ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで新春企画で募集していた燃油サーチャージ込みで静岡空港発着明洞スタンダードクラスに泊まる3日間で19800円という破格のツアーに行ってまいりました。募集を知ったのが1月3日で、1月4日9:30から予約開始で会社でパスポートを持っている暇そうなメンバーに声をかけ、1日で5人集まり即応募したのでした。<br />ホテルは、出発2週間前に決まりました。「ベストウェスタンニューソウル」というまぁスタンダードなホテルです。

HIS激安静岡空港発着ソウルツアー2013年1月

2013/01/26 - 2013/01/28

りょうたさん

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港です。駅みたいに小さい…。KE780便11:45のフライトでソウルまで2時間弱の旅。

空港まで車で30分程しかかからなかったので、まだチェックインカウンターが開いていませんでした。

静岡空港ではイミグレを早く通っても、免税店もしょぼいので、ティータイムです。なんと静岡空港では、お茶のサービスがあります。湯の温度や入れ方に非常にこだわっており、本当においしいお茶が無料で飲めます。日ごろからおいしいお茶を飲んでいたつもりの静岡県民でもここのはおいしいと思いました。

しょぼい免税店。

さらば静岡〜。

なんと、今回の機材は、モニタがついております。前回は無かったのですが、リニューアルしていました。ちなみにB737型機でした。
    これだけでテンションUPです。ちなみに現在日本では劇場上映中の96時間〜リベンジ〜がありました。おもしろっかたー。

韓国の景色。チョー寒そう。

仁川国際空港到着。チョー広い。静岡空港とは大違い。あたりまえか…。

格安旅行の掟、HISのバスにて、強制連行されます。ってか、免税店に行きます。今回は、東和免税店。びみょー。新羅かロッテだと思い込んでいました。現在、MIUMIUとか、工事してたんで、そのうち良さそうな免税店になりそうです。

免税店です。かなりの人がいました。みんな強制連行されたのね。ここでは、THE FACE SHOPでパックをお土産用にお買い上げ。ちなみにおまけで貰ったパックを帰国後使ってみました。男にもいいかも。癒される!!

今回宿泊の「ベストウェスタンニューソウル」のお部屋。普通にきれいです。2万円ツアーの宿にはふさわしくないくらい上等です。
    どうもリノベーション後のようです。

テレビは意外と大きくて、液晶でした。

トイレ・バス。無駄に広い。

ホテルから南大門市場へ、明洞の街を抜けて徒歩で行きました。ちなみに写真はロッテホテル前です。旧正月前だからか奇麗です。

夕飯は、明洞の海鮮を食べれるお店「オデガム」というお店へ行きました。めっちゃ日本語が上手な店員さんがいろいろ教えてくれてすごく親切でした。
    じゃーん。今回の目玉。カンジャンケジャンです。めっちゃうまいです。30000ウォンくらいだったかな。ちなみにその向こうにうつってるのは生タコです。まだ動いてました。これもうまし!

海鮮鍋も頼みました。とっても辛く、おいしかったでーす。ってか、辛いですね、って言ったら、店員さんはこれは韓国の普通ぐらいの辛さですと。ちょっとカルチャーショック。
    この後、セブンラックカジノ、ミレニアムヒルトン店へ行きました。寒いの近いけどタクシーで。カジノではルーレットで遊びました。3万円つぎ込んで2万戻り。でも、すごく楽しめたからよかったです。

朝は、ホテルの2階。「松竹」のおかゆです。このお店、以外に有名店らしいです。このおじさんが持ってるのが特あわび粥。たしか18000ウォンで、部屋に置いてあったクーポンを使い1000ウォン引き。ちなみに緑色な理由はあわびの肝らしいです。味は…。ノーマルのやつとは…、うーんわかる人にはわかるかも!って感じです。
    前日おいしかったとカジノであったお嬢様方に聞いた他のお店も行ってみたいと思いました。次回行ってみよう!

