ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2度目の海外旅行は韓国♪<br /><br />motherと2人では<br />2012年2月と9月に韓国に行った為、<br />3度目の韓国旅行(^u^)<br /><br /><br />今年は何回海外に行けるかなー♪<br />

motherと2人旅【3度目の韓国】

2013/02/05 - 2013/02/08

makokuromanilyon

makokuromanilyonさん

2013年2度目の海外旅行は韓国♪

motherと2人では
2012年2月と9月に韓国に行った為、
3度目の韓国旅行(^u^)

今年は何回海外に行けるかなー♪

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回の旅行は
    羽田空港から。

12:20発
    大韓航空にて。

3泊4日の旅になります。

旅の一番最初の食事は羽田空港
    「つるとんたん」にて。

明太子のクリームおうどん♪

食後のデザートは
    「ハローキティジャパン」

そんなこんなで出国の時間に★

15時半には金浦空港に到着しました。
    今回の宿泊先は「世宗ホテル」
    やっぱり明洞に近いホテルが便利。
    前回はサボイホテル、その前はスカイパーク2に宿泊しました。
    スカイパークは出来たばかりの頃に泊まったので格段に綺麗でしたが、
    今回の世宗ホテルも綺麗で広いお部屋でしたー☆
    アップグレードしてくれたようで・・・
    ありがとうございます。
    スタッフさんも親切な方ばかりで
    大満足です☆

到着した日は
    ロッテ百貨店へ。

地下で食品をごそごそ。

スムージーを飲んだり、
    キムチの試食を頂いたり。

キンパやトッポギ、カンジャンケジャンをお買い上げ。

もちくりーむ

「モチクリーム」にて。
    カステラのような食べ物。
    日本のモチクリームでは見かけないけど
    販売してたりするのかな?
    前回来た時に食べたのが忘れられなくて再び♪

≪天気の話≫

2月5日と6日は寒くなかったなー
    7日と8日は−18℃という噂で。
    かなり寒かった。

そしてそしておなじみ。
    「ホボントースト」

初めて食べた時の感動は衝撃的でしたね。
    韓国にはトーストのお店が沢山ありますが
    こちらのハムチーズが私は一番美味しいと思います。
    甘辛いソースが何ともいえない。

こちらがロッテ百貨店で買ったキンパ。

ちなみにこちらが
    「キムガネ」 2500ウォン。

食後はチムジルバン。

東大門にあるグッドモーニングシティの地下にある
    「スパレックス」へ。

韓国で初めて行ったチムジルバンがここ。
    だから行きやすくて何度も行ってしまう。

過ごしやすいんだけど、電車がなくなった後の帰り道が大変。
    タクシーはいっぱいいるけどほとんどぼったくり。

寒いし乗ったが30000ウォンとのこと。
    金浦空港から明洞でも20000ウォンと言ったところ
    じゃあ15000ウォンでいいと。
    昼間で普通のタクシーだと
    6000ウォンで行けるのに・・・。

そんなこんなで初日は終了。

2日目は2012年10月に出来た
    「アックジョンロデオ駅」へ。

TV番組、韓流ファクトリーを見て行きたかった場所。
    【ペッコドン】

場所がわかりにくかったー

駅からロデオ通りに入って少し歩いたら、左の路地に入って右にあります。

こちらの階段を下りて行くと入口が。

タコ料理屋さんです★

一人前18000ウォン

11:30のオープンと同時に入店した私たちが店を出る12:30には満席になってました。
    人気店なんだね。

人それぞれだとは思うけど
    私的にはとても美味しかったです。
    おすすめ♪

食事の後はお決まりカフェ。

街をぶらぶらした後はソウル駅へ。
    こちらもオープンしたばかりのアウトレット。
    アウトレット?と思うほどお値段が高い印象を受けました。
    ロッテ百貨店と変わらないような?

