パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのパラオ<br /><br />同じホテルで くつろいで<br />遅めのお正月休みをいざ満喫だああヽ(。´□`)ノ<br /><br /><br />…しかし 今回は…<br /><br /><br />……天気が悪かったぁぁ……<br />うぅぅ (yTДT)y<br />

パラオ旅行記2013【前編】 パラオパシフィックリゾート満喫三昧

2013/01/19 - 2013/01/23

ダイゴロウさん

2年ぶりのパラオ

同じホテルで くつろいで
遅めのお正月休みをいざ満喫だああヽ(。´□`)ノ

…しかし 今回は…

……天気が悪かったぁぁ……
うぅぅ (yTДT)y

タクシー
JAL

• いやー 晴れてるねー<br /><br />今回天気が悪かった<br /><br />貴重な写真でありんす<br /><br />

いやー 晴れてるねー

今回天気が悪かった

貴重な写真でありんす

• パラオの海に癒されるため<br /><br />いざお正月旅行へGo−−−^^<br /><br />

パラオの海に癒されるため

いざお正月旅行へGo−−−^^

• 初日<br />早朝6時過ぎに自宅を出て、成田エクスプレスで空港へ。<br /><br />8:15 チェックイン<br /><br />今回風邪をひいており(≡д≡) ガーン<br />万全ではない体で出発ー

初日
    早朝6時過ぎに自宅を出て、成田エクスプレスで空港へ。

8:15 チェックイン

今回風邪をひいており(≡д≡) ガーン
    万全ではない体で出発ー

風邪っていうても 食欲もりもりヾ(;´▽`A``

そじ坊で朝食もりもり食べて

いざ出発〜

JAL8851パラオ直行便
    成田10:00⇒コロール14:40 (時差なし)

今回はJALマイルを利用しました
    一人あたり往復JAL40,000マイル+19,140円(燃料サーチャージ・税金)

14:25
    パラオの島々が見えてきた

うーーん やばい! 綺麗!!O(≧▽≦)O

14:40到着
    15:00 イミグレもさっさと通過、荷物も直ぐに出てきた

小さい空港だからね

ホテルに送迎を依頼しておいたら、こんなマイクロバスでのお迎え

ああ 暑いっ

15:25
    ホテル到着〜

ウエルカムドリンクはスイカ?なんだろ
    めちゃうまでした(´∀`)

15:30
    チェックインはサインするだけ、直ぐにお部屋へ
    お部屋はネットでオーシャンビュー・ルームを予約

前回はお部屋のアップグレードあったけど
    今回は特になしで・・・ざんねーんρ(´ε`*)

お部屋の目の前はビーチ

2年ぶりですが 相変わらず綺麗な海なこと(´∀`)

水着に着替えて さあ ビーチサイドで
    休みましょう\( ̄▽ ̄)/

さっそくバナナスムシーでホテルチェックv(*'-^*)
    バナナシェイクがおいしいところは
    イイホテルって思ってます(*^-°)v

うーーん!おいしい!!

綺麗な海だなあ〜

気温がとっても暑くて

風邪なんてふっとびそう(* ̄▽ ̄)ノ~~

• 西日だと海の色がちがうなあ<br />

西日だと海の色がちがうなあ

17:00
    日本人カップルがビーチで結婚式やってた

たった2人で結婚式☆ すてきすぎるヾ(*'-'*)

18:30
    夕食は、ココナッツテラスのナイトビュッフ

毎日日替わりで、土曜日はアメリカン プライムリブ

ジャパニーズの日もあったような…o(^o^)o ワクワク

19:00からは目の前のテラスでダンスショー

多分10代の子たちかな ぴちぴちしてますな(*TーT)b

今日は移動もあったので早めの就寝

おっ この暑さで 風邪がなおってる!?d(゚-^*) ナイス♪

二日目

6:30 起床

げげげげげげ; ̄ロ ̄)!!少し曇ってる

朝食もココナッツテラスでビュッフェ

太陽よ お願いでて〜ヽ(´o`;

うどん、ごはん、目玉焼き、しゃけ、味のり、納豆・・・・・

日本じゃん…(;^_^A

味付けも 外国ならではの日本食とは違い
    結構おいしいので 安心でした(^◇^*)
    うどんのだしも美味しいし、お揚げもあまくて美味しい(^.^)

お フルーツコーナーだ!

なんということでしょう!

かわいすぎ!!

