加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期、どこに行こうかと悩んでしまう。<br />梅の花は来週あたりに行くことにしている。<br />今日は権現湖の周回路をぶらぶらと歩きながら野鳥の写真でも撮りに行くことにした。

権現湖・周回路を歩く

2013/02/14 - 2013/02/14

ナビゲーターM

ナビゲーターMさん

今の時期、どこに行こうかと悩んでしまう。
梅の花は来週あたりに行くことにしている。

自家用車

山野草を採取している人いました。

野鳥を撮っている人もいます。

お宮さんがあったらしい。

メジロが人懐っこく、目の前でポーズを決める。

ここの鴨は単独行動が好きなのか、あちこちで自由に遊んでいる。

この先はキャンプ場

山陽道の権現湖パーキング

メジロは一番多く見かける鳥です。
    その他の野鳥を撮ろうとしても、すばやい動きで撮れません。

カメラに夢中になっていたら、先を行く家内の姿が見えなくなった。
    ずいぶん先に行ったものだと思っていたら、突然、後から追い抜いていく。
    どうしたん?と聞くと、さっきの堰堤で道を間違えたという。
    この人、子供のように目の届く所にいないと心配な人です。
    方向音痴なんです。

はるか南の神戸製鋼の煙突

自転車でトレーニングしている人もいます。

この景色、癒されます。

南に面した一番大きな堰堤

こんな鳥もいました。

ようやく車のところに到着です。
    2時間と15分で権現湖の周りを歩いてきました。

山歩きの方がはるかに楽な感じです。
    平坦な舗装路は足が疲れます。