ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年程前父にタイに連れて行って貰いました。それが非常に良くて、特に旦那がタイ大好きになったのに気を良くした父が、子どもがいるからタイは厳しいから近場で韓国に連れて行ってやろう。と言うので韓国に連れて行って貰う事に。父は4度目、私は3度目、母と旦那と子どもは初韓国♪<br /><br />好きなの予約しとけと言われ私が選んだのがHISの<br />立地抜群明洞エリアの新スーペリアホテル「サットンホテル」に泊まるソウル3日間[サットンホテル(部屋指定なし)]<br /><br />私達はデラックスホテルより新しくて綺麗なホテルが良かったので満足なホテルでしたが、父はビジネスホテルみたいだと不満げでした。。。<br /><br />朝食付きでサーチャージや空港使用料を入れると1人4万程でやっぱりHISは安かった♪<br /><br />私は韓国の子ども服の可愛さで最高に楽しいショッピングの旅になりましたが、旦那さんはタクシー運転手が嫌だったようで・・・。今回たまたまかもしれませんが、乗車拒否や日本人差別な言葉を言われたりぼられたり・・・なのでほとんど徒歩で移動しました。<br /><br />私は買い物が最高に楽しかったので一人大満喫でした(笑)

2012年子&親連れソウル~子ども服天国南大門

2012/03/30 - 2012/04/01

テグタン

テグタンさん

好きなの予約しとけと言われ私が選んだのがHISの

私は買い物が最高に楽しかったので一人大満喫でした(笑)

2.5
2.0
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

大韓空港の機内食。私はサンドイッチ大好きなので嬉しかった♪

チャイルドミール。まだちょっと早いので大人が食べました(笑)いいオヤツになりました♪

HISのツアーバス。内装が可愛い。
    免税店等へ行きましたが父母は子どもと遊んでくれていました。

両替をしにセブンイレブンへ。見た事あるお菓子がいっぱい!

出来たばかりのサットンホテル。日本語が堪能なフロントの人とパソコンが何台もあり、広くないですが寝るだけなので十分過ぎるホテルでした。

1Fにはカフェがありここで朝食でも良かったかなー?

ホテルは広くはないけど綺麗でモダンでした♪少しグレードアップすればデラックスホテル並の部屋にもできます。場所も明洞から全然歩いて行けるので便利♪

タクシーが捕まらず10分歩いて明洞へ。
    するとデモがあって警官隊がズラッと。
    日本に対するデモだったら怖いなーと思いつつ通過。
    何のデモだったんでしょう?気になります。

初韓国にも関わらず頭の中で地図を作るのが得意な旦那のおかげで目的の焼き肉屋
    那度香(ナドヒャン)へ。ここは夜遅くまでやっていて座敷なので子連れに最適でした。韓国の焼き肉屋はテーブル席が多いので。

豚カルビやサムギョプサル等の豚は11000〜12000W、牛カルビは30000W以上と牛は日本より高いです。ホルモンも頼んだような・・・記憶が曖昧です。
    それぞれ二人前ずつ注文して追加で豚カルビを二人前食べました。
    13万W程だったので1人2500円くらいでしょうか?
    お肉はそんなに頼んでないけどバンチャンは多くて美味しかったのでお腹いっぱいになりました。旦那さんはここの豚カルビが気に入ったよう。
    店長さんがいい人でタクシーを止めるためについてきてくれましたがタクシーは一切止まってくれず、そのまま歩いて帰りました・・・。

夕飯後は二人で迷いながらセブンラックカジノへ行き、私は負けましたが旦那さんが二回ほどシングルナンバーで当てて勝ち逃げで帰りました。が、帰りのタクシーでぼったくられて旦那さん激怒。でもね、500円くらい高かっただけなんですよ・・・。洗礼と思ってカジノでも10万w勝ったんだから許そうよ・・・