ロッテマートでお菓子などを買った後は、
    明洞に戻りこちらもTVを見て興味があったチュロスを食べにロッテヤングに。

韓国のカフェは基本的に注文してから作ってくれるので待つ時間が長いですねーその分アツアツで美味しいのは確かですが。

【BEANS BINS COFFEE】でお茶したり〜。

ちなみにこのワッフルとコーヒーで17000ウォン。

2日目の夜には
    「ドラゴンヒルスパ」に。
    こちらのチムジルバンは2回目。

スパレックスよりも
    強烈な汗蒸幕があるので私はこちらの方がすきかな〜

ただ、東大門とかよりも少し遠いのが難点ネ。
    それでもタクシーで10000ウォン以下♪

3日目は三清洞から北村へ。

韓国に来ると絶対訪れます。

motherがてくてく。

三清洞にあるこちらのお店。

色々な方のブログにも登場しております。

motherは散々試着したにも関わらず1着のみ購入。

こちらのお店よりも右斜め前にあるshopの方が好みのようで。
    前回も来たことを店員さんが覚えてて下さったことも嬉しかった♪

北村をお散歩した後はまたまたアックジョンロデオ駅へ。

お肉を食べにやってきました(^u^)

お肉お肉〜

肉肉

motherはいつもビール、マッコリ、ビール。
    ここでは赤ワインも飲みましたー

今気付いたけど食事の写真しかない!
    (+o+)

ちょっとお買いものしたものの写真でも。

タクシー移動が主な私たちが今回は電車移動がほとんど。
    この靴はどこかの駅の乗り換え口で10000ウォンで購入。

セブンイレブンでは気になっていたこちらを購入。

下に写っているドリンクは
    「快便ドリンク」
    その名の通りです(^v^)
    3種類の味があり体に良さそうでしたよー

そしてこれは
    お水に入れて飲むもの。
    「体が軽くなる水」

まだ飲んでませんが
    店員さんは「軽くなる気がします」と言っていました。

韓国伝統のテーブルも買ったり〜♪

広蔵市場にて。
    2つで110000ウォン

一つは足が折りたためる机だったのでスーツケースに。
    もう一つは手持ちで機内に持ち込もうと思ったら大きすぎてダメとのこと。
    お預け荷物は
    一人手荷物1つまで、2つ以上は料金がかかるとシステムが変わっていたが優しいスタッフさんが特別に無料にしてくれました☆
    ありがとうございます。

そうそう、広蔵市場では
    「ユッケ」
    「レバ刺し」
    を食べました。

今まで市場で生ものなんて〜と思っていたけど、感動でしたネ。

周りは焼酎を飲みながら、
    motherはマッコリを飲みながら♪

最初少し並んだ人気店でしたよー
    両隣も同じものを置いてたけど
    【チャメチッ】だけ行列。

レバーにうるさいmotherがくさみが全くなく日本で食べてたのより美味しいというほど新鮮でこれだけの為に韓国に来る価値あると言うぐらい。

【タチェ】

最終日は16:30の飛行機で帰国です。
    それまで東大門へ。
    【タチェ】
    前回来た時にはガラガラだったのに
    今回は地元の方々でにぎわっていました。
    店員さんも黒服の方がいてびっくり!

値段や味は変わってなかったので満足。

プルコギと豚肉を食べました。

明洞の2階にあるカフェにて休憩。
    【Lamp】
    ドリンクを頼むとケーキがサービスでした。
    何時から何時にこのサービスをやっているのかはわからなかったけど、
    私たちは12時頃に行きました。

そしてタクシーで
    金浦空港へ。
    世宗ホテルから40分ぐらい。

16:30発大韓航空で帰国です。

今回は円安ということで食べ物がメインの旅になりました。
    といってもお買いものもたくさんしたのですが・・・

ロッテ免税店で購入したトリーバーチ。
    免税とロッテのVIP会員で10%引き。
    このロッテのカードはエポスカードを持っているとつくれます。
    ブランドによってですが、5%から15%引きになるので高い買い物をするなら少し面倒だけどつくるのがおすすめ。

REAL BROWNIEもパッケージがかわいくなっていましたー

こちらのお菓子は金浦空港にて購入。

チョコの中におもちが入っていて美味しい♪

食ばかりのブログになってしまいました(^u^)

またmotherと旅行に行けるようにお仕事がんばろー!

お読みいただき、
    ありがとうございました☆
    参考になる部分があれば嬉しいです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る