軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でしたが、いろいろ都合で遠くへは出かけられません。<br />それなら久しぶりに軽井沢へ行ってみるかということになりました。<br />このステーキハウスへは10年くらい前からお邪魔しています。<br />高級なセットもありますが、おなかがいっぱいになって、それなりに<br />お得なセットを注文します。 おいしいです<br />店はアウトレットのソバですが、混雑はしていません。<br />店の前はアウトレットへ向かって大渋滞、いつ到着するのか?<br />私たちは ここで昼食をし遠回りをして旧軽井沢へ行きます。 <br />そして駐車場が空き始める2時過ぎにアウトレットへ<br />戻ってくるのがいつものパターンです。

軽井沢へちょこっと2013年

2013/02/10 - 2013/02/10

みつことみつお

みつことみつおさん

3連休でしたが、いろいろ都合で遠くへは出かけられません。
このステーキハウスへは10年くらい前からお邪魔しています。
お得なセットを注文します。 おいしいです
店はアウトレットのソバですが、混雑はしていません。
店の前はアウトレットへ向かって大渋滞、いつ到着するのか?
私たちは ここで昼食をし遠回りをして旧軽井沢へ行きます。
そして駐車場が空き始める2時過ぎにアウトレットへ
戻ってくるのがいつものパターンです。

自家用車

ここが入り口で高速のインターからアウトレットへ向かって走り、
    もうすぐアウトレットというところの右側です。
    奥に駐車場があり、それほどの混雑ではありません。

店の名前は拡大して下さい。

これがメニューです
    興味のある人は拡大してみてくださいね
    お得なメニューでも充分においしいです

たま〜におじゃまして もう10年くらい
    になりますが いいお店だと思います

店に座って前の道路を見ますとアウトレットへ向かって
    渋滞

隣に中国人の4人組が座っていて食事してました
    3時すぎに行ったアウトレットでも会いました
    中国のパンフレットに店がのっているのかな?

もっともアウトレットで聞こえる声は
    半分近くが中国語に聞こえます
    すごいですね中国の富裕層 どんどん買います

みつおが食べたステーキ1250円(ライス付き)

他に食後の珈琲でプラス200円だったかな?

私には これで充分  千葉のカナディアンステーキを

思い出します

みつこは 相変わらず ハンバーグ1050円(ライス付き)

プラス200円で珈琲でした

少し繁華街から離れると軽井沢での食事は安くあがりますね

ここの町営駐車場へ駐車します

ここは旧軽井沢で 今日は空いています。

普通より少々高いかな?

旧軽井沢の繁華街

春・夏・秋の大混雑がウソのようです

比較的今日はすごしやすい暖かさですが

服装は前回の北海道バージョンでないと耐えられません

ここの二階のレストランも寄ったことがあります

ビニールが張られた所でも食事ができます

冬はたいへんですね

写真屋さんです
    知っている人も多いと思いますが
    ここで中世のヨーロッパ風な服装に着替えられ
    背景色々で撮影してもらえます
    今日も中で撮影が行われていました
    寒いため 屋外での撮影はむりでしょうね
    いずれ みつことここで撮影してもらうことに
    なるのでしょうか?  あまり気が進みませんが・・

カメラの電池が終了で このあとアウトレットへも行ったのですが
    撮影ができませんでした

冬の旧軽井沢は空いていますよ
    アウトレットは別ですが