2013/02/09 - 2013/02/11
14978位(同エリア20593件中)
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
今年初港の2013旧正月を楽しむシリーズ~旧正月新年編~です。
新年の香港ディズニーランド、チムサーツィで行われた夜のパレードの様子を掲載します。
ツアー名:ANA 香港 成田発(ビジネスクラス)
往路:NH1171 (HND 8:55 -> HKG 12:55)
復路:NH912 (HKG 9:55 -> NRT 14:50)
ホテル: BP International Hotel
以下が今回の旅行記シリーズです。
HongKong 2013旧正月 ~ エア&ホテル編 ~
HongKong 2013旧正月 ~ 旧正月大晦日編 ~
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
朝ご飯は、糖朝に行こうかと歩き始めた。が、BPホテル地下のレストランが目に留まる。行ってみますか。初めてだし。景逸軒という名のレストラン。
地元客の他に、本土からのツアー客の姿あり。
オーダーは紙に書いて渡す方式。 -
エビ餃子。これは、外せない。お茶はプアール。
マンゴプリンと、いつもの楊枝甘露!と思ったらアレ!?ゼリーがでてきた。間違ってると思って確認…メニューの最後の1文字を見落としていた。
キノコと野菜のお粥。香港のお粥は美味しい。
焼売。エビがプリプリ!
湯葉巻の蒸し物。
大根もち。お腹いっぱい。
この後、オースティン駅から電車を乗り継ぎディズニーランドへと向かいます。
このレストランでもFree Wifi。 -
食後に、BPホテルの旅行カウンターでディズニーランドのチケットをゲット。値段はどこでも同じ。チケットを買ったら、トイストーリーのイラスト入りエコバッグを1つ頂いた。これで、現地でのチケット購入は不要。出発〜!!
電車を乗り継ぎ、到着! -
入場したら、チケットとこんな袋が手渡されました。中には金貨型のチョコレート1枚入り。
サーフィンしているミッキーと噴水。
何だか怪しい顔つきのミッキー。ん〜、微妙。
日本語のパーク案内は、ここシティホールでゲットできます。といっても、入り口を入る前に立っている方にいただいてしまいました。
こんなパフォーマンスあり。
この時は、待ち時間5分のスペースマウンテン。
スティッチのアトラクション。待ち時間30分、通過。
白雪姫と7人の小人の噴水?池。
ジャングルクルーズ。20分待ちだと書いてあったけど、列による。英語・広東語・北京語の3つの列に分かれて並ぶ。英語は6分待ち程度だった。
日本のと似ているけれど、火が燃え上がったり少し違う。 -
この島へは筏で向かう。
スイカジュースとターキーレッグ。ビニール手袋がターキーにはついてくるので手袋はめていただきます!
ライオンキング。
香港のライオンキングはフロリダWDW(アニマル・キングダム)ともちょっと違う。ここは、ミュージカルのみ。参加型にはしていない。
待つときは、象とか4つのエリア別だけど入場したら左右に分かれて好きな席へ。これもフロリダと違う点か。
ライオンキング登場!!
