カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFから2時間南下したウェストコーストのドライブ。<br />モントレーとカーメルを巡りました。<br />カーメルはクリントイーストウッドが市長を勤めたこともある、リタイアした人たちの市、というイメージがあったのですが、ファストフード店ゼロのオーガニックの町です。

平和な田舎町カーメルと17マイルドライブコースト

2013/02/09 - 2013/02/09

cherry

cherryさん

SFから2時間南下したウェストコーストのドライブ。
モントレーとカーメルを巡りました。

1万円未満
観光バス

モントレーからさらに17マイルドライブという沿岸に沿ってドライブ。

この辺りはべブルスビーチといって、有名なゴルフコースもあります。

恋人岬、という場所とか。
    家族連れやランニングする人が多かった。

しばしバスを停車させ、波しぶきを観るツアーの人たち。

ウトウトしているうちにカーメルに到着。

ショッピングプラザ

何と、コールハーンまでありました。冬物はバーゲン。でも季節柄、春物に目が行ってしまいます。今年はカラフルみたい。

まるで巨大な公園内のように、気持ちよく買い物できる空間になっています。

ガーデニングの参考になりますね。

こちらはチーズ屋さん。地元のワインと合せると美味。

カーメルのワインもたくさんありました。

こちらは、Sur la Table
    シアトルでも毎回御用達のキッチン用品

結局、お土産のテーブルクロスと布製のスパイス袋を買ってしまいました。

コーヒーブレイク休憩。
    もちろんオリジナルブレンドのコーヒーを頼みます。

居心地のいいリビングのような席。

アップルパイのようなスイーツと。シナモンの香りが効いていて、手作り感にあふれていました(つくれそう)

ATMも太陽光発電。エコな街ですね。

カーメル、短い滞在ですが、リタイアして暮らすにはいいのかも。

カーメル発祥の場所だそうです。(ミッションが上手く撮れなかった)

一路、SFへ戻る道すがら。

ドライバーさんが、反対車線が車ゼロだよ!という言葉で起きたら、何と事故。やっぱ保険に入っておくべきね。

芝生だけでなく、赤く色づく地被植物で砂場が覆われていました。

原子力発電所。
    SFの地震の後、稼働していない発電所があると聞いていたが、ここのことかも。

こんなに美しい場所に原発があるなんて。
    2年前の事故以来、原発、エネルギーへの関心はすっかり変わりました。

帰りにはまた、トイレ休憩&カフェブレイク。ドライバーさんも「皆を安全に家族の基へ、ホテルへ送り届けるから、コーヒーを飲むね」と。
    夜のライブが始まるところ。
    ホテルに到着したのはちょうど20時。12時間の1デーツアー、満喫しました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る