シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあってシンガポール旅行をもらったので、相方さんと行ってきました。<br />相方と海外旅行というのは初めてで、とても憧れてたのですが、<br />なんせ熱いし、よくわからない場所で、イライラもしつつ・・・<br />なんだかんだ、なんでもそろってるホテルが一番過ごしよかったです。<br />写真で見ると結構楽しそうだw

2013.2 相方とシンガポール2泊4日旅 出発~USS

2013/02/04 - 2013/02/07

まいまい

まいまいさん

相方と海外旅行というのは初めてで、とても憧れてたのですが、
なんせ熱いし、よくわからない場所で、イライラもしつつ・・・
写真で見ると結構楽しそうだw

シンガポール航空で出発なのです。

モニター付き
    ゲームもできる

しかし結構狭いですね。
    相方は180?近いので、しんどがってました。

機内食 洋食です

和食?も選べます

シンガポール空港

キレイですね〜 広いですね〜
    ちょっと迷いそうですよ。

送迎バスです。

エアコン寒すぎ。

ここでUSSの券を受け取って、ガイドさんからいろいろ説明をうけました。
    空港からホテルまで30分ぐらいだったかなぁと思います。

チェックインはガイドさんと一緒にみんな済ませました。
    部屋はまだ案内できないってことで、
    隣にあるショッピングモールのフードコートで朝食にしました。

1時間後ぐらいにフロントに聞くと、部屋案内できるとのこと。
    アーリーチェックインでもないのにラッキー☆

お部屋ひろいっす!!
    ベッドもでかいっす!! 布団なのうれしい♪
    喫煙ルームにしたので、ガーデン側でした。
    反対側はマーライオンとかいる方だけど、
    こっちはこっちでベランダもあるし、海まで広々見えるしよかったです。

お風呂

洗面台2台でこちらも広々

ガーデンの眺めです

気持ちよさそうに見えるんだけど、外に出るとムアァァっとしてるんだよな。。。

タクシーで一路セントーサ島へ!

モノレールでの行き方とかも調べてたんだけど、
    ガイドさんが絶対タクシーが安いし早いしいいよって言うので、
    めんどくさがりな2人はタクシー試してみたわけです。

実際やはり安いので、タクシー便利です。しかも車もキレイ。
    迷うとイライラにつながるので、タクシーがやはり正解と思いました。

セントーサ島着

タクシーがカジノ横の地下一階みたいなところに着くので、
    しばらく方向感覚がつかめずウロウロしちゃいました。

来た来た☆

USJも割と知り尽くしてる私ですが、
    やっぱりよそだと同じ物でもテンションあがるものですね。

(しかし旅行のときこのシャツ着てる率かなり高いな・・・)

見慣れた景色ですが、二回りぐらい小さいです。

こちらは

ふふ

超楽しみにしてた

トランスフォーマー!!!

こちら4KHDの3D映像ですっごいきれいなんですよー
    2013年夏に日本のユニバのスパイダーマンもこのシステムに新しくなります。

車ではしってる感じとか、めっちゃリアルやし、
    わかってるし、3D映像に慣れてる自分でも、思わずよけちゃうぐらいでした。

バンブルビーだ!

動いてる!フォトオポしてる!!

萌える〜〜〜(>▽<)

日本でもやってほしいなぁ

サイファーシティは狭いけど、
    日本にはないし、いけてるエリアですねぇ☆

次はギャラクティカ
    超絶叫マシンです。絶叫マシン大好き!

2本あって、1本は普通のタイプ、もう1本は吊り下げ式のコースターです。
    どっちも同時にスタートして、トップの高さまで一気に上がり、勢いそのまま落ちます。
    この動きを知らなかったので、なんかめっちゃ焦った(@▽@;)
    あとはもう意味不明、上下どっちむいてるかもよくわからないwww

むっちゃ面白かったです。

どんどんいきます
    マミー(ハムナプトラ)

これも乗り物系ってことしか知らずに行きました。
    日本では期間限定でウォークスルータイプのお化け屋敷として、
    期間限定でやってるときがありましたね。

これは、TDSのインディージョーンズに近いです。
    でもあれよりコースターっぽくて、ちょっと後ろ向きにも走ったり、
    とにかくこれもめちゃくちゃ面白かったです。

ジュラシックパーク

これは日本にもあるけど乗り物が違うね。
    あと、日本のは最後に落ちるだけだけど、ここのは急流下りって感じ。
    なので日本では最後にバシャーって水かぶるだけだけど、
    これはズーッとよこからバシャバシャ水かぶって、靴とかグショグショなります。

あ〜濡れた濡れた

ここでランチ

ジュラシックパークのところのレストランでチキンライスがありました。

チキンライス食べてみたかったので、これに決定!
    したんだけど…おいしくなかったぁ。。。
    たぶんパークで食べるのは失敗なんだと思います。

中はいかなかったけど、シュレックエリア。

アトラクションとしては日本のとかわらないのかな?

マダガスカル

休憩として行ってみました

ずーっと歌ってるだけwww

ほんま休憩で、相方は寝てましたw

こんな感じでUSSおわりでーす。

USS空いてて、てか、空きすぎてて、次々絶叫に乗ったので、
    最後はさすがにノックダウン状態でした。

でも日本にないのも結構あるから楽しかったです☆
    やっぱりテーマパークって現実忘れるわ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る