熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の女子3人旅行です。今年は九州の湯布院&黒川温泉で満喫します♪

九州 (九重大橋~阿蘇山)

2012/10/22 - 2012/10/25

朝食会場

バイキング

団体客が結構います

私の朝食

サービス券で柚子ドリンクを頂きました

大分自動車道で湯布院〜九重まで

着いたと思って車を止めた所は、九酔渓と言う所でした。

我ながら早とちり(^_^;)

お目当ての九重夢大吊橋  料金500円

長さ390m(日本一)・長さ173m(日本一)

標高777m

3人で歩き出しましたが、酔いやすい私は少し歩いただけでめまいが。。。

やっぱり揺れていました。。

ごめ〜んと1人戻ります((+_+))

2人を見送って(^^)/

戻って来るのを待ちます

次はやまなみハイウェイを通り阿蘇山へ向かいます

阿蘇山ロープウェー

ロープウェー乗り場の駐車場に車を止め行きはロープウェーを利用

片道なので600円

この日は黄色ランプ

火口付近に近付くと咳が。。。

ビビリなので直ぐに退散します。

下で待ってるね〜(^^)/と

帰りは、のんびり徒歩で下山します

道が整備されていて歩きやすい☆

あのロープウェーに乗って火口へ行きました

阿蘇山を出発し、本日のお宿がある黒川温泉へ向かいます

急遽途中で大観峰に寄りました

下から歩いて振り返ると、結構急なこと。。

来て良かった(^O^)

雄大な景色にうっとり♪

先端から下りれそうですが、転びそう。。