ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス留学のため元旦に福岡空港を発ちました。<br />二度目のフランス。<br />初めてのニース。<br /><br />福岡⇒台北⇒パリ(シャルルドゴール) エバー航空利用<br />パリ⇒ニース             TGV利用<br /><br />暖かく過ごしやすいというイメージがあるとは言っても、<br />雪も降るし、やっぱり冬はダウンが欠かせないほど寒いです。<br />地元の人だって毛皮のコート着てるほど!<br /><br />ただ、晴れた日が多くてテラスでの食事やcafeは最高でした!<br />暖かくなる時期も早いので、帰国直前の5月ごろは半袖でもいいほど!<br />

おひとり様。南フランス、ニースへ!

2012/01/01 - 2012/05/28

アラサー娘。

アラサー娘。さん

フランス留学のため元旦に福岡空港を発ちました。
二度目のフランス。
初めてのニース。

福岡⇒台北⇒パリ(シャルルドゴール) エバー航空利用
パリ⇒ニース             TGV利用

暖かく過ごしやすいというイメージがあるとは言っても、
雪も降るし、やっぱり冬はダウンが欠かせないほど寒いです。
地元の人だって毛皮のコート着てるほど!

高速・路線バス 徒歩
エバー航空
その他

経由した台北。
    次のパリ行きの出発まで10時間ほど待ち時間があったので桃園空港から台北市内までのバスに乗り、駅まで来ました。

駅広い!!
    博多駅でさえも迷子になるのに、大丈夫かな〜。
    ちょっとドキドキ・・・

台北駅内にて
    今日は1月1日 元旦ですけど・・・
    ま、関係ない関係ない!!

ニースの旧市街。
    ここだってまだクリスマス!
    結局このオブジェなんかも、1月いっぱいまでは置いてありました・・・笑

マセナ広場にある観覧車は毎年クリスマスシーズンから年始にかけて現れます。
    それ以外は撤去されるんです。

速度・・・結構早くて、どちらかというと絶叫系!?
    でも5周ぐらい乗せてくれます!笑

• ホームステイ近くにあったMusee d&#39;Art Moderne et d&#39;Art Contemporain (ニース近代・現代美術館)からの眺め。<br /><br />こちらはトラムの線路側。<br />天気がいい〜!!!!

ホームステイ近くにあったMusee d'Art Moderne et d'Art Contemporain (ニース近代・現代美術館)からの眺め。

こちらはトラムの線路側。
    天気がいい〜!!!!

こちらの街並みはその反対側。
    なんだか「魔女の宅急便」の世界みたい!!

この景色が好きで、度々この美術館に足を運びました。
    なんたって美術館の入場は無料ですから!!

夜のマセナ広場

ニース滞在中、モナコにも何度も足を運びました!
    ニースからがバスで1€で行けるんです!!

これもまた「魔女の宅急便」の世界みた〜い!と感動。
    「海の見える街」をiPodに入れ、よく聴きながら歩いたものです!笑
    キキになりきって!笑笑

ニースのカーニバルは、世界の三大カーニバルの一つでもあります。ちなみに写真は前夜祭。
    この時期にはイタリアのヴェネチアでもカーニバルは始まるので、世界中から人が集まり大賑わい!!

ちなみにフランスで「カーニバル」と言うと、「ハンニバル」のことらしい。
    正しくは「カナバル」だそうで。。。
    ステイ先のムッシュ&マダムに大爆笑されました・・・

毎年テーマが決まっています。
    今年のテーマは「スポーツ」
    スポーツ!?はい、スポーツ。。。

にしても、なんとも恐ろしい・・・

朝陽。
    今日も良い1日になりそう!!

高い場所から見た、エズ村。
    プチ モンサンミッシェル、といった感じ!

アラサー娘。さんの関連旅行記

アラサー娘。さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る