テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シカゴからセントルイスへ、そしてセントルイスからメンフィスへ<br />南下しました。

シカゴから始まるアメリカ縦断の旅!第2弾メンフィス編

2013/01/29 - 2013/01/31

jyousui

jyousuiさん

南下しました。

高速・路線バス タクシー

セントルイスからメンフィスへグレイハウンドバスで移動、
    途中で乗り込む乗客です。
    この乗客二名、カップルと思ったが、全く関係
    がなかった。

メンフィスのモーテルに到着する。
    タクシー運転手場所が解らず、メーターを止め
    ました。

モーテルのバスルーム、
    なんで便器やねん。

メンフィスの初の夕食は、Applebees です。
    モーテルから徒歩5分の距離です。

白ワインがいけました。満足です。

食事中、外は嵐が!

ストームが来ているのは知りませんでした。

お世話になった部屋です。

このレストランが、アップルビーズです。
    2回夕食に行きました。

メンフィスと言えば、エルビス・プレスリーでしょ、
    彼のお家です。グレイスランドと呼ばれています。
    観光しました。

エルビス所有の飛行機、
    3機展示されていた。

ビール通り、昼であろうと何時でも
    ビールを飲むとの事、Any time can drink the Beers ,

エルビスの好きだったサンドだそうです。
    素朴な味でした。伝票ズームアップで金額が
    解ります。

サンスタジオ!

サンスタジオでは、生演奏。

サンスタジオ

1968年4月4日、Martin Luther King,
    テネシー州メンフィスのモテルで暗殺されました。
    メンフィスでの常宿はLorraine Motel(ロレイン・モテル)

これいけました。ケイジャン料理です。

ワインもグット。銘柄チェックしました。京都に戻れば
    買ってみるか!

南部料理のレストラン、CAJUN。

ケイジャンと呼びます。

メンフィスでお世話になったモーテルです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る