お粥を食べて腹八分目になったので、今度は地下鉄で、鷺梁津駅まで行き、駅からすぐそばの鷺梁津水産市場に行きました。

日曜ですが、結構活気があります。

とりあえず、値切ります。でも韓国語わからなーい。でも意外と日本語をしゃべる現地の方が多かった。
    で、ここで買った物を、レストランで調理していただきます。

キタ―。ズワイガニ。ゆでたてです。日本のように塩味があまりありません。しかーし、超あまーい。みんな急に無言になりました。
    その他、あわびを一人1個食べました。12万ウォンくらいだったかな。(調理費別)。

その帰り、ソウル駅で下車して、新しくオープンしたロッテアウトレットソウル駅店に寄ったのですが、ちょっとブランドとかびみょーな感じでした。やはりソウルは寒いのでノースフェイスとかコロンビアとかのダウンがいっぱいありました。
    で、コチュジャンとか海苔とか買おうとロッテマートへ、休業してました。なんて運が悪い…。
    しかたなくタクシーでロッテデパートへ。その前にちょっと屋台で餃子をぺロり。ソウルの街中ではこのような屋台がいっぱいあります。
    帰ってきて知ったのですが、現在ロッテマートは、月に2度程度日曜日が定休日となっているようです。日本ではあり得ませんが…。注意が必要ですね。

めっちゃうまい!!ソウルフード最高!!

そしてロッテデパート、ロッテ免税店にて買い物を済ませた後、歩いて荷物を置きに一度ホテルへ向かいました。しかーし、ホテルのすぐ近くまで行ったところで、クリスピークリームドーナッツが!!ちょっと珈琲タイム。ドーナッツとコーヒーの相性抜群!!体も心も暖かくなりました。日本より少し安いですね。都内では混雑してるけど、ここは自分たちしかお客さんがいませんでした。日曜なのに…。

ホテルに荷物を置いて、今度は馬場洞畜産市場へ行きました。今度は、肉系市場です。ここはかなりディープコリアです。やばいっす。

こんななってます。ちなみにこのおじさんは、非売品。ご自由にお持ちください。

そして目的地の焼肉屋さんへ。ここもかなりローカル色が強いです。そして、かなり安いです。
    ちなみに行ったお店は、「テグチッ」というお店。事前に調べ、前評判がよかったお店です。

かんぱーい。

これは日本では通常ではお目にかかれないユッケ。もちろん合法です。

これは付け合わせのレバ刺しとセンマイの刺身。はい。僕はどっちも食べれません。でも、一緒に行った人はめちゃくちゃおいしいとおかわりしていました。ちなみにおかわりもサービスです。ありえないですね。ちなみにこれも合法です。

お肉もめっちゃうまいっす。韓牛にしてみました。日本の肉よりも霜降りという感じではないのですが、柔らかくて甘みがあります。
    そして何故か煙が出にくい。一人3000円弱で飲んで食べておなかいっぱいになりました。

焼肉屋さんから10分くらい歩いて馬場洞駅まで行き、地下鉄で、東大門まで行きました。イルミが奇麗でした。ちょっとぶらぶらして、また明洞まで地下鉄で行きました。

そして、明洞でショッピングの後、本日2度目のクリスピークリームドーナツで珈琲タイムをしていると、マッサージに行きたいということになり、直ぐ斜め前にあったNANTA劇場の上の「プラチナエステマッサージ」に行きました。なんと60分28000ウォン。安いです。ちなみに施術をするマッサージ師が20人ほどいるとのこと。すげー。60分本当に気持ち良かったです。

その後はアメリカンスタイルのバーで、各国のビール等を楽しみ、今回の旅行の総括をしました。

そして、次の日早朝5時、HISのバスがホテルまで迎えに来てくれて、キムチ屋さんにより、仁川空港より帰国しました。

次回は、4月か5月、ハワイかラスベガスあたりに行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る