成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「け」様のマイレージの有効期限が切れそう~というので、あわてて候補地を探す私。<br />候補地はいろいろありましたが、結果的に香港になりました。<br /><br />raico殿もおさそいして、3人でマカオと香港へ。<br />私は香港へはセントレアからANA便があるので行けますが、色々考えて成田経由で。<br />こっちのほうが微妙に安いけど前泊が必要。<br /><br />せっかく現在なんちゃってゴールドなので成田ヒルトンに泊まってきました。<br /><br />たんなる呑べぇのグダグダ旅行記です。すみません。<br /><br />12/13 成田ヒルトン泊<br />12/14 マカオ ベネチアン 泊<br />12/15 マカオ リスボア 泊<br />12/16 香港 ハイアットリージェンシー 尖沙咀<br /><br />12月13日(木)  NH340<br />  名古屋(中部) - 東京(成田)<br />  14:45発15:50着 <br /><br />12月14日(金)  NH909<br />  東京(成田) - 香港<br />  09:50発14:00着 飛行時間:5:10<br />  <br />12月17日(月)  NH910<br />  香港 - 東京(成田)<br />  15:20発20:15着 飛行時間:3:55<br /><br />同行のraico殿の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/southernIsland/album/10738027/<br /><br /><br />け・r・キ的 マカオ・香港 シリーズ<br />part1 成田ヒルトンで前泊&ラウンジと機内で朝から酒盛り<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10746579/<br />part2 ベタなマカオはベネチアンからスタートだ<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10747235/<br />part3 ミッシュランは裏切らない@マカオ<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10747545/<br />part4<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10747806

成田ヒルトンで前泊&ラウンジと機内で朝から酒盛り~2012/12 け・r・キ的 マカオ・香港

2012/12/13 - 2012/12/13

キートス・メルシーさん

候補地はいろいろありましたが、結果的に香港になりました。

raico殿もおさそいして、3人でマカオと香港へ。
こっちのほうが微妙に安いけど前泊が必要。

たんなる呑べぇのグダグダ旅行記です。すみません。

12/13 成田ヒルトン泊
12/14 マカオ ベネチアン 泊
12/15 マカオ リスボア 泊
12/16 香港 ハイアットリージェンシー 尖沙咀

12月13日(木) NH340
名古屋(中部) - 東京(成田)
14:45発15:50着

12月14日(金) NH909
東京(成田) - 香港
09:50発14:00着 飛行時間:5:10

12月17日(月) NH910
香港 - 東京(成田)
15:20発20:15着 飛行時間:3:55

同行のraico殿の旅行記

け・r・キ的 マカオ・香港 シリーズ
part2 ベタなマカオはベネチアンからスタートだ
part3 ミッシュランは裏切らない@マカオ
part4

ANAグループ

ロンドンから帰国して1週間もたたないうちに再びやってきたセントレア。

写真はJALだけど、今回もANAさんにお世話になります。

おや?JAL沖縄便はストで欠航してるよ。
    沖縄にしなくてよかった。

目的地は香港で、セントレアからANA便も飛んでいるのですが、今回は成田経由で。
    しかもNRTーHKGは早朝便で名古屋からの便だと間に合わないので、成田で前泊です。

というわけで、今回は国内線で成田まで。

同行の「け」様と「r」様とは翌朝成田空港で集合。
    成田までは一人旅です。

相変わらずのセントレアラウンジでビールをいただいて・・。

成田まで〜。

1時間ほどのフライトですが、マイチョイスのメニューをみたら獺祭があるーーー(@_@;)

これは飲まないわけにはいかないぜ(爆)
    おつまみの豆のお菓子と共においしくいただきました。

CAさんもまだ知らなかったみたいで「獺祭ください」「え?ウィスキーですか?」と言われたほど(爆)
    後から、感想を聞かれました。まだ入ったばかりなので飲んでいる人は少なかったようで・・・。

成田空港からバスに乗って〜。

思ったより遠いのね、成田ヒルトン。
    15分かかりました。
    タクシーだと2000円ぐらいかかるそう。

現在ヒルトンのなんちゃってゴールドなので、アップグレードされた模様

この空間、ひとりじめ〜。
    最近ホテルに一人で泊まるのいやじゃない。

アメニティは、ヒルトン標準のもの。

成田空港へ戻るか、近くのイオンで夕食にしようかとも思いましたが、面倒になってホテル内の和食の店へ。

鯵の鮨があったので1貫だけでもいいと言われて頼んでみました。

天ぷら。
    まだ時間も早かったので、油も新しくおいしゅうございました。

早めに夕食を済ませて、部屋へ戻ろうとしたらまだバーでハッピーアワーで、ドリンクがワンコインで飲めるってことでシャンパンをいただきました。

ここのバーはとってもインターナショナルな雰囲気でした。
    さすが成田だわ。

そうそう、ANAのプラチナの特典で国内のホテルが安くなるっていうHPCJとかいうのに入ったので、夕食とここのバーの支払いは1割引き。宿泊も2割引き\(^o^)/

さて翌朝。ゴールドの特典で朝食バイキングは無料。

成田空港に7時50分集合で、7時20分の成田空港行のバスに乗りたかったので
    超特急でいただきました。
    ま、あとからラウンジで食べればいいし。

ANAのAカウンター前に集合。
    バスの運転手さんに「どっちのターミナル?」と聞かれ一瞬悩んだ。
    いつもANA→ANAなのでどっちのターミナルか考えたことなかった。

