ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月長期出張から帰ってきたばかりですが、またまた出張となりました。行き先はアリゾナ州テンピTempeとオハイオ州デイトンDaytonと前回と同じで、それぞれ1週間でした。<br /><br />アリゾナは毎日快晴で暑かったですが、仕事の合間にセドナSedonaやツーソンTucsonを観光出来ました。<br />オハイオ滞在中は、デイトンの隣町シンシナティCincinattiを観光しました。<br /><br />この旅行記は、<br />テンピから南に車で2時間ほど行ったところにあるツーソン。2月に来たばかりですが、ここにある航空博物館Pima Air&amp;Space Museumを再び訪れました。とにかく博物館の広さと展示物の数には驚かされます。大きな機体を屋外にそのまま置けるのは砂漠地域ならでは。<br />オススメは隣にあるデイビスモンサン空軍基地Davis Monthan AFBへのバスツアー。あいにく今回は土曜日でお休み。<br /><br />前回も訪れているので、写真はほどほどに載せておきます。詳しくは下記旅行記で。<br /><br />前回の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/tmhr1628/album/10687784/<br /><br />ツアーはこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/tmhr1628/album/10698462/<br /><br /><br />4月15日:成田NRT→サンフランシスコSFO→フェニックスPHX<br />4月16日:仕事@テンピ<br />4月17日:仕事@テンピ<br />4月18日:仕事@テンピ、ショッピング@Outlet at Anthem<br />4月19日:仕事@テンピ、MLB観戦<br />4月20日:仕事@テンピ、セドナ観光<br />4月21日:ツーソン観光<br />4月22日:OFF<br />

2012春 米国出張AZ州(3)ツーソン編

2012/04/15 - 2012/04/29

たびとも

たびともさん

この旅行記は、
テンピから南に車で2時間ほど行ったところにあるツーソン。2月に来たばかりですが、ここにある航空博物館Pima Air&Space Museumを再び訪れました。とにかく博物館の広さと展示物の数には驚かされます。大きな機体を屋外にそのまま置けるのは砂漠地域ならでは。

前回の旅行記はこちら。

ツアーはこちら。

4月16日:仕事@テンピ
4月17日:仕事@テンピ
4月19日:仕事@テンピ、MLB観戦
4月20日:仕事@テンピ、セドナ観光
4月21日:ツーソン観光
4月22日:OFF

その他
レンタカー

車で2時間ほど走ってようやく到着。現在10時過ぎ。

入口で大きなサボテンがお出迎え。

小さな花が咲いているのに気が付きました。これって珍しいんじゃない!?

F-14A TOMCAT。流線形の機体がカッコいい。

コックピットはこんな感じ。

SR-71A。好きな機体の一つです。

当時の記事でしょうか。日本のことが書かれていました。

これがあのB-29。

こちらは日本の戦闘機はやぶさ。

屋外にもまだまだたくさん機体があります。

エンジンが取り外されていました。

今日も雲一つない快晴。地面からの照り返しが眩しい。

カラフルな機体。わずかな日陰で暑さをしのぎます。

エアーフォースワン。

ちょっと変わった機体。日差しが強いので白いカバーで覆われています。

こちらも大きな機体。

こっちにはヘリがずらり。

なぜかここにMiG-29が。

ちょっと変わったヘリがありました。ブレード、デカいなー!

なんか物足りないと思ったら、貨物の部分が無かったのね。
    ちょっと情けない姿。

こっちはガッチリしたヘリMH-53M。装備が凄い。

帰り道の途中、カジノをちょっと見学(笑)。

ツーソンはフェニックスから距離はありますが、博物館は見応えがあるのでぜひ訪れてほしいですね。
    明日テンピで一泊して、次の場所デイトンに移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る