ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国の日、飛行機が遅れたので空港でのんびりできました。

2012~13年末年始のハワイは仁川経由で ⑥Delayで空港散策

2012/12/27 - 2013/01/02

12075位(同エリア17332件中)

lanilani

lanilaniさん

帰国の日、飛行機が遅れたので空港でのんびりできました。

大韓航空

帰国の朝
    ラナイからの景色

元旦のワイキキ

昨日までクリスマスバージョンだったモアナが
    デコレーションがなくなりさっぱりしていました。

クリスマスバージョンの写真撮り忘れちゃったなぁ・・

エレベーターの中のキルト

Good Morning〜
    だけどさようならだわ(泣)

チェックアウトは部屋に請求明細がドアの隙間から
    差し込まれていて、鍵を部屋に置いていけばカウンターに
    並ばずにすんだので助かりました。

ロバーツのスターウッドエアポートシャトルで
    あっという間に空港へ

コリアンエアーのカウンター

この時、飛行機が1時間10分遅れで出発することに
    なっていて、乗り継ぎの事が心配に・・

チェックインカウンターのすぐ横のベルトコンベアーから
    スーツケースが地下に吸い込まれていきました。

セキュリティーを通ったら、時間があるので
    空港を散策です。

ハワイアンを演奏しています〜
    7回目にして初めて遭遇しました。

フラを踊っています♪

一緒に写真をパチリ

管制塔も今まで見た事なかったです。

いろんなものが見れて、空港楽しい(笑)

いつものデルタ
    今度はいつ乗れるかな〜

プライオリティーパスで入れるラウンジは
    ユナイテッドとアメリカンなのでまずは
    ユナイテッドに入ります。
    ゲート9にあるエスカレーターを上ったところに
    ありました。

飲み物もいろいろあります。

バーカウンター

パンやヨーグルトも・・

窓越しの飛行機
    眺めがいいです〜

くつろいでいたけど、体調悪いところにクーラーで
    寒くなってアメリカンに移動することにしました。

元旦のこの日はお天気が悪くて、小雨がちらついて
    いました。

アメリカンのラウンジを探してうろうろしてたら
    日本庭園がありました。

アメリカンアドミラルズクラブはJALのサクララウンジ
    と一緒になっているみたいです。
    場所がすごくわかりにくくて、困りました・・
    中央のフードコート横の階段を上がって進んで行くと
    奥にありました(汗)

混み合っていたので、中の撮影は遠慮しました。

パンもクッキーも美味しかったです。
    パパさんは風邪気味だったのでカレースープで
    温まりました。

これでソウルまで飛びます〜〜

ゲートの中はトイレもないのにクーラー効きすぎて
    寒すぎ!! ぎりぎりに入った方がいいみたいです。

帰りもビビンバ
    具が少し違うようです。こちらも美味しかった。

この時ついてたチューブのコチジャンは
    我が家の冷蔵庫に入っています(笑)

2回目の機内食
    チキンだったかな?

こちらはヌードル

フライト時間が長いので途中でおやつが出てきました。
    マーケットオーのブラウニー美味しかった〜
    ジュースはグアヴァジュースがおすすめです!

仁川に無事到着
    トランジットぎりぎりかと思えば、日本各地へ乗り継ぐ便は
    全て延滞していました。
    トランジットのセキュリティーまで案内する係の人が
    それぞれプラカードをもって待機していました。

セキュリティーでポーチに入れていた小さいハサミを指摘され
    たけど、没収されませんでした。すっかり忘れていたハサミ。
    ホノルルではスルーされたようです??

これから関空へ最後のフライトです。

機内の窓からアシアナが見えます。
    外は寒そう・・

1時間40分のフライトなのに機内食です。
    ちらし寿司に お味噌汁もついてきます。

ハワイの大好きなもの

バニラのライオンコーヒー
    タロパンケーキ
    ポキに入れる調味料

次回のハワイ旅では後悔しないように大人買いしたいな!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る