原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「しあわせカモン」という映画の試写会が当たったので、<br />渋谷公会堂へ、<br />ついでにNHKスタジオパークも見学してきました。

試写会とNHK見学(2013年1月)

2013/01/13 - 2013/01/13

Cyunさん

「しあわせカモン」という映画の試写会が当たったので、
渋谷公会堂へ、
ついでにNHKスタジオパークも見学してきました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東急東横線の渋谷駅
    ここは、もうすぐなくなります。
    東横線が地下に移動したあとはどうなるでしょう?

渋谷ヒカリエの中のレストラン
    「FLOWER common」
    でブランチ
    ここのランチメニューはアジアンフードが多いようです。
    女性のお客さんだらけでした。

ブランチなので1杯

ヒカリエを出て渋谷公会堂に向かいます。

東急東横店の東館も
    もうすぐなくなります。
    あのごみごみとした東横のれん街もあとちょっと

渋谷公会堂
    開場10分前に着いたのですが、すでに長蛇の列になっていました。

試写会と特別ライブとトークショーが終わって、
    外へ出るとすでに暗くなっています。

なかなかよい映画でした

すぐ近くにあるNHKスタジオパークに行き、
    ちょっとだけ見学しました。
    今は「八重の桜展を開催中」でした。
    ちょっとした展示スペースだけだったのが残念。

閉館間際なので空いていました。

30分ほど見学して、ちょっとだけグッズを買って、
    退場しました。

渋谷駅の目の前のビルにある居酒屋「蛍の庭」というお店で
    夕食にしました。
    ゆっくりとお酒が飲めるお店でした。

帆立や

お造りなどなど、いろいろ、美味しくいただきました。

• cacahさん 2013/02/01 19:56:51
    ありがとうございました〜♪
    Cyunさん

はじめましてこんにちは〜

先日私の旅行記覧頂き投票までありがとうございましたm(((__*)m☆

年末東京に行った時渋谷ヒカリエ行きたかったのですが、予定がつまってしまい断念しました〜アジアンフードはチキンライスでしょうか?
    美味しそうですね〜お店チェックして次にチャンスがあったら行ってみたいです。
                                     MIN

Cyun

Cyunさん からの返信 2013/02/01 23:52:12
    RE: ありがとうございました〜♪
    はじめまして、minmin1000さん

メッセージありがとうございます。
    あと、投票もありがとうございます。

渋谷ヒカリエの混み方も大分落ち着いてきているようです。
    特に午前中だったこともあり、
    レストランもすぐに入れました。

FLOWER commonで食べたのは、
    カオパッカパオとチキンライスです。
    美味しかったです。
    他のランチメニューも美味しそうでした

テーブルの間隔も広く、
    ゆっくりできる感じのお店でした。

ぜひ、機会があれば行ってみてください。
    ヒカリエ内のレストランはどこも魅力的でした。

次回は別の店に入ろうと思っています。

では、今後ともよろしくお願いします。

Cyunさんのトラベラーページ