目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル椿山荘東京の庭園に、京都「東山花灯路」を再現!<br /><br />そんなイベントがここ数年開催されていたとはつゆ知らず、<br />今年初めての訪問。<br />椿山荘の庭園自体訪れた事のも今回が初めて。<br />コンパクトながら都心に見事な庭園があることに大層驚く。<br /><br />通路に行灯をあしらってのライトアップ。<br />冬寒で空気の凛とした雰囲気の中で、幻想的な風景がさらに<br />映える。<br />身近な場所でプチ京都を体験。<br />開催は2月28日まで。<br /><br />京あるき in 東京2013 ホテル椿山荘東京 「花灯路」<br />http://www.kyoaruki.jp/events/view/145

2013年2月 椿山荘・花灯路

2013/02/16 - 2013/02/16

びゅうさん

ホテル椿山荘東京の庭園に、京都「東山花灯路」を再現!

そんなイベントがここ数年開催されていたとはつゆ知らず、
今年初めての訪問。
椿山荘の庭園自体訪れた事のも今回が初めて。
コンパクトながら都心に見事な庭園があることに大層驚く。

通路に行灯をあしらってのライトアップ。
冬寒で空気の凛とした雰囲気の中で、幻想的な風景がさらに
映える。
身近な場所でプチ京都を体験。
開催は2月28日まで。

京あるき in 東京2013 ホテル椿山荘東京 「花灯路」

• サウスピーチさん 2013/02/18 09:00:19
    まるで京都
    びゅうさん、こんにちは!

よくまあこんなイベントを見つけられましたね!
    ホテルも色々と工夫してるんですねぇ。

とっても風情があって、まるで京都のような景色!
    素敵なライトアップと見事にマッチしています。

人が誰も写ってませんが、他は誰も見に来てなかったんですか?

サウスピーチ :)

びゅう

びゅうさん からの返信 2013/02/18 22:42:35
    RE: まるで京都
    サウスピーチさん

こんにちは。
    ご訪問&投票、ありがとうございます!

今回行ったイベント、ネットで偶然発見したのです。
    色々と探してみるものですね。

本文にも書きましたが、椿山荘の庭園に行ったのは
    今回が初めてで、とっても見ごたえのあるお庭で
    ビックリしました。

当日は本当に寒い一日で、お庭には宿泊客の方を
    含めてもどなたもいらっしゃいませんでした(;´∀`)
    お陰様で人が入り込まない写真を撮ることが出来ましたが、
    すっかり手がかじかんでしまいました。。。

びゅう

びゅうさんのトラベラーページ