浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか、いつか、行こう!!!と思いながらもなかなか行けずにいました。<br />ふと、思い立って急遽行ってみました。<br /><br />冬の方が空気が澄んで景色がキレイだと思いますよ!<br /><br />もちろん、おいしいものも堪能してきました。

2013年真冬のスカイツリー♪

2013/02/16 - 2013/02/16

りんりん

りんりんさん

ふと、思い立って急遽行ってみました。

冬の方が空気が澄んで景色がキレイだと思いますよ!

もちろん、おいしいものも堪能してきました。

上野→浅草→スカイツリー。

意外と近くてビックリです。

2月は比較的すいている?情報を信じて午後からのんびり出発。
    3時ごろ着きました。

整理券は無事に配布されていました。
    整理券は並ぶことなくすぐにもらえます。

集合時間は6時半。

これからランチ!!

• それにしても、すごい迫力!!!<br />やっぱすごいわ。

それにしても、すごい迫力!!!
    やっぱすごいわ。

スカイツリーを挟んで左右に建物があります。

まだわからないことだらけで、うろうろうろうろ。。。

ぎりぎりランチタイム!

31階にある、「摩天楼」という鉄板焼き。
    なんとなく入ってみました。

後で調べてみると、なかなか人気の店で、夜は予約しないと入れないくらいらしい。

まずは、ノンアルコールカクテル♪

タラバガニのサラダ!!

ドレッシングが絶妙〜。
    カニみその香りがします。

• 焼きウニの下には、おこげのようにやきつけたごはん。<br /><br />海苔でくるりと巻いて食べます!!<br />最高♪♪<br />濃厚♪♪

焼きウニの下には、おこげのようにやきつけたごはん。

海苔でくるりと巻いて食べます!!
    最高♪♪
    濃厚♪♪

ううううう〜!
    鮑登場さぁ。

肝もついていて、濃厚!!
    食べごたえあって、最高♪

フォアグラにバルサミコソース!!

もう倒れそう♪♪

サーロイン!!

塩とわさびでいただきます。

残しておいたごはんに出汁をかけて・・・・う〜ん♪

マンゴーと塩バニラアイス!!
    最後まで満足満足。

これでランチ5000円。安い!!

レストランからの景色。

遠くに葛西臨海公園の観覧車が見えます。

集合時間までまだ時間があるので、ソラマチをプラプラしますか〜。

ソラマチへ行く前に、この31階からの景色〜♪

スカイツリーの影が見えます。すごい!!

下の様子。

冬は空気が澄んでいて景色もキレイ!

もう少ししたら行くからね。

6時半だと、夜景かな〜。

スカイツリーの根本。

頑張れ。

日が沈んでいきます。

ようやく、ソラマチ。

そこそこ混んでいました。

よく、テレビで紹介されていたアイスクリームの店。

自分でいろいろミックス。

重さで値段が決まります。

これでだいたい700円。

さぁ、そろそろ時間。

外に出るともうライトアップされています。

今日のライトは『粋』だそうです。

• 大きすぎて、カメラに入らないよ。

大きすぎて、カメラに入らないよ。

6時半に集合して並びます。チケットを買えたのは7時半。
    1時間並びました。

2000円。

おおおおお、東京タワーがみえるぜよ。

夜景もキレイ。

次の展望台へ上るには、ここの展望台でチケットを買います。
    5分くらい並んで買いました。

1000円。

あれえ、東京タワーの色が変わってる。

最高地点まで、ぐるりと歩きます。
    ホント、景色がキレイです。

葛西臨海公園の観覧車。

このあと、ディズニーの花火を見ました。
    夜だからこそのラッキー!!

食べてばっかり???

夕飯は「玉ひで」へ。
    一度行ってみたかった♪

鶏の前菜が4種のなかから3種選べます。

親子丼。

絶妙な味加減〜♪

今日の目的は、スカイツリーなのかグルメなのか???

夜景のスカイツリーを見上げる。

今度は昼間の景色も見に行きたいな〜!!