ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続 真冬のソウルです^^<br /><br />去年から行きたいって言い続け会社のオンニ2人と行く事になったソウル。<br />前日までに仕事を整理して旅立ちました。<br />一緒に旅立った旅好きオンニは10年ぶり、セレブオンニは初渡韓。<br />5年ぶりの韓国です!<br />お初と久しぶりの韓国なメンツでの旅だったので、エステ、買い物がメインで定番スポットに行きました★<br /><br />行き◆19:55羽田発 22:25金浦着<br />帰り◆19:40金浦発 21:45羽田着<br />ホテル◆ホテルPJ

旧正月前女子旅 ソウル4日間★ 3・4日目

2013/02/05 - 2013/02/08

maco

macoさん

続 真冬のソウルです^^

前日までに仕事を整理して旅立ちました。
5年ぶりの韓国です!

行き◆19:55羽田発 22:25金浦着
帰り◆19:40金浦発 21:45羽田着
ホテル◆ホテルPJ

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

◆3日目◆

今日もいい天気。でも気温は−11度!
    でも仁寺洞(インサドン)・三清洞(サンチョンドン)方面に出かけます。

ホテルからタクシーで仁寺洞に到着。タプコル公園のところで降りて。仁寺洞ギルを歩いてサムジキルに。

ハンドメイド石鹸のお店

私は香りが気に入ったので石鹸を購入〜。オンニ達はお茶とかも買ってたな。日本語がバッチリOKな店員さんばっかり。

オンニ達の買い物モードが落ち着いたので、私が行きたかった三清洞のお店を目指します★

• さむーーいなかサムジキルから20分くらい歩いて、<br />三清洞にある「ソウルで二番目においしいお店」に到着。<br />伝統茶とおしるこのお店です。<br />おしるこ(パッチュ)と伝統茶 鹿角大補湯(ノッカッテポタン)をたのみました。<br />寒いなか歩いてきた体があたたまる〜<br />日本のおしるこより甘くなくて美味しかったな。<br /><br />このお店の傍にレペットの路面店があった。

さむーーいなかサムジキルから20分くらい歩いて、
    三清洞にある「ソウルで二番目においしいお店」に到着。
    伝統茶とおしるこのお店です。
    寒いなか歩いてきた体があたたまる〜
    日本のおしるこより甘くなくて美味しかったな。

このお店の傍にレペットの路面店があった。

おしるこであたたまった後は散歩。
    三清洞ギル。景福宮の塀沿い。
    三清洞は初めてきました。
    たくさんお店があって、あったかい時期にまた来たい。
    北村韓屋も行きたかったので^.^

光化門(クァンファムン)に到着。

門を見上げると。

ちょうど着いた頃、衛兵の交代式がありました。

寒さが増す夕方からはロッテデパートや免税店で買い物をして。
    一度荷物をホテルに置いて。
    東大門のタッカンマリ横丁でタッカンマリ。
    トッポッキとクッスを追加しました。
    美味しかった〜〜(^O^)

買い忘れのキムチをロッテデパ地下に寄りました。
    明日は帰国だからホテルに戻ったらパッキング。

◆4日目◆

あっっという間に帰国の日です。
    朝ごはんはホテルのバイキング。まあまあのお味。
    朝ごはん後にホテルのお土産屋さんを覗いたら、
    スーパーで見つけられなかった乾燥キムチがあった!
    お土産用商品みたいです。
    お土産屋さんのオモニ、スーパーとは置いてあるのが違うから〜と。

飛行機は夜便。
    夕方まで時間があるので、2日に通り過ぎて気になったショップを目指して。

地下鉄で狎鴎亭ロデオ。
    だいぶ地下鉄にもなれました〜
    (地下鉄で韓国女子にギャラリアの場所聞かれたり)

道も覚えてたからサラッと目的のショップ。
    クルチアーニCに到着。
    イタリアのメーカーさんだけど限定カラーが気になって。
    限定カラーはもう売切れでした。
    せっかくだからクローバーとかのブレスレットを何本か購入。
    やっぱり可愛いなー

狎鴎亭から明洞に移動して王妃家で焼肉。
    夕方には空港に行くということで、もうすぐ帰るのかぁ。。
    とちょっとマッタリ食事しました。
    おかず多い〜!

そして、あっという間だった4日間で帰国です。

久々のソウルはやっぱり楽しかった♪
    次は暖かくなったら来るぞ( ´ ▽ ` )ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る