し解りにくいですが
    > カワラヒです

う〜ん・・・。この色は、やはりメジロですね。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

十三の白髭さんのトラベラーページ