スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラム建築に憧れを抱いていたところ、勢いでスペインに行くことに!<br /><br />これまでのイメージを覆された、スペイン旅行

スペイン旅行(マドリッド、グラナダ、バルセロナ)

2011/07/10 - 2011/07/19

ayk

aykさん

これまでのイメージを覆された、スペイン旅行

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

マドリードに着いて、そわそわ。
    スリが本当に多いと聞いていたので、怖くて
    周りの人がみんなスリに見える。

(*先に述べておきますと、一度もスリにあいませんでした♡スペインの人は優しくて、旅行中何度も助けてもらいました。気を付けていれば問題ないです)

マドリード!
    太陽、近くない?
    と、何度も思います。

空気はからっとしていて
    暑いのに気持ちいい。

空が青い。
    というか、紺色。。

街角のマクドナルド

トレド美術館の近くで。
    緑が素晴らしい!!

プラド美術館付近
    この天気の中で歩いていると、気分がハイになってきます。

美術館内のカフェで

トレド半日観光に行きました。
    もちろん
    オプショナルツアーです。
    高速道路で行くのですが、ふと道路脇を見るとうさぎが居ました。

トレドの街は時が止まっているようでした。
    あ、ちょうどシエスタの時間だったから?

フライパンがたくさんぶら下がってます。

さて、電車でグラナダへ
    ついにイスラム建築に触れられる♡

ホテルは贅沢をしてパラドールを予約しました。
    これまで泊まったホテルの中でベストホテルです。

居心地の良さが他のホテルとは全然違います。
    ナチュラルで、生活感があって、こんな家にしたい。

これもホテルかな?
    絵になります。
    爽やか。

王宮。

繊細な彫り方、感動します。

猫ちゃんが沢山いました。
    どこ見てるのかな?

ヘネラリフェ庭園。

完全にミスをしていました。
    日本で入場チケットを買って行ったのに、
    入場の日付を間違えてチケットを購入していました。

当日券を買い直しました(T_T)

マドリードと比べてここもスペインなの?と思うようです。

写真が十分ではありませんが、イスラム建築は本当に素晴らしかった。

風見鶏発見!
    すてき〜

熱射病になって頭がくらくらしたので、この下で炭酸飲んで、アイスクリームを食べました。

アルハンブラ宮殿内にある要塞のようなところです。
    迷路のよう。

熱射病になります←
    気を付けて下さい!!

バルセロナへ!

ホテルがなんと、海の前!!
    とても綺麗!

海の写真を撮ってたら、妙に嫌な顔されるので、ふと見渡すと、
    皆トップレスでした!
    自然すぎて気付かず。。

スペインの中でバルセロナが一番好きです!

7ポルタル(?)というピカソら著名人が数多く訪れたレストランに行きました。
    オレンジジュースがフレッシュで、とぉっても美味しかったです!!
    パエリアを注文しました。
    翌日にも行き、オレンジジュースと、フィデウアを食べました!!
    こんなに美味しいもの、世界にあったんだ!!!!

かの有名なサグラダファミリア

行く前は興味なかったのですが、この旅行で一番驚愕、感動したのはここでした。
    スペインに行くなら是非行って欲しいです!!!

百聞は一見に如かず

サグラダファミリアは外見の彫刻だけでなく、
    内部の構造、ステンドグラスが圧巻です。

上までエレベーターで昇れますが、下りは手すりの無い
    螺旋階段です。
    あんな怖い思いをしたのは初めてでした。
    下り終わった時膝ががくがくしてました。

ガウディ、最初はこれを住宅街にしたかったそう。

内部は真っ青に塗られてます。
    注文が無かったとかで、結局公園に。。

駅から離れているので、人の波に着いて行きました!

皆これを撮るのに必死の形相。

ちなみに、スペインはフランスより英語が通じません。
    話しかける時は若い人に話しかけると通じます。

おばさんに道を聞こうと思ったら
    「English No!」と言われました!

• TSUNEさん 2013/02/05 07:46:56
    夏のスペイン
    aykさん、こんにちは。

夏のスペインに行かれたんですね。
    うらやましいですよ、私ももうすぐ冬のスペインに行きますが、
    冬のスペインは初めてで、あの空が見られるのか少し…です。

今回三回目にして初めてマドリッドやグラナダに行きますから
    今から楽しみです。

バルセロナのセッテポルテス、パエリア最高ですよね(^^)

トレドの写真いいですね(^^)

ayk

aykさん からの返信 2013/02/05 20:54:03
    RE: 夏のスペイン
    ツネさん、こんにちは。

メッセージありがとうございます。
    これからスペインに行かれるんですね。
    スペインに3回も行けるなんて本当にうらやましいです!
    私ももう一度行きたいです、、
    セッテポルテスと発音するんですね(T_T)
    読めずにいました。ありがとうございます♡

マドリードもグラナダもとっても素敵なところでしたよ♡
    ツネさんが行っている間、毎日晴れてくれることを祈っています。
    楽しんできてください。

aykさんのトラベラーページ

aykさんの関連旅行記

aykさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る