浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリーに登ってきた。東京を一望!<br />ついでに浅草寺へ。仲見世通りをぶらぶらしてお参り。<br />とにかくどこへ行っても人が多くてとっても疲れた。。

東京スカイツリーと浅草

2013/01/31 - 2013/01/31

くう

くうさん

東京スカイツリーに登ってきた。東京を一望!
ついでに浅草寺へ。仲見世通りをぶらぶらしてお参り。
とにかくどこへ行っても人が多くてとっても疲れた。。

青い空にそびえる白いスカイツリー

イーストタワーに写るスカイツリー

展望台へのチケットはWebで予約してあったのですぐ購入できたけど、エレベータに乗るのに行列。。

出発ロビーの天井は麻の葉模様
    壁も青海波など江戸小紋の模様

エレベーターの中の壁は東京スカイツリーと4つの季節の空がテーマにされていて、行きは「春の桜」(満員で上手く撮れず・・)帰りは「夏の祭り」の金ぴかの鳳凰(?)だった。

1分足らずで天望デッキに到着

南西の方角

ビルの多い銀座のあたり
    東京タワーも見える

東京タワーがあんなに小さい!

• 西側<br /><br />新宿の副都心 東京ドームが見える<br /><br />左側に富士山!

西側

新宿の副都心 東京ドームが見える

左側に富士山!

富士山
    良い天気だったけど霞んでる。

足元は隅田川と浅草

北西の方向

池袋のサンシャインが見える

緑の多いところは上野かな

• 北側<br /><br />スカイツリーの影がくっきり

北側

スカイツリーの影がくっきり

北東の方向

• 東側

東側

熱いコーヒーで一休み

• 南東<br /><br />ずっと向こうにディズニーリゾート

南東

ずっと向こうにディズニーリゾート

• 南側

南側

ずっと向こうの東京ゲートブリッジ

隅田川花火の様子がモニターで見られた。。
    本物、見たいなあ

足元がシースルーのところ
    楽しい!

第2展望台ー天望回廊も行きたかったけど、チケット売り場は30分待ち・・お腹が空いたので今回は行かないことにした。

ソラマチでランチ
    洋食屋さんでロールキャベツ美味しかった!

地下鉄で浅草へ(歩いても行けそうだったけど・・)

何度も来た事あるけど一応お参り

• 雷門<br /><br />

雷門

仲見世通りを行く
    両側はお土産屋さんばかり

欲しいもの特になし

修学旅行生に外国人・・平日なのにすごい人、人・・!

宝蔵門

五重塔

スカイツリー!

煙をいっぱいつけて本堂へ

• 本堂

本堂

本堂から見た宝蔵門

人形焼を焼いているところ
    美味しそうだなあ・・やっぱりお土産に買っていこう

お茶でもして帰ろう

みつ豆といもプリンと抹茶