ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁はんと結婚して今年で25年<br />名古屋で開催された 『 ポンペイ展 』を見に行ってから<br />無性にイタリア ポンペイに行きたくなり<br />記念すべき記念旅行となりました<br />9日間の休みの調整もとれ<br />いつものセントレアより出発です<br />2011年1月16日 16:30 CX535にて香港へ<br />   1月17日 00:25 CX233でミラノへ<br />        7:15 到着後ミラノ市内観光 ドゥオモ見学 自由時間2時間<br />            ベネチアに移動<br />   1月18日     ベネチア市内観光 自由時間2時間<br />            フィレンツェに移動<br />   1月19日      ピサ観光<br />             フィレンツェ 市内観光<br />              ナポリへ移動<br />   1月20日       カプリ島 青の洞窟<br />   1月21日      ポンペイ アマルフィ見学 ローマへ<br /><br />   1月22日      ローマ市内観光<br />   1月23日       ローマ発 香港 台北 経由 セントレア<br /><br />   1月24日       セントレア 15:30到着 お疲れ様でした

結婚25周年記念旅行 IN イタリア 9日間  5日目 カプリ島

2011/01/16 - 2011/01/24

とし坊

とし坊さん

嫁はんと結婚して今年で25年
名古屋で開催された 『 ポンペイ展 』を見に行ってから
無性にイタリア ポンペイに行きたくなり
記念すべき記念旅行となりました
9日間の休みの調整もとれ
いつものセントレアより出発です
2011年1月16日 16:30 CX535にて香港へ
   1月20日       カプリ島 青の洞窟
   1月21日      ポンペイ アマルフィ見学 ローマへ

1月22日      ローマ市内観光

1.0

8:35の船でカプリ島に移動しますが

雨  雨  です

青の洞窟には行けるのでしょうか???

雨のため  中止となり

島の観光に移動

このバスで移動です

小さいバス

時間はたっぷりあるので

路地を探索

カプチーノでまったり休憩です

いただきます

ランチ

ホテルに帰ってきて

食事です

美味しゅうございました

雨で嫁はんの一番行きたかった  青の洞窟は

今度の楽しみになりました

明日は ポンペイです

• めておら☆さん 2017/07/21 21:15:02
    青の洞窟!!
    とし坊さーん、こんばんは!

とし坊さんのイタリア旅行記拝見して、ハマってました♪

つくづくツイてない自分を呪いました・・・

めておら☆

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/07/22 19:13:17
    RE: 青の洞窟!!
    > とし坊さーん、こんばんは!
    > とし坊さんのイタリア旅行記拝見して、ハマってました♪
    > 青の洞窟、私なんか3度目の正直でようやく入れたんですよ。最初は洞窟前まで行ったけど、潮が高くて入れない、2回目はカプリ島までは着いたものの、波が荒くて洞窟までの船が運休、で、3回目でようやく。
    > つくづくツイてない自分を呪いました・・・
    > とし坊さんご夫婦も、いつかリベンジですね!次は絶対入れることをお祈りしてまーす☆
    めておら☆さんへ

いつかリベンジしたいものですね でもほかにもいろいろ行きたいところばかりです・・

優先順位をつけて、行きたいと思います

その前に 日本の青の洞窟で、嫁はんを誤魔化そうと考えたりもしています(^^)/

とし坊さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る