家島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝に家島の宮港に その後、島の裏側の網手港から、坊勢島に渡ります

海がとてもきれい 姫路沖合の家島紀行

2012/03/22 - 2012/03/22

哈桑湖

哈桑湖さん

徒歩

高速いえしま

家島の真浦港に着きます

どんがめっさん
    家島本島・真浦区民総合センターの隣にある亀の形をした 岩です。主人の帰りを待ち続けた亀が石になったと 伝えられるこの岩は、水天宮として 地元の信仰を集めています。 真浦港下船後すぐ。

船は宮港に向かいます

宮港です
    真浦港より、のんびりです

宮港の待合所

内部です

細い道を通って

きれいなビーチです

おいしいお料理を出すことで有名な旅館「志みず」です

さらに細い道を奥に

家島神社が見えてきました

清水公園から

網手港をあとに。
    坊勢島に

• わんぱく大将さん 2013/11/08 09:40:16
    近いのに遠い島
     こう?桑湖さん

ごめんなさい、トラベラーネームの漢字がPCにはでてきませんので、たぶん?で書かせていただきました。  旅行記を見ていただいていたようで、有難うございます。
    先週金曜日からちょっと用事でロンドンに行っておりました。3日に帰ってきましたが、まだ、バルセロナ、気温は高く、 ちょっと南に行くと今日は28度。これも異常です。

実家は姫路市内なのですが、 家島は言ったこと無いですね。結構きれい。びっくりしました。 今度日本に帰った時に時間があれば行ってみたい所ですね。

大将

哈桑湖

哈桑湖さん からの返信 2013/11/08 22:31:33
    RE: 近いのに遠い島
    大将様
    お便りありがとうございます。
    哈桑湖は中国語で、ハサン湖と読みます
    英語表記でLake Khasan
    露語表記でозеро Хасанです

家島の中で一番きれいなビーチは、西島です。
    ここのビーチ、瀬戸内海とは思えないくらい綺麗です。
    家島も海はきれいです。
    坊勢島は、透明度が少し落ちる感じです。
    これはお勧めです。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/11/12 19:29:13
    RE: RE: 近いのに遠い島
    > 大将様
    > お便りありがとうございます。
    > 哈桑湖は中国語で、ハサン湖と読みます
    > 英語表記でLake Khasan
    > 露語表記でозеро Хасанです
    > 1938年に日本軍、ソ連軍の戦いである、張鼓峰事件(ハサン湖事件)が起きています。
    > 家島の中で一番きれいなビーチは、西島です。
    > ここのビーチ、瀬戸内海とは思えないくらい綺麗です。
    > 男鹿島、ここは曇っていたので、本来の美しさが、わかりませんでしたが、水は透明でした。
    > 家島も海はきれいです。
    > 坊勢島は、透明度が少し落ちる感じです。
    > あと西島ですが、家島にある旅館「志みず」さんが、こうないの石のツアーを催されています。
    > これはお勧めです。

有難うございました。 とにかく漢字がでず、宛名も書かず失礼いたします。

大将

哈桑湖さんのトラベラーページ