シンシナティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月長期出張から帰ってきたばかりですが、またまた出張となりました。行き先はアリゾナ州テンピTempeとオハイオ州デイトンDaytonと前回と同じで、それぞれ1週間でした。<br /><br />アリゾナは毎日快晴で暑かったですが、仕事の合間にセドナSedonaやツーソンTusonを観光出来ました。<br />オハイオ滞在中は、デイトンの隣町シンシナティCincinattiを観光しました。<br /><br />この旅行記は、<br />テンピからデイトンに移動してきました。無事に仕事を終えたあとに、時間に余裕が出来たので、今回初めてデイトンの隣町シンシナティを訪れました。デイトンより都会な感じがしました。<br />ちょうどCincinnati Museum Centerで「A Day in Pompeii」というイベントがやっていたので見学。そのあとは市内をぶらっとドライブしました。<br />そして今回の出張旅行はこれで終わりです。<br /><br /><br />4月22日:OFF<br />4月23日:フェニックスPHX→シカゴORD→デイトンDAY<br />4月24日:仕事<br />4月25日:仕事<br />4月26日:仕事、デイトン観光<br />4月27日:シンシナティ観光<br />4月28日:デイトンDAY→シカゴORD<br />4月29日:成田NRT帰国<br />

2012春 米国出張OH州(4)シンシナティ編

2012/04/15 - 2012/04/29

たびとも

たびともさん

この旅行記は、
そして今回の出張旅行はこれで終わりです。

4月22日:OFF
4月28日:デイトンDAY→シカゴORD
4月29日:成田NRT帰国

その他
レンタカー

デイトンを出発して、途中Premium Outlet Cincinnatiで買い物したあと、シンシナティへやってきました。

初めて訪れる街ですが、意外と中心街はビルが立ち並んでいます。

早速最初の目的地に到着。

シンシナティミュージアムセンターCincinnati Museum Centerにやってきました。

元々は駅として使われていた!?ようです。今もこの建物の裏には線路があり、鉄道が走っています。
    確かに駅のように見えます。

ここからシンシナティの中心街が見えました。

中ではちょうど「A Day in Pompeii」というポンペイの展示イベントがやっていました。入場料$19.5でした。

ロビーの壁には大きな絵画。

イタリアのポンペイで起きたベスビオ火山の噴火により街が一瞬にして埋没した歴史を、遺跡から発掘された品やCG映像で学ぶことが出来ます。

これは当時の壁画の一部でしょうか。

フレスコ画かな?

遺体が石膏で復元されています。逃げる間もなく、街が一瞬で埋め尽くされてしまったということがよくわかります。

当時の食事はほとんどがパンだったようです。

1時間ほど見学して外へ。時刻は18時前。

建物の目の前は駅前のロータリーのよう。右にダウンタウンが見えます。

オハイオ川に掛かる橋を渡っています。実はこの先はケンタッキー州。

ここで一旦給油して一休み。

木の電柱。

再び街中を走りはじめました。

このあたりは赤いタイルの道になっていました。

コビントンCovingtonという街のとある教会に到着。

• 「Saint Mary&#39;s Cathedral Basilica of the Assumption」

「Saint Mary's Cathedral Basilica of the Assumption」

• ヨーロッパに来たような雰囲気。時間が遅かったので中には入れませんでした。

外からもステンドグラスが少し見えました。こちらのサイトで中の様子が見れます。美しい!

再びダウンタウンに戻ってきました。ポールブラウンスタジアムPaul Brown Stadiumが見えます。

今日はシンシナティでちょっと早めの夕食。ここはダウンタウンにあるレストラン「Nada」。なかなかオシャレで、結構混雑してました。

ここからはデイトンのレストランを少しだけご紹介。

Chinese restaurantのDragon City龍城。かなり量は多いですが、味はGOOD。

アメリカでのお気に入りのお店、Panera。昼食時に一度は行きます。サンドイッチとスープのセットがオススメです。

こちらはTEXAS ROADHOUSE。お店の雰囲気がいかにもアメリカ。

もちろんステーキがオススメですが、スイートポテトが甘くて美味しい。

今回の出張旅行はこれでおしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る