ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪でカヌレ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />あら?<br />2月6日発売のエル・ア・ターブル3月号にも<br />でてましたよ〜<br />http://www.elle.co.jp/member/magazine_atable/13_0206

カヌ太郎、あこがれのカヌレをもとめて

2013/02/02 - 2013/02/02

カヌ太郎さん

大阪でカヌレ!

あら?
2月6日発売のエル・ア・ターブル3月号にも
でてましたよ〜

ちょとばかし時間ができたので
    外出したついでに
    以前から行ってみたかった
    お店に向かいます。

地下鉄千日前線 桜川駅下車
    徒歩およそ5分。

その名は「カヌレ堂」

プリンか
    オレンジゼリーみたいですが
    カヌレです。

カヌレとはフランス菓子の一種。
    外はさくさく
    中はしっとり
    2種類の触感を楽しめる焼き菓子です。

中にはいると
    感じの良い女性が対応してくれます。

中、といっても
    暖簾を隔てて外といけいけ。
    タコヤキ屋みたいなものです。

お代は980円。

おお、お金を置くところに
    カヌレの置物が!

さすが!

ということで帰宅してお茶にします。

どれもおいしそうです〜

一番のお勧めは
    プレーンな「シロ」です。

コーヒーとたべても
    紅茶とたべてもイケます。

• ガブリエラさん 2013/02/12 10:57:53
    う〜!おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    カヌさん☆

こんにちは♪

あちらで、お写真をちょこっと拝見してましたが、本当においしそうですねヽ(^o^)丿

今度、大阪に出ることがあったら、行ってしまいそうです!
    しかも、お値段も、お手頃なんですね♪
    私には、本当に嬉しいです〜(*^_^*)

お勧めの「シロ」食べてみたいです(^O^)

ガブ(^_^)v

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2013/02/12 19:22:14
    RE: う〜!おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    ガブさん

おこしやす。
    最近私の4虎は食べログ状態です。
    カヌレ、最近あまり見かけないので
    有り難いです。
    ちょっと不便なとこにありますが、
    お店のかたは、とても感じがよいかたです。
    カヌレは、紅茶で食べれば最高に
    美味しいですよ。

カヌ太郎さんのトラベラーページ