ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月12日の結婚記念日を祝うために<br /><br />ハワイ家族旅行(長男は学校休むのがイヤとのことで留守番)としました。  <br /><br />  記念日に日本を出て<br /><br /> 再度ハワイで12日を迎えて 記念日を祝う計画でしたが<br /><br /> ところが・・・搭乗時間が近づくのにアナウンスが無い<br /><br /> 外を見ると風に揺れる木々たち<br /><br />  一体どうなるのでしょか  私達家族4人

結婚記念日を2回も祝うぞ IN ハワイ

2009/01/12 - 2009/01/16

1914位(同エリア16348件中)

とし坊さん

1月12日の結婚記念日を祝うために

記念日に日本を出て

再度ハワイで12日を迎えて 記念日を祝う計画でしたが

ところが・・・搭乗時間が近づくのにアナウンスが無い

外を見ると風に揺れる木々たち

一体どうなるのでしょか  私達家族4人

高速・路線バス レンタカー 徒歩

いつものセントレアから出発です

カードラウンジで休憩して出国です

台風の影響で飛行機の出発が遅れている・・ 20:30の予定が

1時間遅れ 2時間遅れとなり  薄着のため

ブラケットを借りて寒さを凌ぐ 息子

そのあと 飛行機は飛ばなくなり 翌日に延期とのこと

一旦出国してるので 手続きをして再度入国してから

JALの手配してくれたホテルに移動 その時12:30

翌日は朝食とって8時に再度出国です

今日は一転して快晴です

2回結婚記念日を祝うことはできませんでしたが

記憶に残る 1日となりました・・

息子用の食事

おまけ・・

お疲れ様でした

ハワイは 夜 1日損してます

残念

とにかく行動しなければ

ワイキキをウロウロ

時差ボケで早朝に目が覚める

ホテルの部屋から

朝食はいつものデニーズです

ハワイの定番

レンタカーを借りて ドライブです

まずは大王様にご挨拶

その後 これも定番の 木 に会いに行きました

高速乗ってお買い物

ワイケレです

ワイケレのあとは

パールハーバーに寄って

潜水艦の見学です・・・

そのあとは戦艦の見学

降伏条約締結の戦艦

そのあと ホテルに戻りました

2日終了

きれいな 空と海

突然現れる島

ハワイ ぐるり

休憩です

そのあと再度 ワイケレによって買い物して

ホテルに戻り アラモアナに移動して買い物を楽しみ

3日目もおわりレンタカー返却して 早くも明日帰国です

英語喋れないけど

チェックアウト終了

お迎えは リムジンでした

帰国です

富士山のお迎えで

セントレアに到着

いろいろあった旅行でしたが

想い出深いものとなりました

何度おとづれても楽しいハワイです

• ふわっくまさん 2021/01/13 08:05:48
    結婚記念日・・☆
    とし坊さん、おはようございます。
    昨日は、結婚記念日だったのですねー
    寒い冬に熱々!の結婚式を挙げ、伊丹空港まで豪華に出発されたのがイイ思い出に残っておられるようで・・

ところで次男様、イケメンですね^^
    とし坊さんカップルだったら、当然のことながら・・
    ハワイもリムジンで帰路に向かわれて、それもとてもステキでしたね。
                ふわっくま

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2021/01/14 07:43:57
    追伸

自由に旅が出来る日が、待ち遠しいですねー

またちょこちょこ、お邪魔しますね^^  ふわっくま

とし坊

とし坊さん からの返信 2021/01/14 17:46:54
    RE: 追伸
    > とし坊さん、奥様との記念日など各地に旅行をされていたようで・・
    > 自由に旅が出来る日が、待ち遠しいですねー
    > またちょこちょこ、お邪魔しますね^^

ふわっくまさん、コメントありがとうです。

このコロナ禍で何処にも出かけれませんが、

近場の紹介をしていきたいと思います。

今後ともヨロシクです。(^_-)-☆
  • いちごいちえさん 2015/01/26 16:57:00
    富士山♪
    こんにちは、とし坊さん♪

旅の始まりはセントレアから!
    そして、旅の締めくくりは「富士山」

昨年は結婚25周年という名目でいろいろ旅を決行♪
    金婚旅行で25年後にまたこの地を訪れてみたいな。

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/01/26 21:00:11
    RE: 富士山♪
    > こんにちは、とし坊さん♪
    > 旅の始まりはセントレアから!
    > そして、旅の締めくくりは「富士山」
    > ハワイからの帰国便、富士山がキレイに観られただけで、とても幸せな気持ちになれます。
    > 昨年、母と娘と共に旅したホノルルの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 昨年は結婚25周年という名目でいろいろ旅を決行♪
    > 新婚旅行の地「シドニー」を主人と再訪し、想い出探しの旅をしましたよ。
    > 金婚旅行で25年後にまたこの地を訪れてみたいな。
    > とし坊さんご夫妻は2011年に銀婚式ということで先輩ですね!
    > これからもよろしくお願いいたします。
      いちごいちえへ

そうです旅の始まりは、セントレア その前は、なぎさ港です(^O^)

ハワイからの帰国便では、右側の座席でないと富士山が見えませんよね

雪を頂いた 富士山はかっこいいですよね

30年目はどこに行こうか、あれこれ悩んでおります

候補地は、バルセロナ パリ シカゴ

グランドキャニオン ロンドン  トスカーナ

サントリーニ島です

これからもヨロシクです(^O^)
  • わんぱく大将さん 2013/07/16 10:00:01
    ハワイの旅行記なのに。。。
    とし坊さん

古い旅行記を見ていただいたようで、有難うございました。

ハワイの旅行記なのに、すみません。最後の富士山と娘さんのような可愛い息子さんに一票!

大将

とし坊さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る