モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFの航空券を予約したのはいいけれど、週間予報は雨。2月は1年で最も雨が降るらしい、SF。<br />それならば、と出発直前に、到着翌日は1デー・ツアーでモントレー&カーメルを予約しました。<br />真冬でみぞれ交じりの東京から、GW頃の最も気持ちの良い季節を思わせるような、モントレーの日差しにすっかり日ごろのストレスが溶けていくのを感じました。

カリフォルニアの青い海♭ 陽光のモントレー

2013/02/09 - 2013/02/09

cherry

cherryさん

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルを8時にピックアップしてもらい、いったんウォーターフロントへ。
    昨夜は空港から直接ホテルに入ったのでこれが文字通り初観光。

美しいベイブリッジ。

ハイウェイから見えるのは土曜日の朝のファーマーズマーケット。

バスは1時間かからずに、ウェストコーストを南下していきます。

途中、トイレ休憩&ティーブレイクで、レストラン&カフェに立ち寄り。

バスは、こちら。大型バスで良く眠れました。

駐車場をふと見ると、柔らかい草に覆われてすっかり春のよう。

いよいよモントレーの街並み。

ここでバスを降ろされ、ランチを挟んで1時間半の自由行動。
    水族館にも行くのに、たった90分とは。

早速、モントレー中心部から徒歩10分のモントレー水族館にやってきました。

インフォメーションで聞いたところ、1時間で廻るのは大変だが、ショートカットして見どころのルートを書いてもらいました。

館内に入ってすぐに外の内海をぼーっと眺めて。日差しが温かく、柔らか。

週末なので家族連れで、館内はごった返していました。

主なところをカメラで。
    クラゲが幻想的

こちらはユニークなふぐ。
    日本人のカメラマンの方が熱心に撮影されていました。

サメです

また別のサメが。

モントレーは最古の水族館というだけあって、見せ方もユニーク。

有名なジャイアントケルプ。残念ながらラッコはいません。

またまた外で日光浴。カモメも人懐っこい。

気が急いて50分ほどで出てきてしまいました。

お昼は、シーフードを食べたい!
    人気のあるシーフードレストランにやってきました。

レストラン内はテラス席は満席、中も長蛇の列。
    なので、テイクアウト出来るものは何か、お店の人に尋ねたら、親切にほとんどのメニューは出来るけれど、急いでいるの?10分時間ある?と親切に聞いてくれました!

お店の外のベンチで食べることに。

こちらがシュリンプ・フライ・バーガー。たっぷりのポテトフライが付け合わせに。

しばしウィンドーショッピング。

やはり海を眺められる場所は人気です。

ワンちゃんもうれしそう。

墨のようなスプレーでみるみるうちにアートを描いていました。

モントレーのシンボルモニュメント、缶詰工場。

モントレーはスタインベックのゆかりの地。この近くに生まれ、ここで本を書いたとか。

ハーレーダビッドソンを乗りこなすライダー。アメリカン!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る