ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はナビを頼りにクカニロコや<br />ハレイワ、ホノルル美術館を回ります。<br />

2012~13年末年始のハワイは仁川経由で ③ドライブ日和

2012/12/27 - 2013/01/02

lanilani

lanilaniさん

3日目はナビを頼りにクカニロコや
ハレイワ、ホノルル美術館を回ります。

レンタカー
大韓航空

3日目の朝、7時過ぎ
    カラカウア通りとモアナ

カフェカイラで朝食のはずが・・
    8時過ぎに着くともう列が出来ていて、並ぶ体力のない
    私たちはブレンダおすすめのすぐ近くのスイートイーズ
    カフェへ移動

ここはローカルな人にとても人気なようで、土曜日
    の朝ということもあって次々と人が来てました。

体調イマイチな私たちはシンプルなフレンチトーストを
    二人でいただきました。

今度はやっぱりカフェカイラを狙いたい!!

ナビとメモを参考にワヒアワのクカニロコ(バースストーン)
    へやって来ました。

ハイウェイのすぐ脇に数台車がおけるスペースがありました。
    車内の盗難が多いそうで、ちょっとびくびく

入口から赤土の道を進んで行きます。

空気が澄んだ感じ〜

王族が出産した場所
    安産祈願はもう関係ないお年頃だけど・・
    なんだかこの辺りの空気が違ってるように感じました。

次はお決まりのドールでトイレ休憩

クリスマスのリースがいつもと違うドールの顔
    してます。

毎回食べるパイナップルのアイス
    甘酸っぱいね〜

活躍してくれたレンタカー
    ドールの駐車場で。

次はハレイワ目指します〜

パパさん御用達のハレイワのパタゴニアに寄りました。
    ナイロンの鞄やTシャツなどお買い上げです。

ノースショアマーケットプレイスの木の
    クリスマスのデコレーションがかわいい〜

カイクハレで欲しかったエコバックをゲット!

買ったのはこれ
    ヘザーブラウンの絵が素敵〜

ハレイワのロングス

ランチもとらず、さくっとハレイワでお買いものの後は
    ホノルルへ戻ります。

ホノルル美術館にやって来ました。
    パーキングの場所がわからず、うろうろ
    結局美術館横のコインパーキングに停めました。

美術館の外にはこんなに大きな木のオブジェが
    立っています。

美術館の入口にいますよ〜

お正月っぽい和のデコレーション

クリスマスツリーもまだあります。

セントラルコートヤード

美術館の中は撮影禁止だけれど、外は撮影OKです。

いろんなお庭がありました。
    読書をしてくつろいでる女性もいます。

光が透けて綺麗

回廊を歩いて・・

地中海コートヤード

おしゃれなこのイスたちは座ってよかったのかしら?

絵画もいいけど、建物も素敵でした!
    次回はもっとゆっくりと時間をかけてまわりたいし、
    カフェも利用したいな〜

もらった冊子にパーキングの地図がありました。
    参考になるかな

美術館の後はレンタカーを返却

風邪気味のパパさんを残してギャラリアをぶらぶら
    化粧品を購入しました。

夜ごはんも食欲なくてスパムむすびとサラダでした。
    ハワイで痩せられそう(笑)

3日目こんな感じで過ぎていきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る