「け」様は早く着いたとのことで、先に出国。

「r」殿と一年ぶりの再会をして、我々も出国。

途中の免税店で小ぶりのスーツケースの色で悩む「け」様の元へ。
    「あ、絶対にこっちの青だよ」と一瞬で旅行鞄の色を勝手に決めて、それを購入。

そしてラウンジへ。
    やっぱり窓がある5番サテライトのラウンジのほうがいいね。

おお〜、今日は私の大好きなドライパイナップルにチョコレートをまぶしたのあったぁ〜。めったにお目にかかれないのよ。

「r」様は初めてのラウンジってことで、ワクワクが止まらない様子。

乾杯!

ふふふ。ビールはまだ序の口。

場所を奥の「酒バー」に移動しましょう。

でも、今回は荒政はなくって残念。

でも、飲む(笑)
    一応現地の予定を決めようという目論見はあったんですが・・

そろそろ時間でございます。
    さっとコーヒーを飲んで、現実にもどりましょう。

機内へ。実は「け」様だけ往路はビジネスなのだ。
    私たちはエコノミーです。

野菜がとりたいけど、酒も飲みたい私は
    「ブラッディマリーありますか?」
    「ジンがござませんが、ウィスキーならあります」
    「だったらウィスキーをトマトジュースで割ってください」

結構おいしかったです。次からはビールとワインに飽きたらこれを頼もう。

食事可もなく、不可もなく。
    やっぱりヒルトンでももっと食べておけばよかったかな。

ちなみにビジネスの「け」様はごちそうだった模様。
    一度ビジネスまで遊びに行ったら、ハーゲンダッツを召し上がっていたので
    半分食べのそれをもらってエコノミーに戻りました(爆)

ワインで乾杯。
    朝から何杯目??

機内オーディオではユーミンが。

どうして〜、どうして〜。

• けーしちょーさん 2013/02/06 21:38:29
    もす!
    久しぶりにアクセスしたら
    写真を一気にupできる機能とかあって驚きました。

お。私が高速道路を運転してる間に
    こんなに優雅なホテルライフをエンジョイしていたのですネ。

私なんか、気持ちが前のめりすぎちゃって
    酒々井のPAで時間潰してましたもん。
    て。アタシだけ往路ビジネスでしたね。すみません(汗)
    おかげで順調にマイル消化ができました。
    いつもナイスな旅のアドバイス。
    本当にありがとう☆☆☆

そうそう。姉妹と義理妹というナゾの設定(爆)
    楽しかったッス。

ラウンジの奥にはもっと日本酒を!
    切なる願い。
    獺祭フェア羨ましい・・・

けーしちょー拝

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2013/02/06 23:14:04
    RE: もす!
    もす!もす!

義理妹様、書き込みありがとうございます。

この一気にアップする機能、使ってみたら結構便利でサクサク旅行記ができてしまいました。写真をまず別のファイルに移動するのが面倒だけどね。

連続4日旅行記アップだぜぇ〜。ワイルドだろう〜って気分です。
    多分数日中に、福岡もアップできると思う(写真はアップすみ)

成田ヒルトンのホテルライフ、5000円ちょっとで泊まっているのによかったです。そんなんだったら、一緒に泊まればよかったね。

> そうそう。姉妹と義理妹というナゾの設定(爆)
    > 楽しかったッス。

ぐはは。あれ?raico殿が義理姉だたったけ?忘れた。
    どちらにしても、楽しい、楽しい。

> ラウンジの奥にはもっと日本酒を!
    > 切なる願い。
    > 獺祭フェア羨ましい・・・

ラウンジに獺祭置いてくれればいいのにねー。
    ま、あったら乗る前にグダグダになりそうだけど・・。

香港編も今アップしましたよぉ。
    写真がかなり消えてる・・・。
    あうあう。

• raicoさん 2013/02/03 14:29:28
    今蘇るあの時!!
    キートス殿

今回は素敵な旅にお誘い頂きありがとうございました。

姉妹と義理の妹の楽しい旅でしたね〜♪

それもこれも、キ殿の綿密なるPlanがあってこそ。

何を食べてもうんまいし、迷い込んだ路地裏もこれまた
    素敵でした。

大好物のキャラもいっぱい撮ったし
    これから私も続き頑張ります!!

今年もまた愉快な旅ができたらいいなあ♪

raico

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2013/02/04 13:30:10
    RE: 今蘇るあの時!!
    raico姉殿(^_-)

こちらこそありがとうございます。
    もう2カ月前になってしまうのですね。

これからあのまぶしいベネチアンとリスボアの旅行記にとりかかります。

写真を見ると、のシャンパン飲み放題またやりたいとか・・。
    あと、ベネチアンはミッシュランのレストランに行けばよかったとか・・。
    ぜんぜん前に進まない。

義理妹も旅行記をバシバシアップしだしたし、真ん中の私もがんばる!!

キートス・メルシーさんのトラベラーページ