朝食後は

このカバナもどきを陣取り

海をみながら ボーっとしましょうか
    ああ なんて贅沢っ!♪ヒャッホーイ♪.・・(= ̄∇ ̄)ノ

なにも考えずただただ ボー( ▽ )o〇O

波もなく 穏やかだなあ

(*´ρ`*)ホワワーン

• 気が付いたら 晴れてるね!

気が付いたら 晴れてるね!

• イイ天気だああ(*^ー^*)

イイ天気だああ(*^ー^*)

さあそろそろ

スノーケルへ 行ってみますか ヘ(*¨)ノ

ジャケット着るのも 安全で楽だけど
    浮輪でぷかぷかスノーケルもいい!(*^-゚)v

まあ 波が穏やかだからなんだけど^^

ボーっとできるぜぇ

慣れてるのか、泳いでると
    後をつけてくる お魚達ヾ(・ε・。)

ちょっと怖いぞ…

2年前と変わらずあった

浮き島到着〜

上からお魚がうじゃうじゃいるのが
    よく見れて、飛び込むのを躊躇してしまうっす( ̄ロ ̄|||)

もお あっちいってよおお(ノ>。☆)ノ

曇ってるから 綺麗に海が写らないけど

中は キレーヽ(*'0'*)

スノーケルが終わったら

プールでジャブジャブタイム(*^▽^*)

昼間はツアー行ってる人が多いのか

ホテルは人が少なくイイ感じ(´▽`)

お昼はメセキュウウォーターホールバー

広東風焼きそばをオーダー

えっとここは南国・・・
    でもメニューは結構醤油ベース多い感じw

焼きそばもまあまあ美味しかった^^

午後もスノーケル行っては・・・・

カバナでボー

そして プールでジャブジャブの繰り返し

ああ 贅沢なこと(?0ノ?*)オホホホホホ

ホテルのビーチ近くにあるマーコスアイスハット

いろんなアイスがあったけど

ベターなソフトクリームゲットー(‐^▽^‐)

うまーーー

19:00

夕食は、またまたココナッツテラスのナイトビュッフェ

日替わりで、日曜日はジャパニーズスタイルだとさ!

2年前も同じであったけど行かなかったから
    今回は堪能しなきゃ!o(^o^)o ワクワク

天ぷら、すき焼き、寿司、おでん、茶碗蒸し、焼きそば、蕎麦、
    ごはん、味噌汁・・・

まじかあ なんかいいの!?って感じ ここパラオだよね!?
    日本のホテルビュッフェじゃないよね!?
    なんか悪いね〜〜(*>ω<)o

パラオの人が揚げる天ぷら 美味しいっすよw

でもお客さんは日本人だけじゃなくて 結構欧米人いるんだなw
    寿司 天ぷらって人気だねぇ

おっ今日もダンスショーが!

土日はショーがあるみたいですな

今日は可愛い子供たち☆

発表会みたく 側で親がハラハラドキドキ状態だったw

可愛かったなあ

20:00 さてさて夕飯後は…

おっと時間があるなあw

じゃあ エステいってくるべ!

ダイゴロウ♀は、エリライスパへ
    エレミス プロコラーゲン クオーツリフト フェイシャル
    (ご参考までに、お値段は1時間15分 $145)

♂は、夜のプール&ジャグジー
    あああ〜 こりゃ温泉気分だべ♪〜(´ ▽`).。o♪♪

後編へ続く⇒⇒
    あっ後編はツアーいくよ☆

• zzr-cさん 2013/03/15 14:51:26
    日本だ(笑)
    ダイゴロウさま こんにちは!

正月はパラオでのんびりでしたか!

ってか行く前の風邪嫌ですねぇ〜

でも南国に行ったらすぐに治っちゃいますよね^_^

ホテルでの食事ですよね?

メニューってか写真を見てたらここは日本か←タカ&トシ(笑)

でも欧米の方も居るって事はそれだけ日本食が
    美味しいと思われてるって事ですね。

ちょっと天気が良くない時もあったようですが
    全然楽しめたようで良かったです^_^

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/03/27 00:49:29
    RE: 日本だ(笑)
    zzr-cさん

こんばんは

パラオは2年ぶりでしたが青い海に癒されました(^o^)/
    PPRは、東急系?のホテルみたいで、日本食美味しかったです。

後半は天気がイマイチでしたが、ツアー行って来ました!!

後編も作成しますので是非ご覧ください

ダイゴロウさんのトラベラーページ