2013/02/09 - 2013/02/09
cherryさん
- cherryさんTOP
SFから2時間南下したウェストコーストのドライブ。
モントレーとカーメルを巡りました。
カーメルはクリントイーストウッドが市長を勤めたこともある、リタイアした人たちの市、というイメージがあったのですが、ファストフード店ゼロのオーガニックの町です。
- 1万円未満
- 観光バス
モントレーからさらに17マイルドライブという沿岸に沿ってドライブ。
この辺りはべブルスビーチといって、有名なゴルフコースもあります。
恋人岬、という場所とか。
家族連れやランニングする人が多かった。 -
しばしバスを停車させ、波しぶきを観るツアーの人たち。
ウトウトしているうちにカーメルに到着。
ショッピングプラザ
何と、コールハーンまでありました。冬物はバーゲン。でも季節柄、春物に目が行ってしまいます。今年はカラフルみたい。
まるで巨大な公園内のように、気持ちよく買い物できる空間になっています。
ガーデニングの参考になりますね。
こちらはチーズ屋さん。地元のワインと合せると美味。
カーメルのワインもたくさんありました。
こちらは、Sur la Table
シアトルでも毎回御用達のキッチン用品 -
結局、お土産のテーブルクロスと布製のスパイス袋を買ってしまいました。
コーヒーブレイク休憩。
もちろんオリジナルブレンドのコーヒーを頼みます。 -
居心地のいいリビングのような席。
アップルパイのようなスイーツと。シナモンの香りが効いていて、手作り感にあふれていました(つくれそう)
ATMも太陽光発電。エコな街ですね。
カーメル、短い滞在ですが、リタイアして暮らすにはいいのかも。
カーメル発祥の場所だそうです。(ミッションが上手く撮れなかった)
一路、SFへ戻る道すがら。
ドライバーさんが、反対車線が車ゼロだよ!という言葉で起きたら、何と事故。やっぱ保険に入っておくべきね。
芝生だけでなく、赤く色づく地被植物で砂場が覆われていました。
原子力発電所。
SFの地震の後、稼働していない発電所があると聞いていたが、ここのことかも。 -
こんなに美しい場所に原発があるなんて。
2年前の事故以来、原発、エネルギーへの関心はすっかり変わりました。 -
帰りにはまた、トイレ休憩&カフェブレイク。ドライバーさんも「皆を安全に家族の基へ、ホテルへ送り届けるから、コーヒーを飲むね」と。
夜のライブが始まるところ。
ホテルに到着したのはちょうど20時。12時間の1デーツアー、満喫しました!
アメリカ の旅行記