朝食は普通のシティホテル並で種類も多くて満足な内容でした♪
    韓国料理は辛いし子どもがパン好きなので朝食付きはらくちんでした。

宗廟に観光に。なんだか荒びれていてイマイチでした。
    この近くの公園はおじさん達がたくさん囲碁のようなものをして暇そうでした。

森が多い感じ・・・。
    違う観光地に行けば良かったかな。

近くのユジン食堂へ。11時に行ったのでアジュマ達がご飯中でしたが快く入れてくれてけっこう待ちましたがソルロンタン3000wとピビンネンミョン6000wが食べれました。
    どっちもとっても美味しくて珍しく父が気に入ってました。
    4人で18000wで1人あたり300円ちょっとのランチ??バンチャはキムチとダイコンキムチだけでしたが大満足でした!!ここはまた行きたいなぁ。

その後は南大門市場へ買い物へ!!
    父の目的の革のジャケット(絶対にぼったくられている気がする値段でした)を買い、眼鏡を父は80000w旦那さんは45000wで購入。私が日本で買った15000円の眼鏡と変わらないのに激安!!

我が子にもめがね・・・と思いましたが目立ちすぎるので却下。
    この近辺で旦那さんと父はハットを購入。父も旦那も値切らないので私が値切って2つで32000wで購入。

今回の目的、子ども服の卸へ。
    可愛すぎる服でいっぱい。値段も15000wくらいで可愛いのがたくさんありました。
    特別可愛いものはやっぱり上下で50000wでした。

その後市場の露天で3枚で12000wのセールが。現地の人に混じって買い漁りました。戦利品の数々の写真。

どれも可愛いのですが、全部生地が残念な感じで洗うとすぐに伸びたり毛羽立ったりほつれたり・・・でもデザインは可愛いんです!

夜はまた焼き肉で、明洞で有名な景福宮(キョンボックン)へ
    日本語がわかるスタッフさんばかり、お客さんも日本人だらけでした。
    値段は高めなのですが、盛り合わせセット95000wとコプチャンだけ注文。
    バンチャンがとても多くてチジミやスンドゥブもおかわり自由だったためお腹いっぱいに。130000w程でした。韓国の焼き肉屋って高いけどバンチャンでお腹いっぱいになるからお肉ばかりにならずでいいなぁ。

両親は帰って、私達は二人で明洞のロティボーイへ。
    前回ソウルで感激の美味しさだったのですが、お客さんがいなくてびっくり。
    こっちの人はもう飽きたのかな。旦那さんがすっかりロティボーイの虜になってました。

夜も遅くまで開いている東大門のデパートで服を3着ほど購入。全部20000wほどで安い!旦那さんはアメリカブランドの服を60000w程で購入。服は明洞でも色々買いました。旦那さんのは大丈夫だったけど私が買った服はすぐほつれたりボタンが飛んだり・・・現地の人はどうしているんだろう?

前日は東大門でショッピングと屋台で買い食いしてあまりねてないのに朝ご飯は全然食べれました・・・。旦那さんは疲れ果てて寝てたので起さず。
    サットンホテル、リーズナブルだけどビュッフェはちゃんとしてて、お得でした。

迷いながら朝早く母と子どもを連れて明洞のハーモニーマートで買い物。
    ここでお土産や食料品を買い込みました。ハーモニーマートの場所を聞いた化粧品屋のお姉さんにかなり強引にコスメを買わされました・・・。気の弱い母娘。

最後にちょっとだけツアーでキムチ屋さん等に行きキムチとマッコリを購入。
    自由行動ばかりだったけど安かったのでツアーで良かったな〜と実感。

空港でビビンバを食べました。空港の韓国料理はちょっとお上品。

帰りもサンドイッチ。
    美味しく頂きました。

父母がいたおかげで子どもを預けて夜中カジノに行ったり東大門でショッピングできて子どもがいても満喫できて良かったです。
    けど子どもはずっとハイハイしたかったみたいで、空港の荷物受け取り場に着くなり下ろせー!と怒りだし、信じられない早さで長距離でハイハイ移動してびっくりしました。抱っこばかりでゴメンね・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る