2013/01/25 - 2013/01/28
okaokaさん
- okaokaさんTOP
昨年秋に日本で公演された韓国ミュージカを観てすっかり魅せられてしまった私たち!
ミュージカル鑑賞をメインの目的に韓国に行ってきました♪
- 友人
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
今回は職場の同僚との旅!
半日仕事をして、池袋から成田エクスプレスで成田に向かいました。成田エクスプレスはガラガラ((+_+))やっぱり安くて早いスカイライナーが人気なのかな?
でも実は2人で乗るならNEXクーポンを使うとスカイライナーと変わらない金額でいけます!というわけで乗り換えなしの成田エクスプレスで出発です。 -
17:00成田発の大韓航空機で仁川空港へ向かいます。
初めての大韓航空です。 -
機内食〜
仁川空港からは空港鉄道AREXでソウル駅に向かいます。
最初の目的地はソウル駅のロッテマート! -
ロッテマートでお買いものの後はホテルへ!
12月にオープンしたばかりの「サットン ホテル 明洞」
明洞といっても最寄り駅は乙支路3街駅。駅から1〜2分と便利です。
料金も格安!!今ほど円安になる前に予約したのもありますが、3泊で1部屋..22260円(@_@;)1人1万ちょっとです。 -
オープンしたばかりとあってとってもきれい!
キングサイズの大きなベッドなのでスーツケースを広げるのはベッドの上!でも全然問題なし!快適です。 -
ホテルに荷物を置いてさっそく向かった先は・・
緑莎坪にある「ジャコビーズバーガー」、途中でオーダーストップが0時と判明し大急ぎで向かいました。
緑莎坪駅・・変わった造りの駅でしたがあまりに慌てていたので写真なし(>_<) -
韓国に着いてなぜいきなりハンバーガー???
日本語は全然通じませんが、メニューをみてオーダーシートに注文番号を書くシステムなので無問題でした。(ホントはバンズや具材を選んでオーダーできるみたいですが・・それはパス!)
2日目
最高気温マイナス8度の予報でしたが・・とりあえず晴れ(*^_^*) -
晴れてるけど傘??
地下鉄で市庁の駅へ。駅の階段を上るとこんな風景が・・ -
朝食を食べに向かった先はプゴクッチプ
干しだらのスープは朝食の定番です。
朝食の後は明洞でお買いもの!
イニスフリーのミノくん♪
1号店にあったろう人形はいなくなっていました(似てなかったもんね〜(^_^;) -
eiderのミノくん、冬バージョン♪
CDショップで最近はまって観ていたドラマのOSTを購入♪
乙支路入口の駅にはユジュンサンssiがいっぱい!!
さすが国民の夫です(^v^) -
地下鉄駅ホームの動画の広告!次はコレ観に来たいな〜無理か..(T_T)
お買いもの後は清渓川沿いを歩いて、お昼ごはんを食べに向かいます。
思ったほど寒くなかったので歩けます♪ -
ヨンタバル 鐘路店
ホルモン(テッチャン)とミノを注文!どちらもとろけるような柔らかさで美味しい♪
腹ごしらえのあとは・・
戦利品をホテルにおいて、今回の旅のいちばんの目的地へ!!
盆唐線の二梅駅、乙支路3街からは乗り換え1回ですが、かなり遠い〜〜昨夜も遅かったので電車内で仮眠zzz -
二梅駅を降り、軽い坂道を上っていくと・・こんなお出迎え♪
テンションが一気に上がります〜〜 -
城南アートセンターに到着!!
今回観るのはコレ!!
CATCH ME IF YOU CAN -
本日のキャスト
お席はOP席の最前列(^v^)
(友人が手配してくれました〜ありがとう♪) -
休憩中〜
夜食〜
お部屋でマッコリ〜(マッコリ1本1500ウォン・・買って帰りたい〜)
3日目
今日も快晴!!
最高気温がマイナスって・・耐えられるのか心配でしたが、体感温度はそれほどでもなく大丈夫でした。 -
ホテルの地下には24時間営業のセブンイレブンが入っており、とっても便利でした。
朝はバナナミルク♪これも韓国にきたら定番(^v^) -
今日の朝ごはんは神仙ソルロンタン
新しくできた駅
アックジョンロデオ
東京で新しく地下鉄ができたときと同じ、どんだけ掘ってるのか?地上が異常に遠かった〜 -
ロデオだから馬??
JYJペンでもあるお友達!
ジェジュンのカフェに立ち寄ってみました〜この日はジェジュンのソロコンサートがあるとあって、人ひとヒト・・外観だけ眺めて退散です。 -
同じ建物にある「レッドカーペット」という美容室。
有名人御用達らしい・・ -
せっかくなので裏からも・・
風は冷たいけどお天気が良いので散策!!
今回も地下鉄移動がメイン
カロスキルに移動してお昼御飯♪
オレンジの果肉がたくさん入った炭酸飲料♪たっぷり2人分で5000ウォン
トッポッキと薄いカツ、友人のおススメ!!
トッポッキの辛さがカツで中和されて良い感じ!! -
昼食を食べて、ショッピングをしたあとはBeans bins coffeeでひとやすみ。
明洞のお店より、カロスキル店のほうがアイスが大きい!!と思うのは私だけ?って思ったら友人も思っていたらしい(^v^) -
夕食を食べに向かった先は・・大学路。
初めての街です。
パラソルってお店ですが、店の入り口に傘(^u^) -
店内にも傘
特製のチャプチェ
辛いけど美味しかった〜 -
同じく大学路のお店!!
次はここにも行ってみたい♪ -
帰りのフライトは10:10発
まだ薄暗いうちにホテルを出ます。
タクシーからの景色。 -
帰りの機内食〜
成田からスカイライナーで!
旅の終わりはいつも寂しい・・
今度はいついけるかな〜
3泊4日 充実した楽しい旅でした♪
Mちゃんありがとう!!
また行こうね♪♪
ソウル(韓国) の旅行記