淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で淡路島に行きました。<br />天気もよかったので、少し寄り道して立川水仙郷に立ち寄りました。<br /><br />調べて行かなかった私が悪いのですが・・・まだ時期早々でした(^_^;)<br />見ごろはもう少し先ですね。これからです!!<br /><br />見ごろには、栽培面積約6haの敷地内に約300万本もの水仙が咲くそうです。<br />入場口から水仙郷までは舗装されていないので車が斜めになるほどです。ゆっくり走りましょう。<br /><br />「UFO神社」や併設の「ナゾのパラダイス」など不思議な建物もあります。<br />以前にABC・TV朝日系列「探偵!ナイトスクープ」でとりあげられたそうですが、怪しすぎて足を踏み入れることはできませんでした。<br /><br />時間の関係で20分の寄り道でした。<br /><br />淡路立川水仙郷のWebサイトで割引券を印刷すれば、50円安くなります。<br />http://www.eonet.ne.jp/~t-suisen/discount.html<br /><br />入園者全員に水仙まんじゅうもいただけます。

時期早々でした(^_^;)立川水仙郷

2013/01/30 - 2013/01/30

すみれ

すみれさん

仕事で淡路島に行きました。

見ごろはもう少し先ですね。これからです!!

時間の関係で20分の寄り道でした。

入園者全員に水仙まんじゅうもいただけます。

その他
1万円未満
自家用車

水仙とは別の不思議な建物系は、看板のような雰囲気です。昭和・・・それから・・・なんとなくわかっていただけるでしょうか。。。

まだ時期早々でしたが・・・
    咲いている水仙はかわいらしかったです。

白い水仙の花びらが繊細でいい感じです。

日本水仙です。
    中央の黄色がくっきりです。

やっぱり黄色がパワー出していますね。

水仙の脇に自然に生えている植物です。
    冬の雰囲気が味わえました。

よく見たら、なんだかブローチみたいです。
    ふわふわかわいい♪

早咲き水仙(ガリル)というそうです。
    早咲き水仙が咲いていてくれてよかった♪

まだ咲いてない水仙が、やじろべぇのように見えました。
    くき細い・・・スリムですね。

帰りがけに振り向いたら、海に大きなタンカーが・・・
    つい撮ってしまいました。