2008/07/12 - 2008/07/12
*JY*さん
2006年〜2010年のフィンランド暮らし中に訪れた地方旅行のひとつアンティークフェア開催中の『Billnas(ビルナス)』への日帰り旅。
『Billnas(ビルナス)』は、ヘルシンキから西に100kmほどの小さな村です。
- 鉄道 高速・路線バス
ビルナスののどかな風景
白馬を発見!
ここはまだアンティーク・マーケットの会場ではなくって、古民家の中の古道具。
いよいよビルナスのアンティーク・マーケットへ!
ビルナスのアンティーク・マーケットは、年1回製鉄工場の跡地で開かれます。2008年は、7月11〜13日開催でした。 -
ビルナスのアンティーク・マーケット
入場料:8ユーロ(2008年) -
アンティーク・マーケット内のマッカラ(ソーセージ)屋さん
かわいい白樺のブーツ♪
Finel社のAntti Nurmesniemiの赤いコーヒーポットとArabiaのコーヒー・ドリッパー
こちらにもFinel社のAntti Nurmesniemiの赤いコーヒーポット
ブルーのKastehelmi
メイン会場の建物の中へ!
皆さん、真剣な眼差しで物色しています。
Arabiaのkrokus
ArabiaのFloraなど
Finelのホーローのボールなど
クリアのKastehelmiがいっぱい♪
クリア、ブルー、グリーンのKastehelmi
Krokusのお皿が気になったけど、裏がちょこっと欠けていて断念。
ArabiaのKiltaシリーズ
ArabiaのKartanoなど
こちらのシール、とってもかわいくってほしかったけど、1セット25ユーロというかわいくないお値段に断念。
Mikkeriから来ていたこちらのおじさんが、けっこう好みのモノを売っていました。『昨日は、日本人の女性がたくさん買ってくれて、折り鶴をくれたよ』と言っていました。ちょくちょくのぞいていたら『よかったらMikkeriのお店にも来てよ。もっといろいろ見られるよ〜』とか言われちゃったけど、Mikkeriは遠いな〜。
マッカラ(ソーセージ)とプッラ(菓子パン)で昼食。
マッカラ屋さんの裏の景色
昼食をとった後、また少し見て回りました。かわいいテキスタイルがいっぱい♪
アンティー・マーケット開催中は、鉄道駅『Karjaa』と『Billnas(ビルナス)』の会場の間をシャトルバスが走っていました。
鉄道駅『Karjaa』と『Billnas(ビルナス)』のアンティーク・マーケット会場の間を走るシャトルバス。
すっごくシンプルなビルナス村の地図
その他の都市(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる