ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いソウルを感じるために・・・日頃のストレス解消で買いまくるために・・・またまた行ってきました。<br />結局・・・日ごろの行いがいいのか???それほど寒くなく・・・そのおかげで活動的な4日間でした。<br />雪の心配もありあえて羽田経由。<br />同行者(今回はいつものメンバー)は金浦の近さ、滞在時間の長さに惚れて、次回からは羽田経由率アップです。<br />久しぶりに3人での訪韓

寒くても買いまくるソウルの旅

2013/01/29 - 2013/02/01

でこぽん

でこぽんさん

雪の心配もありあえて羽田経由。
久しぶりに3人での訪韓

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

さあ・・・旅行の始まり
    地元の空港から出発するとき、必ずスタバ経由で行きます。
    早速購入

雪はそれほど降っていませんが・・・昨日までは氷点下。
    やばい!早めに家を出発しゆっくり空港へ。

羽田へ向かいます。
    やっぱ・・・富士山ははずせない。

羽田国内線ターミナルにて・・・
    もちろんこれからの旅行に・・・乾杯!!!

東京は晴れ!気持ちいいです。

これに乗って行きま〜〜〜す

機内食
    ワインで乾杯!

金浦です

昨年12月にオープンしたナインツリーホテル明洞

いろいろありましたが・・・立地の良さは最高です。

荷物を置いて、本当は天気もいいしソウルタワーと思っていました。でも・・・ガイドさんに、景色がきれいに見えないからやめたほうがいいといわれ・・・急所予定変更。
    中国の大気汚染のせい?結局今回も行けず。

そして・・・私たちはめげずにタッカンマリを食べに出かけました。
    東大門Doota・・・何枚も撮影

東大門

そして・・・暗い道を歩いていき到着!

このスープ。最高においしかった!

うどんを入れて

最後まで食べる!

おいしかった・・・

こんな感じの道を戻り・・・ロッテマートへ出かけました。

筋肉痛になった原因

夜中・・・テレビを見ていたら・・・

オモオモ・・・
    見たかったドラマ

一人を除いて騒ぎまくっていた・・・(夜中3時)

2日目
    どんなに寝るのが遅くても・・・
    朝はしっかり起きます。予定通り・・・おかゆを食べる
    本粥にて・・・
    ここのおかゆ好きです。

いつものアジュマのところへ行き・・・グランドセール会場へ行く途中・・・歩いていると・・・人だかり・・・
    誰?誰がいるの?
    日本人に聞いた!
    スーパージュニアの・・・???
    わからないけど一緒に待つ。
    結局・・・見れなかった。けどわくわくできて・・・なんとなくうれしい。

グランドセール会場にて撮影してもらいました。

クーポンget!

活用しましたよ!

免税店へ行き(荷物が多くてホテルに一度帰る)
    いつも会いに行くおにい・・・のところ(東大門)から歩いて
    広蔵市場へ

これを食べに・・・

ここでもお買いもの

何か・・・不思議な空間

こんなの作りたい・・・
    (これは子供用だから・・・無理ですが?)

腹ごなしに歩いてここへ!

つまみを買う

さあ・・・
    また活躍してくれた彼女。
    ほんとに・・・頼もしいです。

アジュマ二人は見守るだけ・・・

私は・・・頭皮エステ
    先ほど活躍の彼女は汗蒸幕
    もう一人のアジュマは・・・ハンドマッサージ。

3時間の自由時間です。

頭皮エステ終了後・・・買いたいものがあったので
    ロッテデパートへ

その途中・・・気になって撮影

ロッテデパート

ロッテホテル

集合時間ぎりぎりにホテルへ。
    そして、またまた東大門へ!

セマウル食堂で
    いつものおにいと食事

お酒も入り・・・気持ちよく買い物ができました。

3日め・・・
    いつものアジュマにまた会いに行く。
    この通り・・・なぜかいつも写真を写してしまう。

アジュマにあった後は・・・これ!
    ソウルへ来たら必ず食べます。

さて・・・北村へ・・・

歩いていく。天気がいいから気持ちいい

少し上がって・・・

見下ろす・・・

ここもお気に入り

落ち着きます

仁寺洞へ行く途中
    ブラックスミスを見つけて撮影

この時期はやっぱりこれ!

地下鉄を乗り継いでロケ地ツアー突入!
    「パスタ」のお店

何枚も撮影

しばらく歩いて・・・
    見つけた!

「検事プリンセス」「アイリス」のロケ地
    あら!「清潭洞アリス 」も???
    中に入って見学させてもらう。

この先の交差点は「パスタ」の出会いの横断歩道

マーケットOでお買いもの
    生ブラウニー・・・おいしい!

この後・・・高速バスターミナルでお買いもの。
    買った買った・・・
    10000ウォンの洋服、5000ウォンの洋服
    また行きたい!

一人・・・もうすぐ年を取る人がいまして・・・
    夢だった「ホールケーキを切らずに食べる」を行う
    センスのないろうそくのさし方・・・
    撮影のためです・・・たぶん・・・

こういうものがセットになっているのがすごい。
    さすが・・・です

他のケーキもおいしそう・・・しかも安い

こうやって食べた・・・

• 完食<br /><br />この後またまた自由時間<br />そんなに仲が悪いのか?<br />

完食

この後またまた自由時間
    そんなに仲が悪いのか?

今回のおまけ全部です。

• 夕食

夕食

ほんとは屋台が良かったけど・・・
    でもここは何回か来てますが好きです。

お酒が入り・・・
    コンビニの1+1の燃える・・・
    夜中の街を1+1のシャンプー、リンスのためにさまよう。
    そして・・・今回の購入品

あら?よく見ると
    購入品のようなおまけも紛れ込んでいた。

最終日朝
    もう荷物の準備もしたし・・・

もう送ったし・・・スーツケースの重さも調節したし・・・
    買い物に行かないほうがいい私は・・・キンパを食べながらくつろぐ。

金浦へ
    行きたかったアウトレット奥のフードコート
    家で食べるキンパを購入

ここは「ラブミッション」のロケ地

飛行機に乗り込む前
    今日は雨。

滞在中は天気に恵まれました!

機内食

荷物2人分・・・これに別送品があります

家で撮影・・・

少し遅れて仕事から帰ってきた旦那と食べる。

「今度一緒に行こう!ね!」と話しながら食べた。

「また行くんか?」と言われて、うなずく妻・・・終わり!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る