ショーは英語。中国語の字幕がモニターに映される。
やっぱり楽しい。
トイストーリーランドへ。
こんなのは、見るだけで十分。
これもだわ。悲鳴がこの界隈では聞こえる。
フローズンヨーグルト。トッピングが2つ選べる。
でも、私が買ったのはトウモロコシ。美味しいかなと思ったけど…硬いというかコワい。
黄金のミッキー。街中でよく見かける貴金属店周何とかのショップ。
クッキーもミッキーシェイプ。
ベーカリーのショーケース。
ハムチーズサンドイッチ。これを食べていたら、相席してきた人に、どこで売っているの?と聞かれた。中国語で。こんな時は何を言っているのか何となくわかるものです。
エッグタルト。ポルトガルのナタが食べた〜い。やはり、美味しいのは、ポルトガル。前は香港のエッグタルトも美味しいと思っていたのに…、贅沢になったものです。B級かC級グルメですが。
ミッキー、ミニーのチャイナドレスでグリーティング。ここでの様子が夜の現地ニュースで流れていました。
ディズニーランドから東涌(トンチョン)へ行き、シティゲート・アウトレット・モールでお散歩。以前に比べてお店の数が増えたように思いました。
足もかなりお疲れ…になったので、南昌(ナンショウ)乗り換えでオースティン駅まで戻り、歩いてチムサーツィへ。 -
本日のマッサージ(フット)は、康達へ。
予約していなかったので直ぐは無理かと思っていたけど、直ぐに60分施術開始してもらえました。勿論JCBカードで払います。だって、料金が全く違うもの。半額近い値段になります。JCBカードをお持ちの人は、JCBで払いますと言ってみましょう。JCBで予約無しに行ったときですよ〜。 -
池記で晩御飯。入ったときは、ほんの少し待つだけで入れた。直ぐに待ち人の列が伸びた。タイミングって大切。
大根の煮たもの。八角の香りの強いこと。大根そのものは美味しい。八角の香りが苦手な人には厳しいかも。 -
ワンタン麺。麺は平打ち麺を選択。麺は好きなものが選べる。
野菜。
隣の中国人と思われし方はとんかつみたいなのを食べてる。エビワンタン系はオーダーしてない。 -
ワンタン粥。するする入る。私には香港式の麺よりいいかも。
旧正月のせいか、10%のサービス料が加算される。いつもくれる6ドル割引券も今日はもらえず。もらっても使ったことはないのだけど。 -
パレードまでまだ2時間近くあるのにもうこの人出です。
身軽な格好でパレードに出かけるために、一旦ホテルに戻ります。
九龍公園ネイザンロード側入り口も旧正月スタイルになっていました。
北角で有名というお店の支店を発見。今日はお休み。
昨日は開いていたのに....昨日通ったときはお腹がまったく空いておらず買わずに通りすぎたけど、買っておけば良かったと.....。 -
SKY100のイルミネーション。鯉が登ったり、蛇が現れたり、花びらが現れたり。
ホテルでしばし休憩。
ホテルを出てオースティン駅側から広東通りへ。 -
アルマーニ辺りからハーバーシティ内へ。
チョコレートのイベントが催されているみたい。チョコレートショップも並ぶ。
スターフェリー乗り場側のハーバーシティの入り口。
スターフェリー乗り場近くのビルにはハッピーバレンタインの文字。
ヘリテージの脇もこの人ごみ。
地元テレビが中継に出ている。レポーターが見物客にインタビューしている。この局の夜のニュースでもパレードは報道されていたが、この方のインタビューは発見できず。
キャセイの山車からスタートです。
恒生銀行の山車。
香港のテーマパークといえば!そうです、オーシャンパーク。ディズニーランドより広いし、アトラクションだけでなくパンダなど動物、イルカショーなど幅広く楽しめる。
地元(香港)の友達は、オーシャンパークに行ってもディズニーには1度も行っていない。何だか理由がわかる気がした。 -
凄い人ごみ。ハーバーシティ・シャネルのショップ付近で見物。
ディズニーランドの山車。ミッキーとミニーに再会。
ドラゴンも登場。中国っぽいイメージ。
日本には無くなったSOGO。
中電のエコカー。地元のニュースで取り上げTられていた。
何かイベントがらみの山車か。
マカオの。
ワォ〜逆さま。まだ先はあるけれど、大丈夫かな?といらぬ心配。
香港ジョッキー倶楽部のもの。これもニュースで取り上げられていた。
日本からは高円寺の阿波踊りが参上!
チョコレートのお姫様。ドレスの裾はお部屋になっている。顔が切れちゃってる〜。
アメリカからはチアリーダー。
まっすぐ帰ろうかと思ったけれど、何だかお腹が空いてきた。
ジョーダンのワンタン麺のお店。結構よくガイドブックで見かけるお店、ここもお正月の飾り。この時期は10%のサービス料を頂きますと。
ワンタン麺と蛯子ロウ麺。どちらも小ぶり。お夜食には適量だけど、腹ペコだったら足りない量。
私は、ロウ麺の方が美味しく感じられた。
本店はセントラル。他にビクトリアピークにも支店あり。 -
北角の有名店はお休み。でも、ホテル近くのここでは買える。買ってみようっと。
1PC14ドル。中はスカスカ。はじはカリカリしている。軽く食べられる。
テレビで、パレードのニュース。高円寺の阿波踊りも取り上げられました〜!!
香港(香港) の旅行記